Главная Мультиварка Мясо в мультиварке Котлеты из свиного фарша в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Котлеты из свиного фарша в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

котлеты в мультиваркеСвиные котлеты в мультиварке всегда будут кстати. И не важно -  это повседневное меню или праздничный стол – их обязательно оценят по достоинству.

Котлеты из свиного фарша – это мясное блюдо в виде лепешки, приготовленное на сковороде, либо в духовке. Французы котлетами называют надреберное мясо свиной тушки. Но котлетки возможно готовить не только из свиного мяса. Для котлет подойдет практически любое мясо. Мясо необходимо перекрутить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне до образования фарша, после чего сформировать лепешки и обжарить с двух сторон до готовности. В свиной фарш для нежности можно добавить измельченный лук, картофель. Многие хозяйки для нежности фарша добавляют крошку белого хлеба.

Котлеты можно готовить не только из фарша, а также из рыбы, печени или овощей. Очень вкусными получаются котлеты из щуки. По способу приготовления, котлеты из щуки напоминают фаршированную рыбу, однако готовятся намного быстрее и проще.

Зачастую котлеты жарят на сковородке, но можно, и запечь в духовке или приготовить на пару. С появлением но кухнях многих хозяек мультиварки, процесс приготовления котлет стал намного проще. Уже не нужно стоять у плиты и следить за тем, чтоб масло не брызгало, к тому же в мультиварке котлеты никогда не пригорят.  В мультиварке можно приготовить и паровые котлеты.

Сегодня я хочу поделиться рецептом котлет из свиного фарша в мультиварке. Выбрала свиное мясо, оно более нежное и сочное. В мультиварке будем котлеты обжаривать на масле. Котлеты из свиного фарша получаются сочными и имеют нежную хрустящую корочку. Итак, если на вашей кухне есть мультиварка, то смело готовьте котлеты из фарша в мультиварке по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины (или другое мясо на ваш вкус) – 500 грамм;
  • черный перец – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • растительное масло – для обжарки.

Рецепт приготовления котлет из свиного фарша в мультиварке:

Мясо прокрутить через мясорубку или измельчить с помощью кухонного комбайна (насадка металлический нож).

мультиварка рецепты котлеты

Картофель и лук очистить от шкурки и измельчить таким же образом что и мясо.

Смешать ингредиенты.

мультиварка рецепты котлеты

Добавить соль и перец. Перемешать. Свиной фарш для котлет готов.

мультиварка рецепты котлеты

Из готового фарша сформировать лепешки одинакового размера. Рекомендуется обильно смочить руки водой, чтобы фарш не прилипал к ним.

мультиварка рецепты котлеты

Включить мультиварку и поставить режим «Выпечка» или «Жарка». Время установить – 20 минут. На дно чаши налить растительное масло. Я готовлю свиные котлеты в мультиварке «Панасоник-18».

Как только масло нагреется, выложить котлеты в чашу мультиварки.

мультиварка рецепты котлеты

Обжаривать котлеты с двух сторон до румяной корочки.

мультиварка рецепты котлеты

Котлеты  в мультиварке готовы.

Свиные котлеты получаются сочными и нежными, за счет добавления к фаршу лука и картофеля. Я часто готовлю котлеты из фарша для своей семьи, и иногда вместо картофеля и лука добавляю в фарш замоченный в молоке кусочек белого хлеба. Такой вариант получается тоже очень вкусным. Экспериментируйте и готовьте с удовольствием.

Котлеты из свиного фарша подойдут к любому гарниру. Я котлеты подаю с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита.

котлеты из свиного фарша

Автор рецепта Сазонова Ирина


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...