Главная Блюда из творога Десерты из творога Сливочный сыр «Филадельфия» в домашних условиях рецепт с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Сливочный сыр «Филадельфия» в домашних условиях рецепт с фото

сливочный сырЭтот сливочный сыр часто используется в приготовлении различных десертов, суши и роллов. Он любим за нежный сливочный сладковатый вкус.

Этот рецепт сливочного сыра поможет приготовить домашний аналог этого сыра с помощью простых и доступных ингредиентов.

Преимущество этого сливочного сыра «Филадельфия» в том, что ему необходимо немного времени на созревание, достаточно приготовить его с вечера и утром уже можно использовать. На его основе готовятся чизкейки, а также из него получается восхитительный крем для различных тортов.

Несмотря на то, что этот домашний сливочный сыр довольно таки калорийный, он пользуется популярностью по всему миру.

Ингредиенты для приготовления сыра филадельфия в домашних условиях :

  • молоко с высоким процентом жирности – 1 л;
  • кефир с низким процентом жирности – ½ л;
  • куриное яйцо – 1 шт. (или можно заменить на перепелиные яйца 5 шт.);
  • соль – чуть больше ½ ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • лимонная кислота – на кончике ч. л. (примерно четверть).

домашние сыры

Рецепт приготовления сливочного сыра «Филадельфия» в домашних условиях :

Молоко доводим до кипения и снимаем с огня. Но не даем ему время на охлаждение, а сразу же приступаем к приготовлению. Молоко не должно сильно остывать, чтобы оно лучше сворачивалось. Добавляем в молоко соль и сахарный песок. Кефир заранее достаем из холодильника, чтобы он не был холодным, можно также его немного подогреть, но не кипятить, а чтобы он был теплым, но при этом не потерял своих кисломолочных свойств. Затем, непрерывно помешивая, вливаем кефир в молоко. Продолжаем мешать смесь, до того пока молоко не начнет сворачиваться.

домашние сыры

Берем дуршлаг, устанавливаем его на емкость под сыворотку (например, кастрюлю) и стелим в него 4 слоя марли или вафельное полотенце. Дуршлаг лучше подготовить заранее, чтобы молочная масса не успела сильно охладится. Откидываем массу на дуршлаг и даем постоять 15-20 минут, чтобы сыворотка стекла.

домашние сыры

Время от времени аккуратно помешиваем, но не давим на творожную заготовку, чтобы сыворотка быстрее стекла, так сыр потеряет свою нежность.

домашние сыры

В это время взбиваем яйцо и лимонную кислоту до образования пены. Лучше делать это миксером.

Кстати, можно заменить лимонную кислоту на 1 ч. л. лимонного сока, для его получения лимон разрезаем пополам и  одну из половинок немного давим руками.

домашние сыры

Не останавливаясь, вмешиваем в яичную массу полученный творог. Делать это необходимо частями, чтобы все хорошо перемешалось. Получаем: светлую, однородную массу, которую нужно охладить, а затем оставить в холодильнике на ночь примерно на 12 часов.

домашние сыры

 

Полученный сливочный сыр «Филадельфия» приготовленный в домашних условиях можно использовать в любимых рецептах, он очень нежный и приятный на вкус.

домашние сыры

Приятного аппетита!


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...