Главная Разное Тесто Тесто для пельменей рецепты с фото, как приготовить тесто на пельмени домашние

Салаты

Вкусная выпечка

Тесто для пельменей рецепты с фото, как приготовить тесто на пельмени домашние

тесто для пельменейЧтобы приготовить отличные вкусные домашние пельмени, вы должны иметь некоторую сноровку. И, самое первое, что должны вы для этого сделать— приготовить вкусное тесто для пельменей  .

Ведь рецепт теста сложен, несмотря на изначально кажущуюся его простоту, хотя состав теста и составление его пропорций известны кулинарии с давних времен. А так как пельмени являются любимым лакомством взрослых и детей, необходимо постараться, чтобы тесто  как надо получилось.

Хорошее домашнее тесто  на воде при варке не должно набухать, а должно раскатываться легко и получаться тоненьким. Из хорошего теста должны сформироваться пельмени красивые на вид. Само тесто для пельменей легко поддаваться должно лепке и быть эластичным, мягким и приятным на ощупь.

Хотите пельмени домашнего приготовления получить по – настоящему  очень и очень вкусными, вы должны запомнить уже сейчас. Так, рецепт теста, фото для пельменей которое перед вами, классический вариант, включает добавление воды и яиц. Другие ингредиенты добавляются по вкусу.

В старину настоящие русские пельмени должны быть белоснежными. Поэтому пельменное тесто , фото рецепт ниже опишем, постарайтесь так замесить, чтобы оно у вас получилось тоненькое, специально для раскатки. Тесто домашних для пельменей грубое – это однозначно нехорошо, ведь тогда пельмени получатся твердые или вообще развалятся. У нас и на Украине тонкое тесто , раскатанное режут на кружочки или выдавливают с помощью стакана. Иные «пельменные» народы режут это тесто на квадратики, однако наши русские повара, кулинары и домохозяйки считают, что нельзя соблазняться легким способом готовки пельменного теста, если хотим получить вкусное блюдо. Пельмени домашние должны быть только круглыми и напоминать ушко, так вкусное тесто для пельменей удачным получится однозначно.

Рецепт теста на кислом молоке для пельменей

Классический рецепт теста для вкусных пельменей обязательно состоит из пшеничной муки, яиц, воды или молока, специи добавляют по вкусу.

тесто для пельменей рецепт

Тесто на  пельмени должно быть белого цвета, приятное на ощупь. В старые времена тесто всегда замешивали на глаз, но с каждым годом появляются всё более новые и усовершенствованные рецепты теста с точным количеством используемых ингредиентов. Как сделать тесто правильно? Тесто должно хорошо раскатываться в очень тонкий пласт, так как пельмени очень вкусны в тонком тесте.

Я немного отошла от классики и приготовила немного другое тесто . Для замеса теста я использовала не воду, а домашнее кислое молоко. В итоге получается мягкое тесто, которое не липнет к рукам, и хорошо раскатывается в тонкий пласт. Такое тесто хорошо лепится и при варке пельменей совсем не разваривается. На вкус тесто вкусное, а начинка сочная. Итак, как приготовить тесто , давайте приступим к приготовлению теста. Процесс приготовления совсем несложный и не требует специальной подготовки. Всё делается быстро и очень легко. Из этого количества ингредиентов получается грамм 700-800 готового пельменногоо теста . Итак, давайте приступим к самому интересному.

Ингредиенты:

  • кислое молоко 300 мл,
  • оливковое масло 1 столовая ложка,
  • мука пшеничная 400 грамм,
  • соль по вкусу,
  • перец душистый молотый 0,5 чайной ложки.

Рецепт приготовления теста на кислом молоке:

тесто для пельменей рецепт

В старину тесто для пельменей замешивали прямо на разделочной доске. Можно такой процесс провести в подходящей тарелке. В ёмкость наливаем нужное количество кислого молока. Соединяем его с солью, душистым молотым перцем и оливковым маслом.

тесто для пельменей рецепт

Пшеничную муку просеиваем через сито и частями добавляем в тарелку с кислым молоком. Сначала вымешиваем ложкой, потом когда тесто для пельменей начнёт отставать от стенок тарелки, выкладываем его на разделочную доску и вымешиваем тесто руками. Тесто нужно очень хорошо вымешать, чтобы оно не прилипало к рукам и доске. Если во время замеса тесто потребует ещё добавления муки, то муку нужно добавлять по чуть-чуть, чтобы тесто не оказалось крутым. В итоге наше тесто для пельменей должно получиться мягким, приятным на ощупь и упругим.

тесто для пельменей рецепт

Замешанное тесто накрываем кухонным полотенцем и оставляем на минут 20-30 отдохнуть, чтобы разбухла клейковина. Этот этап приготовления очень важен для получения хорошего теста.

тесто для пельменей рецепт

Наше тесто на пельмешки  готово к дальнейшему употреблению. Из такого теста можно готовить и вареники.

тесто для пельменей рецепт

Тесто на минералке для пельменей

пельмени рецепт с фотоПельмени - всеми любимое блюдо, однако приготовление их в домашних условиях весьма утомительно и отнимает много времени. Такой нехитрый прибор, как пельменница, значительно ускоряет процесс лепки пельменей.

Рецепт теста на минеральной воде получается мягким, эластичным, но при этом не липнущим к рукам, с таким тестом очень приятно работать. Пельменное тесто на минералке не так быстро разваривается, пельмени хорошо сохраняют свою форму, при этом тесто очень мягкое.

Как приготовить тесто для пельменей на минералке?

Ингредиенты:

для теста:

  • 1 яйцо;
  • 350 мл минеральной воды;
  • 400 г муки

для начинки:

  • 300 г фарша (свинина+говядина);
  • 2 луковицы;
  • соль;
  • смесь перцев молотых.

Рецепт приготовления теста  на минералке для пельменей:

В глубокую миску разбить яйцо. Размешать вилкой и влить минеральную воду. Сразу же образуется объемная пена.

как приготовить тесто для пельменей

Потихоньку подсыпать просеянную муку и замешивать тесто. Солить тесто не нужно, так как минеральная вода уже содержит соль.

как приготовить тесто для пельменей

Когда станет сложно мешать вилкой, начинать замешивать руками. Продолжать вводить муку пока тесто не начнет хорошо отставать от рук.

как приготовить тесто для пельменей

Для начинки добавить в фарш мелко нарубленный лук репчатый, соль и специи, перемешать.

как приготовить тесто для пельменей

Пельменница должна быть обязательно сухой.

Отщипнуть кусочек готового теста и раскатать до толщины 2-3 миллиметра (тоньше не нужно, иначе при лепке пельменей оно может порваться), а по размерам как пельменница. Обязательно хорошо присыпать раскатанное тесто мукой с одной стороны.

как приготовить тесто для пельменей

Положить пласт теста на пельменницу той стороной, которая припудрена мукой. Руками немного прижать тесто, чтобы хорошо обозначились ячейки.

как приготовить тесто для пельменей

В каждое углубление положить приблизительно по половинке чайной ложечки фарша.

как приготовить тесто для пельменей

Пельменница наполнена. Теперь раскатать второй пласт теста, аналогичный первому, и положить его наверх на ячейки с мясом.

как приготовить тесто для пельменей

Руками прижать верхний слой теста к нижнему, затем прикатать скалкой. Делать это нужно аккуратно, чтобы ячейки не сместились.

Убрать тесто с краев.

как приготовить тесто для пельменей

Фарш окажется в углублениях.

Перевернуть пельменницу и пельмени сами выпадут на стол (при условии, что первый пласт теста был хорошо припудрен мукой), если этого не происходит, можно немного им помочь пальцами либо обратным концом вилки.

как приготовить тесто для пельменей

Всыпать свежеприготовленные пельмени в кипящую воду. Воду нужно посолить.

как приготовить тесто для пельменей

После того, как пельмени всплывут, варить на среднем огне 5-7 минут, не больше, иначе они могут потерять свою форму.

Подавать пельмени со сметаной либо со сливочным маслом, посыпав перьями зеленого лука.

как приготовить тесто для пельменей

Несколько простых рецептов

Настоящие пельмени мы только в том случае так можем назвать, если вы их сделаете из настоящего теста. И это закономерный факт. Рассмотрим несколько легких способов, как сделать тесто для пельменей. Самый простой способ, приготовление по знакомому многим классическому рецепту. Данный способ от вас не потребует много времени, только минимум усилий и использование  минимума предметов – ножа и скалки для раскатывания.

тесто для пельменей

Лучшее тесто  по данному, традиционному способу включает муку, яйца, воду, соль, и, естественно, муку. Эти ингредиенты позволят тесту быть плотной консистенции, помогут держать упругую форму.

Важно с водичкой не переборщить, если будете замешивать тесто для пельменей. Оно должно быть эластичным, легким и немножко крутым. Замешивать такое тесто вам нужно так, чтобы его можно было поделить на несколько тоненьких пластов, если будете использовать пельменницу. Если вручную, то на 2 пласта поделить. Многие с нами согласятся, если знать секрет, как сделать тесто для, то не может не получиться самое вкусное и любимое блюдо - пельмени.

В старину рецепта приготовления  не знали, его замешивали попросту на глаз. Для этого использовали сито (у нас о нем многие забывают, а зря), просеянная через специальное сито и высыпанная на стол небольшой горкой мука, получается той необходимой клейковины, которая нужна для пельменей.

Хорошее тесто для домашних пельменей от хозяек требует огромного опыта и навыков. Каждая хозяюшка, которая любит готовить, должна знать: если надо — вовремя добавить необходимое количество или воды, или муки. А для тех, кто еще не совсем умеет, мы расскажем, как делать тесто, чтобы оно получилось самым настоящим и самым лучшим.

Следуя нашему богатому кулинарному опыту, стоит отметить, что упругое, не жесткое  тесто только тогда получается, когда не на глаз, а по миллиграммам отмерить ровно столько пшеничной муки и воды, сколько предписано в рецепте. В конечном итоге у вас получится тесто необходимой густоты. Вам не нужно будет долго его вымешивать, об стол выбивать или добавлять муки, чтоб к доске не прилипло.

Многие хозяйки, как только приготовят тесто , сразу же лепят из него пельмени. Это неправильно. После того, как полуфабрикат хорошо вымешаете, оставьте его на двадцать минут постоять при комнатной температуре. Отвечающая за эластичность клейковина, составляющая муки, успевает за этот срок хорошо набухнуть. Вот почему мы получаем такое упругое тесто, которое так хорошо вымешивается, что нам нет необходимости над ним долго трястись.

Старайтесь молоко совсем не добавлять, чтобы получить нежное пельменное тесто . Из-за добавления коровьего молока пельмени в воде развариваются очень быстро.

Домашнее тесто для пельменей на водке

Предлагаю вашему вниманию наивкуснейшее тесто для вкусных домашних пельменей. Это тесто  податливое немного получается, при варке совсем не рвется. Подходит такое домашнее тесто и для вареников.

тесто для пельменей

Ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки;
  • воды – сто миллилитров;
  • подсолнечное  масло – две полные столовые ложки;
  • водки – также две столовые ложки ( не бойтесь алкоголь полностью испаряется при термообработке);
  • мука.

Рецепт приготовления:

На доску разделочную или же на стол высыпать муку. В муке сделать воронку, в нее всыпать немного соли и влить три яйца. Пельменное тесто вы должны вымесить хорошо, добавляя понемногу воды. Вы и сами заметите, если тесто к рукам или доске не прилипает, на ощупь оно эластичное и тугое, то тогда оно у вас получилось. Также следите за тем, чтобы раскатывалось тесто для пельменей хорошо с помощью скалки и держало свою форму. Тогда вы сможете в два счета слепить на обед пельмешки.

Отложить тесто отдохнуть на 20-25 минут, переложив в целлофановый мешочек.  После, в разрезе, вы должны получить однородное без комочков пельменное тесто.

Яичное тесто

Предлагаем вашему вниманию тесто , фото которое уже вы видите в готовом виде. Этот рецепт теста похож на классическое, однако в него добавляется сливочное масло и немного сахара. В чем прелесть такого пельменного теста? Из него не обязательно сразу же готовить пельмени, если нет времени или же вы своих домочадцев только к ужину ждете. Такое тесто долгое время храниться в холодильнике и даже, по надобности, замораживается. Таким образом, если вы заранее заготовите такое тесто для пельменей и вареников, если ваша семья вареники тоже любит, то наготове будете всегда, если что.

тесто для пельменей

Ингредиенты:

  • пол килограмма высокосортной муки;
  • триста миллилитров кипяченой охлажденной воды;
  • пятьдесят грамм хорошего сливочного масла;
  • пол чайной ложечки сахара и поваренной соли.

Рецепт приготовления:

Просеять муку пшеничную через сито над небольшой мисочкой или кастрюлькой. Сделав в миске углубление, всыпать туда сахар и соль. Хорошо перемешать. Тем временем закипятить в отдельной посуде воду. Когда понемногу вода начнет нагреваться, почти что закипать, бросьте масло сливочное в воду, чтобы оно там полностью растворилось.

Используя деревянную или обычную ложку, вливайте воду  в просеянную муку. Мешайте тесто до однородной массы, не останавливаясь, чтобы не оставлять комочкам ни одного шанса образоваться. Дайте тесту остыть перед тем, как будете старательно месить его руками. Если у вас тесто получилось жидким и лепиться на руки, добавьте в него еще немножечко муки. Из теста сделайте шар и оставьте так на столе на один часик в кастрюльке, накрыв ее бумажной салфеткой или тонким полотенцем. После того, как тесто для пельменей отдохнет столько, сколько нужно, можете приступить к лепке.

Приготовление теста для пельменей много времени не занимает. Это уже проверено. Можете пельменное тесто смело хранить в морозилке, его вкус от такого «сильного холода» не пострадает. Это тесто для пельменей прямо тает во рту!

Простое тесто для пельменей рецепт

Хотим вам предложить самый проверенный рецепт теста на пельмени, он многим нравится. У вас должно вот такое получиться очень простое тесто для пельменей.

тесто для пельменей

Ингредиенты:

  • по три яйца и стакана пшеничной муки;
  • простая вода;
  • одна чайная ложечка поваренной соли с верхом.

Рецепт приготовления:

 

Перед тем, как приступить непосредственно к приготовлению теста, советуем вам запомнить одно железное правило – не нарушайте пропорции предписанной «пельменной»рецептуры. Для этого используйте мерный стакан для отмеривания воды и муки.

Выбить в миску три яйца, добавить соль и воды. Полученную жидкую смесь размешать и после перелить в большую миску. Туда же добавить пшеничную муку высокосортную. Перемешав тесто, скатать из него круглый комок. На минут двадцать оставить тесто для пельменей, чтобы набухла клейковина.

Тесто переложить на доску, еще раз вымесить. Если необходимо, подсыпать муки. У вас должно из такого количества пельменей получиться свыше ста пельменей.

Во время поста, когда так хочется пельменей с овощной, не мясной начинкой рецепт теста  куриные яйца не должен включать. Вы можете замесить тесто на кипяченой, холодной воде, так как тесто для пельменей именно на этой воде всегда получается невероятно нежное и мягкое.

Рецепт в хлебопечке

Если у Вас в доме «завелась» такая бесподобная кухонная помощница, как хлебопечка, рецепт теста  мы вам рекомендуем использовать именно для этой домашней кухонной помощницы. Хлебопечка идеально подойдет для того, чтобы в ней возможно приготовить нежное тесто .

тесто на пельмени

Многие хозяюшки заблуждаются, если думают, что для того чтобы вкусное тесто  замесить им достаточно все ингредиенты, предписанные в рецепте, хорошо вымесить. Правильное пресное пельменное тесто, как и тесто дрожжевое любит теплую комнатную температуру, без ветра, так сказать, и сквозняков. Благодаря телу активизируется клетчатка, содержащаяся в муке, активизируется, поэтому на выходе тесто становится упругим. Такой процесс легко подсмотреть в хлебопечке, - идеальной среде для создания нормальной температуры для теста.

Итак, приготовим тесто для пельменей в хлебопечке. Для этого засыпаем яйцо одно, соль  и воду в контейнер хлебопечки. После понемногу добавляем муку, заранее просеянную через сито, и отправляем  контейнер обратно в хлебопечку. Включить на хлебопечке программу для замеса теста. Вымешенное тесто обратно положить на стол, посыпанный мукой.

Для пельменей используйте обычное тесто, чтобы оно было немногим более крутое, нежели вы делаете тесто на манты или вареники. Для этого в простое тесто для пельменей дополнительно следует три столовые ложки пшеничной муки добавить с горкой. Если боитесь перегрузить недавно купленную технику, то окончания замеса, хотите или нет, но вы вынуждены дождаться. Нажав на паузу, вынуть тесто из хлебопечки, положить на доску или стол и уже вручную его хорошенечко вымесить с мукой. Вновь отправить тесто для пельменей в хлебопечку и подождать, пока закончится программа.

Разделить полученное крутое тесто на четыре части. 1/3 часть теста убрать в контейнер хлебопечки. Оставшийся кусок теста раскатать на доске. Смотрите, чтобы тесто не было слишком крутым, припорошив его мукой, оно станет гладким и по столу будет скользить. Чтобы к рукам тесто не прилипало смочите руки водой. Пельменное тесто поделить на колбаски по одному сантиметру максимум толщиной. Раскатайте тонко тесто в одинаковые лепешки. Если не получилось тесто для пельменей сделать нежнее, а оно получилось у вас плотно, то, положив внутрь начинку, смочите края приготовленного теста водичкой, так оно будет лучше лепиться.

«Ленивое» тесто

Некоторые хозяйки не будут приступать к готовке теста для пельменей, если в доме нет яиц. Иные хозяйки, умудренные опытом кулинарного искусства, твердят, что только тесто для пельменей без яиц делает из него настоящее пельменное тесто. Какой вариант вы желаете выбрать? Полностью зависит от вашего вкуса. Вы может, думаете, что нельзя сделать хорошее тесто без яиц? Чтобы ответить на данный вопрос, давайте изначально разберемся, блюдо «пельмени» - что это? Даже человек, никогда не стоявший за плитой понимает, из чего они состоят – из самого теста и мясной начинки. Тесто – мучная составляющая пельменей, включающая муку, воды и, по надобности, яйца. Чтобы тесто в готовом изделии получилось нежным, яйца добавлять совсем не обязательно. И без яиц можно в конечном итоге получить тесто, удобное для формирования пельменей. Бывает, что и с добавлением яиц в итоге получается раскисшее мучное изделии, в воде пельмени развариваются, а тесто слипается.

как приготовить тесто для пельменей

Поэтому советуем взять на вооружение наш ниже описанный рецепт приготовления теста без яиц. Такое тесто для пельменей без яиц вы можете приготовить, если в него добавите масло растительное, совсем немного, и кипяченой, теплой воды. Наш рецепт теста  сложности не представит.

Ингредиенты:

  • три полных, с горкой стакана пшеничной муки;
  • три полных ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • два 200-грамовых стакана теплой воды.

Рецепт приготовления:

Изначально, как мы вас учили, через сито просеять муку, затем ее смешать с солью и влить растительное масло. Перемешав муку с маслом и солью, понемногу вливать в нее тоненькой струйкой теплую кипяченую воду. Замесить тесто, должно получиться крутым. После тесто для пельменей выложить на разделочную доску, хорошенько размять, чтобы тесто получилось эластичным. Дайте тесту отстояться на доске до двадцати минут, в затем раскатать скалкой и поделить на части.

Тесто на сметане  без яиц

Вы можете также приготовить пельменное тесто без яиц, используя иные ингредиенты. С помощью данных продуктов  тесто для пельменей без яиц получается пластичным, при варке пельменей не разваривается вообще.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 300 грамм;
  • жирная сметана – 2 столовые ложки;
  • по 1/3 чайной ложки пищевой соли и  соды;
  • вода комнатной температуры – 80 миллилитров.

Рецепт приготовления:

Чтобы получить хороший полуфабрикат для пельменей, как обычно, просеиваем пшеничную муку, в нее добавляем соли немного. Далее в отдельной мисочке сметану смешиваем с содой. Вливаем сметану в муку и замешиваем тесто, понемногу добавляя теплой водички. Тесто оставить на несколько минут на столе, так оно у вас получится достаточно упругим, с него легко будет лепить пельмешки и разделывать на необходимые порции.

Тесто  на молоке

Тесто  на молоке с добавлением воды понравится вашей семье своей простотой, легкостью и нежностью. Получается нежное тесто и даже очень ароматное.

как приготовить тесто на молоке для пельменей

Ингредиенты:

  • четыре куриных яйца;
  • по пол стакана воды и молока;
  • три стакана хорошей пшеничной муки;
  • по вкусу поваренная соль;
  • одна чайная ложечка масла растительного для придания тесту нежности и эластичности.

Рецепт приготовления:

Часто, за неимением разделочной доски, многие хозяюшки тесто месят прямо на столе. И это правильно. Просто изначально в середине миски с мукой необходимо  сделать воронку, куда следует вливать жидкие продукты. Муку просеять обязательно. Дальше в углубление вбить все четыре яйца. Воду заранее смешать с молоком, подсолить чуть – чуть  и замесить хорошее крутое тесто, но оно у вас не должно получиться слишком твердым. Дать, как обычно, тесту постоять, после чего его раскатывать на пельмени.

Заварное тесто

«На десерт», так сказать мы решили вам показать, как легко и довольно просто можно приготовить заварное тесто . По этому рецепту заварное тесто вообще не рвется, получается настолько эластичным, что даже не липнет к рукам, не требует постоянного добавления муки при раскатывании для формирования пельменей. Сами пельмешки получаются сочные, мягенькие и вкусные.

как приготовить тесто заварное для пельменей

В тесто яйца не идут, оно даже к поверхности не липнет, не то, что к рукам. Такое  тесто  заварное,  подходит даже для приготовления хинкали и вареников.

Ингредиенты:

  • 250 грамм молока;
  • 1 чайная ложка соли поваренной;
  • 70 грамм сливочного масла хорошего;
  • 400 грамм пшеничной муки.

Рецепт приготовления:

Муку высыпать в миску молоком, венчиком перемешать, пока мука в молоке не раствориться. Посуду с содержимым поставить на огонь, добавить масло сливочное, все время перемешивать по часовой стрелке до получения густоты. Снять с огня полученное заварное тесто, добавить соли и вновь перемешать лопаткой. Запомните, тесто для пельменей не должно быть горячим, иначе не сможете его смешать на столе. Потихонечку добавлять муку, не забывая перемешивать.

Затем на доску высыпать муку, к ней выложить все тесто из миски, тесто следует хорошенько вымешивать минут десять или пятнадцать, примерно. Тесто только тогда будет готово, если оно не будет липнуть к рукам. После дайте тесту на доске немного полежать, накрыв чистой салфеточкой. Поделив тесто на одинаковые две части, раскатать каждую скалкой, чтобы получился тоненький круг.

Это тесто на пельмени не рвется, смело создавайте из него пельменные шедевры.

Приятного аппетита!


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...