Главная Блюда из творога Сырники Сырники из творога, рецепт с манкой

Салаты

Вкусная выпечка

Сырники из творога, рецепт с манкой

Сырники из творога рецепты с фото

сырники творог манкаПышные и самые нежные сырники из творога с манкой получаются именно с добавлением этой крупы вместо муки.

Сырники из манки придутся по вкусу и взрослым и детям, даже те, кто не слишком любят творог не откажутся от этого  лакомства. Сырники из творога с манкой – вполне полноценное самостоятельное блюдо для завтрака. Подавайте их со сметаной или сгущенным молоком, и они насытят организм на целый день.

Лучше всего жарить сырники с манкой из домашнего творога, который легко можно приобрести на рынке или приготовить самостоятельно из домашнего молока и простокваши.  Жарить сырники из манки можно и на сливочном и на растительном масле. В любом случае блюдо получается вкусным, но достаточно тяжёлым, поэтому кушать его полезнее в первой половине дня, а не на ночь. Сварите домашний компот к сырникам из творога с манкой и Ваши родные будут Вам несказанно благодарны.

Для приготовления сырников с манкой на 4 порции нужно потратить 1 час времени.  Итак, давайте приготовим по нашему рецепту сырников из творога с манкой.

Ингредиенты:

  • творог домашний – 400 грамм,
  • яйцо куриное – 2 штуки,
  • сахар – песок – 4 столовых ложки,
  • манная крупа – 6 столовых ложек,
  • соль – щепотка,
  • растительное масло для жарки – 2 столовые ложки.

сырники творог манка

Рецепт приготовления сырников из творога с манкой:

Покупаем свежий творог, подготавливаем манку и всё остальное.

Творог выкладываем в глубокую чашу. Можете перетереть творог через сито, чтобы получить ещё более нежное тесто.

сырники творог манка

Куриные яйца свежие промываем в мыльном растворе.  Протираем салфеткой и разбиваем в стакан.

сырники творог манка

Добавляем куриные яйца в чашу с творогом.

сырники творог манка

Добавляем щепотку соли.

сырники творог манка

Хорошо перемешиваем вилкой творожною - яичную массу.

сырники творог манка

Высыпаем сахар в творожную массу.

сырники творог манка

Добавляем манную крупу в тесто для сырников.

сырники творог манка

Хорошо размешиваем вилкой тесто и ставим под полотенцем в прохладное место на 30 минут.

За это время манка набухнет и тесто будет готово к формированию сырников.

сырники творог манка

На разделочную доску высыпаем 2 столовые ложки манной крупы.

сырники творог манка

Разогреваем растительное масло на сковороде.

сырники творог манка

Лепим колобки из теста и обваливаем в манной крупе со всех сторон.

сырники творог манка

Таким образом формируем все шарики сырников из манки.

сырники творог манка

Выкладываем часть сырников на раскалённую сковороду и обжариваем при открытой крышке 3 минуты на сильном огне.

сырники творог манка

Видим, как сырники с манкой набухли и немного прилипли сторонами. Это совершенно не страшно, так как сырники легко разделить лопаткой, когда они достаточно поджарятся с одной стороны.

сырники творог манка

Переворачиваем лопаткой сырников из творога с манкой и жарим под закрытой крышкой по до готовности (ещё 5 минут).

сырники творог манка

Выкладываем сырников из манки на тарелку.

сырники творог манка

Обжариваем вторую порцию сырников.

сырники творог манка

Также переворачиваем их, когда сырники с манкой набухнут.

сырники творог манка

Выкладываем в тарелку.

сырники творог манка

Подаём сырники из творога с манкой с любыми сладостями и напитками.

Приятного!

сырники творог манка


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...