Главная Разное Тесто Тесто для вареников рецепты, заварное , постное , на кефире , на воде, в хлебопечке

Салаты

Вкусная выпечка

Тесто для вареников рецепты, заварное , постное , на кефире , на воде, в хлебопечке

Самые вкусные рецепты теста для вареников Самые вкусные рецепты теста для вареников . Почти у всех вареники ассоциируются с чем-то теплым, добрым и по-детски трогательным. Очень часто бывает так, что человек хочет отведать чего-то вкусного в кафе и заказывает вареники.

Получив свой заказ, он может даже разочароваться, ведь вареники считаются домашним блюдом, и может случиться так, что его ожидания не оправдаются. На вкус вареников влияет множество факторов, в том числе и способ приготовления теста для вареников. Правильно приготовленное тесто не прилипает к рукам и отличается эластичностью.

Если Вы еще не знаете, как приготовить тесто для вареников, попробуйте наши  рецепты. В состав классического теста для приготовления вареников  входит вода или молоко, мука, яйца, растительное масло и соль. Для того чтобы вареники не распадались при варке, обязательно брать муку высшего сорта. Эластичности тесту придаст растительное масло. Если говорить о жидкости, используемой для приготовления теста, то можно брать как обычную воду, так и молоко. Некоторые хозяйки даже предпочитают готовить тесто  на кефире или на простокваше.

Если говорить в целом о варениках, то надо отметить, что данное блюдо  считается неотъемлемой частью украинской народной кухни.

Безусловно, существуют различные способы приготовления теста  и начинок. Вареники – это такое блюдо, которое будет уместно, как на повседневном, так и на праздничном столе.

Замесить тесто для вареников  – целое искусство. У каждой хозяйки есть свой рецепт, так сказать, проверенный годами. Если вы ни разу не замешивали тесто , то сначала вам будет непросто. Дело в том, что  первого раза не у всех получается замесить плотное тесто, которое потом будет эластичным и не распадется во время варки.

К примеру, если вы относите себя к вегетарианцам или же тщательно следите за своим весом, то здесь тоже есть нюансы в приготовлении теста на вареники. Тут нужно готовить постное тесто, без добавления яиц и кефира. Основными компонентами такого теста являются вода и мука. В результате получается легкое тесто фото, с приятным вкусом.

Рецепт теста для вареников

Рецепт теста для варениковДля того чтобы приготовить тесто для вареников, всего-то что нужно сделать, так это взять нужные компоненты и тщательно их смешать. Подобное тесто делается и для пельменей. Далее мы расскажем, как делать тесто для вареников и пельменей.

Компоненты:

 

  • 250 мл воды
  • 2 яйца
  • 800 г муки высшего сорта
  • 1 ч.л. соли
  • 4 ст.л. растительного масла

 

Первое, что вы должны сделать, чтобы приготовить тесто для вареников, так это тщательно просеять муку через сито и пересыпать половину всей муки в эмалированную миску. Далее вскипятить воду и взбить яйца с солью и растительным маслом в отдельной посуде. Воду нужно постепенно влить в посуду с яйцами и хорошо взбить при помощи венчика так, чтобы образовалась пена.

Рецепт теста для вареников подразумевает собой смешивание яичной смеси с мукой. После этого следует поставить полученную смесь на огонь и немного подогреть в течение нескольких минут. При этом не забывайте постоянно помешивать тесто. В завершении в тесто всыпается вторая часть муки. Тесто для вареников не должно быть слишком тугим, скорее эластичным.

Тесто для вареников и пельменей будет готово после того, как оно полежит прикрытое полотенцем около 30 минут. Именно через столько времени у вас получится вкусное тесто для вареников.

 

 

Постное тесто

Рецепт постного теста для вареников, как мы уже говорили, понравится тем, кто следит за своей фигурой. Приготовить его вовсе нетрудно. Как же правильно завести тесто для вареников?

Состав постного теста:

 

  • 500 г муки
  • 250 мл теплой кипяченой воды
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Соль

 

Сначала в приготовлении постного теста для вареников насыпьте муку на стол горкой и сделайте в ней углубление. В него и нужно влить теплую воду, растительное масло и всыпать соль. Затем потихоньку все перемешать, чтобы получилось тесто. Тесто для вареников постное должно быть плотным.

Если у вас есть хлебопечка, то сделать постное тесто для вареников по тому же рецепту можно и в ней при помощи программы «Пельмени». Как только тесто будет готово, его нужно положить в полиэтиленовый пакет и дать полежать около 50 минут. А уже после этого приступать к готовке вареников.

Заварное тесто

Интересный рецепт приготовления заварного теста для вареников. Вам понадобиться взять:

 

  • 1 стакан муки
  • 200 мл воды или молока
  • 1 яйцо
  • ¼ ч.л. соли

 

Как же замесить тесто для вареников? Сначала смешайте воду с солью и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, всыпьте муку и хорошо перемешайте. Как только смесь немного остынет, добавляйте в нее яйцо и замешивайте заварное тесто для вареников.

Теперь надо тонко раскатать полученное заварное тесто и вырезать кружочки с помощью стакана.

Если вы готовите заварное тесто для вареников со сладкой начинкой, то можете добавить в него 1 ст.л. сахара. Прекрасной начинкой станет вишня, клубника или другие ягоды.  А вот для несладких вареников лучше брать картошку с луком или грибами либо капусту.

Тесто для вареников с творогом

Тесто для вареников с творогомПриготовить тесто для вареников с творогом в принципе не сложно. Главное делать все точно по рецепту, и тогда у вас получится прекрасное тесто для вареников с творогом. Потом достаточно будет положить в них начинку и уже через несколько минут наслаждаться вкусными варениками с творогом.

Продукты для теста:

 

  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • 150 мл воды
  • Соль

 

Изначально просейте муку через сито, чтобы у вас получилась горка. Именно в ней и нужно будет сделать небольшое углубление. В углубление вбейте яйца, влейте воду и всыпьте соль. Лучше брать холодную воду, так как с ее использованием получается отличное тесто. После того, как вы замесите тесто для вареников с творогом, можете через несколько минут приступать к приготовлению самих вареников.

Тесто для вареников с картошкой

Тесто для вареников с картошкойКлассический рецепт теста для вареников с картошкой должен быть известен каждой хозяйке. Из такого теста можно готовить вареники и с другой начинкой.

Компоненты теста:

 

  • 400 г муки
  • 100 мл воды
  • 2 яйца
  • ½ ч.л. соли

 

Как и в предыдущем рецепте, нужно просеять муку через сито и добавить в нее соль и яйца. После этого в перемешанную массу нужно влить воду и опять хорошо перемешать. У вас должно получиться крутое тесто. Обязательно сделать из него шарик и положить его на 40 минут в холодильник или вынести на мороз. Как только указанное время выйдет, готовое тесто для вареников с картошкой нужно достать и приступить к приготовлению вареников.

Тесто для вареников с капустой

 Тесто для вареников с капустойТакое блюдо, как вареники с капустой любят многие. Да и готовится оно просто. Безусловно, все начинается с подготовки теста для вареников с капустой.

Для теста нужно взять:

 

  • 200 мл холодной кипяченой воды
  • 1 яйцо
  • 300 г муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Соль

 

Данный рецепт теста для вареников с капустой готовится на воде. Первым шагом станет просеивание муки через сито. Только благодаря просеиванию вы можете быть уверенными в том, что тесто для вареников с капустой получится однородной консистенции. После в просеянном тесте делается ямка и в нее вбивается яйцо, вливается вода и растительное масло.

Тесто хорошо перемешивается (оно должно быть эластичным), далее раскатывается колбаской. Из нее и нарезаются небольшие кусочки. Каждый кусочек надо обмакнуть в муку и раскатать. В полученную лепешку и нужно наложить начинку. При желании вы можете заморозить готовые вареники в морозилке – таким образом, у вас получится полуфабрикат, который вы сможете приготовить в любое время.

Тесто для вареников в хлебопечке

Тесто для вареников в хлебопечкеОказывается, тесто для вареников можно делать не только в ручную, но и в хлебопечке. Этот вариант подойдет занятым хозяйкам, которые хотят побаловать своих близких вкусными варениками, но у них постоянно не хватает времени. Вот почему им стоит обратить внимание на наш рецепт теста для вареников в хлебопечке.

Ингредиенты для теста:

 

  • 500 г муки
  • 300 мл воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли и 2 ч.л. растительного масла

 

Изначально просейте муку через сито. После размешайте яйцо с солью и холодной кипяченой водой. Влейте полученную смесь в мерный стакан – у вас должно получиться не более 325 мл жидкости.

Далее надо взять ведерко хлебопечки и смазать его внутри растительным маслом. Туда же вливается яично-водная масса и всыпается мука.

Потом хлебопечка включается на специальный режим для замеса пресного теста. Примерно через 15 минут тесто для вареников в хлебопечке будет готово. Подождите с полчаса, и только потом приступайте к приготовлению вареников.

Тесто на воде на вареники

Если вы хотите сделать вкусные вареники, используя при этом минимум ингредиентов, обратите внимание на рецепт теста для вареников на воде. Данный рецепт отличается своей простотой. Что касается начинки для вареников, то она может быть какой угодно.

Итак, для теста на воде понадобиться взять:

 

  • 500 г муки
  • 200 мл воды
  • 3 ст.л. растительного масла (лучше брать рафинированное)
  • 2 щепотки соли

 

Воду подогрейте, но немного не доводите ее до кипения. В воду всыпьте соль. Лучше брать мелкую, а не крупную соль.  Далее придет черед растительного масла – его вливают в соленую воду. После того, как вы перемешаете все компоненты, добавляйте муку и замешивайте тесто на вареники на воде. Тесто обязательно должно быть крутым. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 60 минут. Через указанное время можете приступать к приготовлению вареников из теста на воде с любыми начинками.

Тесто на кефире  для вареников

Добавление кефира в тесто даст неплохой результат. Дело в том, что тесто для вареников на кефире будет пышным и, безусловно, очень вкусным. Особенно это касается тех вареников, которые приготовлены на пару.

Для теста понадобиться взять:

 

  • 400 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 600 г муки
  • Половинку ч.л. соды и столько же соли
  • ½ ч.л. уксуса

 

Возьмите большую миску и просейте в нее муку через сито так, чтобы в миске получилась горка. В средине надо сделать углубление и в него влить кефир, всыпать соду, соль, влить уксус и разбить яйцо. Если вам не нравится уксус, то можете не добавлять его, но тогда и сода будет лишней в рецепте теста для вареников на кефире.

Остается только хорошо вымешать тесто. В конечном итоге оно должно получиться мягким. Затем тесто накрывается влажным полотенцем или крышкой. За час тесто обязательно увеличится в размере как минимум в 2 раза. После этого тесто для вареников на кефире можно доставать и готовить вареники с любимой начинкой.

Тесто вкусное без яиц для вареников

Приготовить вкусные вареники можно, даже используя тесто для вареников без яиц. По вкусу оно не отличается от обычного теста, и вполне подходит для приготовления вареников с различной начинкой.

Ингредиенты теста:

 

  • 3 стакана муки
  • 100 мл теплой воды
  • ½ ч.л. соли
  • 3 ст.л. сметаны
  • Половина 1 ч.л. соды

 

Соду всыпьте в сметану, перемешайте. Муку просейте через сито и добавьте соль. Все компоненты смешайте вместе и добавьте теплую воду. Далее нужно вымешивать тесто. Готовое тесто для вареников без яиц не должны быть слишком плотным. Для того чтобы тесто получилось еще вкуснее, его нужно завернуть в фольгу или пищевую пленку и оставить на 30 минут.

В тесто со сметаной для вареников без яиц можно добавлять 3 ст.л. растительного масла вместо  сметаны.

Для вареников с вишней

В теплый сезон особенно популярно такое блюдо, как вареники с вишней.

Рецепт вареников с вишней таков: вам нужно взять

 

  • 300 м кефира
  • 600 г муки
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. сахара
  • Соль
  • 3 ст.л. растительного масла

 

Рецепт теста для вареников с вишней начинается с того, что вам нужно смешать кефир с сахаром, потом добавить яйца, соль и хорошо взбить. Далее добавляется мука и при помощи миксера замешивается тесто. Запомните: муку надо добавлять постепенно, чтобы избежать возникновения комочков в готовом тесте для вареников с вишней. В завершении домешайте тесто руками, добавьте растительное масло. Оставьте тесто немного отдохнуть и только потом начинайте готовить вареники с вишней.

Тесто для вареников на пару

Приготовить тесто для вареников на пару вовсе несложно.

Нужны следующие ингредиенты:

 

  • 200 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 500 г муки
  • 3 с.л. подсолнечного масла
  • Немного соли и сахара
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • ½ ч.л. ванильного сахара

 

Сначала смешайте кефир с яйцом и сахаром. Учтите то, что для приготовления теста для вареников с несладкой начинкой, сахара надо взять меньше. Далее добавьте остальные компоненты, постепенно всыпьте муку и соду.

Готовое тесто для вареников на пару обязательно положить в миску, прикрыть пленкой и поставить на 30 минут в холодное место. После тесто готово для приготовления вареников на пару.

Вареники на дрожжевом тесте

Ингредиенты для приготовления дрожжевого теста на вареники такие:

 

  • 1 кг муки высшего сорта
  • 500 мл кефира
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара-песка
  • ½ ч.л. соды
  • Соль

 

Слегка подогрейте кефир и всыпьте в него сахар, соль, соду и дрожжи. Все хорошо перемешайте. Далее постепенно всыпайте в будущее тесто для вареников предварительно просеянную через сито муку. Готовое тесто должно быть мягким. Как только вы закончите его вымешивать, скатайте из него шар, прикройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

Тесто для вареников на молоке

Как и в предыдущих рецептах основными компонентами для приготовления теста для вареников являются мука, яйца, соль, вода. Но в тесте для вареников на молоке появляется новый ингредиент – молоко. Благодаря его присутствию тесто станет мягким и из него получатся превосходные вареники.

Состав теста для вареников на молоке:

 

  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл воды
  • 100 мл молока
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • Соль

 

Просейте 2 стакана муки так, чтобы получилась горка. В центре горки сделайте углубление и вбейте туда яйцо, влейте воду и молоко, смешанное с солью.

Хорошо перемешайте тесто, добавьте растительное масло. Готовое тесто для вареников на молоке накройте полотенцем и дайте постоять минут 40.

Вареники из заварного теста

Если вы хотите приготовить заварное тесто, берите следующие продукты:

 

  • 400 мл воды
  • 500 г муки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Соль

 

Начните приготовление заварного теста с кипячения воды. Как только вода закипит, вылейте ее в отдельную миску и всыпьте ½ часть муки. При помощи миксера замесите тесто без комочков. Потом добавьте растительное масло, муку и соль. Замешивайте тесто уже руками. Безусловно, тесто будет горячим, но так и должно быть. Вымешивайте заварное тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам. Заверните его в пищевую пленку и отправьте на 30 минут в холодильник.

Вареники с картошкой из заварного теста

Заварное тесто готовится так:

 

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кипятка
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • Соль

 

В муку надо всыпать соль и влить подсолнечное масло. Затем потихоньку вливается горячая вода и быстро перемешивается. Как только заварное тесто для вареников с картошкой станет однородным, оно готово.


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...