Как приготовить свинину в мультиварке? Попробуйте наш рецепт с фото тушеной свинины в мультиварке с овощами. Простота исполнения и доступность продуктов, сделает это блюдо очень привлекательным.
Свинина в мультиварке с овощами – очень выгодное и быстрое блюдо, которое выручит вас в любой ситуации. Не знаю как у вас, но в моей морозилке всегда найдется пачка замороженных овощей покупных или заготовленных самостоятельно. И кусочек свинины или курочки всегда есть в запасе. Поэтому когда стает вопрос что быстро приготовить на ужин или обед, то ответ часто звучит – овощи со свининой в мультиварке.
Летом приготовить это блюдо гораздо проще, ведь есть молодая картошка, сладкий перец, спаржевая фасоль и другие овощи. Рецепт свинины в мультиварке с замороженными овощами тоже имеет плюс – вам не нужно резать овощи, только достать их из морозилки и положить в мультиварку.
Чтоб вам было легче понять, как готовить тушеную свинину в мультиварке, я подготовила для вас этот мастер класс с фото. Вам можно будет даже не читать пояснения к фото, если вы опытный кулинар. Вы все поймете по фото. А вот те, кто только начинают свою карьеру домашнего повара рецепт свинины в мультиварке с фото и пояснениями очень понравится. Ведь все доступно и понятно описано и запечатлено на фотоаппарат.
Ингредиенты:
- 300 грамм свинины,
- 1 сладкий перец,
- 200 грамм картошки,
- 150-200 грамм мексиканской смеси,
- растительное масло,
- 100 мл воды,
- специи по вкусу.

Как приготовить свинину в мультиварке с овощами:
Свинину нарежьте на кусочки. Включите мультиварку на режим «Жарить» Налейте немного растительного масла и подождите пару минут, пока оно нагреется. Выложите свинину в мультиварку и обжарьте до золотистого цвета.

Пока мясо жариться, картошку почистите, и нарежьте ее соломкой или кубиками. Если у вас есть мелкая молодая картошка, то можно ее не чистить привычном способом, а выложить ее в миску и пересыпать крупной солью. Хорошо встряхнуть несколько раз. Кожура с картошки снимется. Этот маленький секрет, может пригодиться вам не только для этого блюда.
Выложите картошку к мясу.

Сладкий перец, красного цвета, нарежьте кубиками и тоже положите в мультиварку. Обжарьте овощи в течение 4-7 минут.

Замороженную смесь предварительно размораживать не нужно. Кладем ее в чашу мультиварке в таком виде, как есть. Добавляем специи и воду. Заметьте, что чем больше воды вы налейте, тем жиже получится тушеная свинина. Поэтому количество воды контролируйте на ваше усмотрение. Иногда мне совсем не хочется жидкой свинины, и я вообще не добавляю воды. Тогда свинина в мультиварке с овощами тушится в собственном соку.

Закрываем крышку мультиварке и выбираем режим «Тушение». Выставляем время на 35 минут. Можем спокойно отдыхать это время. После звукового сигнала открываем крышку и любуемся прекрасным блюдом.

А аромат, которые пойдет от блюда, соберет всю семью за столом за считанные минуты. Так, что скорее насыпайте свинину с овощами.

Приятного аппетита.
|