Главная Блюда из Из мяса Свиной язык в кляре, рецепт пошаговый с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Свиной язык в кляре, рецепт пошаговый с фото

язык свинойМаринованный свиной язык в кляре – это отличная закуска, пикантная и ароматная. Она отлично подойдет как для употребления в домашних условиях, так и для отдыха на природе.

Свиной язык жареный, приготовленный по данному рецепту, выходит очень нежным и сочным внутри, а снаружи он хрустящий.

Как и многие другие закуски, маринованный язык в кляре готовится несложно, и при этом вкус у него получается просто восхитительным. Он прямо тает во рту, даря вашим вкусовым рецепторам непередаваемое удовольствие.

Итак, представляем рецепт свиного языка с фото.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 100 мл;
  • масло растительное;
  • свиной язык – 2 шт.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • перец  душистый;
  • яйца -3 шт.;
  • паприка молотая – 2 ст. л.;
  • соль.

свиной язык рецепт

Рецепт приготовления свиного языка жареного в кляре:

Больше всего по времени занимает варка языка. Готовится он ориентировочно 2,5 часа. Лучше всего отваривать его следующим способом. Опустить промытый свиной язык в кастрюлю с холодной водой, зажечь огонь, довести воду до кипения и дать прокипеть языку минут пять. После этого воду сливаем. Промыв под холодной водой язык еще раз, снова помещаем его в чистую воду и даем ей закипеть. Снимаем пену шумовкой. Можно добавить половину луковицы и морковь. Варим язык на медленном огне до готовности. Крышку на кастрюле желательно полностью не закрывать, а оставить небольшую щель.

После того, как язык сварится, нужно достать его из кипятка и положить в холодную воду на 15 минут. Так он будет легче очищаться.

Бульон после варки языка можно не выливать, а приготовить на его основе вкусный супчик или потушить жаркое.

Чистим отваренный язык от корня, поднимаясь вверх.

свиной язык рецепт

Нарезаем язык ломтиками. Сильно тонкими ломтики языка делать не нужно, иначе он получится суховатым.

свиной язык рецепт

Маринуем ломтики языка, опустив их на 15 минут в емкость с соевым соусом. От соевого соуса язык напитается вкусом, а также немного просолится. Чтобы язык стал ароматнее, можно добавить в соевый соус ваши любимые специи или черный молотый перец.

свиной язык рецепт

В отдельную емкость разбиваем куриное яйцо. Добавляем к нему 3 столовые ложки соевого соуса и щепотку перца. Взбиваем ингредиенты.

свиной язык рецепт

В третьей емкости смешиваем 2 столовые ложки манной крупы с таким же количеством паприки.

свиной язык рецепт

Таким образом, мы приготовили кляр и панировку.

Каждый ломтик свиного языка опускаем сначала в кляр.

свиной язык рецепт

Затем в панировку.

свиной язык рецепт

И обратно в кляр.

свиной язык рецепт

На сковороде разогреваем подсолнечное или оливковое масло, и опускаем на нее замаринованные, в кляре кусочки свиного языка. Обжариваем со всех сторон до тех пор, пока язык не покроется хрустящей корочкой. Если вы предпочитаете более зажаренную корочку, можете подержать язычок на сковороде подольше, если сильно зажаривать вы не любите,  снимайте язык пораньше.

свиной язык рецепт

Обжаренные кусочки языка выкладываем на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Вкусный хрустящий свиной язык в кляре готов, скоро можно будет подавать его к столу.

как приготовить язык свиной

Приятного аппетита!

Автор рецепта Старинская Леся


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...