Главная Блюда из творога Выпечка с творогом Тирамису в домашних условиях, рецепт десерта из творога

Салаты

Вкусная выпечка

Тирамису в домашних условиях, рецепт десерта из творога

Десерты из творога

тирамису фотоЗнаменитый итальянский десерт, который сводит и будет сводить с ума своим нежно-кофейным вкусом и сливочно-шоколадным ароматом представительниц женского пола.

Однако настоящий итальянский десерт из творога можно приготовить и дома, конечно, он будет немного отличаться от оригинала, но попробовать стоит.

Чтобы приготовить Тирамису в домашних условиях, основой для крема нужно брать хороший свежий творог, так как именно от него будет зависеть успех вашего десерта. По желанию можно добавить немного коньяка, но это на тот случай если собирается женская компания или вы готовите званый ужин, детям такой десерт не подойдет.

Печенье «Савоярди» есть не везде, его можно заменить песочным или бисквитным печеньем, так как настоящий Тирамису подразумевает присутствие воздушного бисквита. По желанию можно добавить в рецепт Тирамису клубнику.

Перечень продуктов для  приготовления творожного десерта Тирамису вы прочтете ниже.

Ингредиенты:

  • творог – 500 гр.;
  • сметана – 50 гр.;
  • йогурт натуральный – 50 гр.;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • сахар (или сахарная пудра) – 150 гр.;
  • крепкозавареный кофе – 300 мл;
  • печенье песочное или бисквитное - 250 гр.;
  • какао-порошок – для украшения.

десерты с фото

Рецепт приготовления творожного десерта Тирамису:

Сначала заварим кофе, обязательно черный и покрепче. Сваренный кофе оставляем остужаться до комнатной температуры.

десерты с фото

Творог протираем через сито, либо взбейте с помощью блендера.

десерты с фото

Использование миксера или блендера обязательно, так как творог должен быть похож на мягкую творожную массу или походить по консистенции на легкий творожок. Теперь в творог добавляем сметану и йогурт, снова все сбиваем блендером. Сметана и йогурт придадут творогу нежность и воздушность.

десерты с фото

Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Белки убрать в холодильник. В отдельной миске желтки взбить с сахаром или сахарной пудрой до густой массы.

десерты с фото

Добавить смесь из желтков и сахара в творог и снова взбить.

десерты с фото

Достаем из холодильника белки и начинайте  взбивать миксером на самой низкой скорости, а затем постепенно увеличивайте ее. Должна получится густая пена из белков.

десерты с фото

Теперь взбитые белки аккуратно добавьте в творог и перемешайте, только не блендером, а лопаткой.

десерты с фото

Охлажденный кофе выливаем в миску, туда же укладываем печенье и даем пропитаться кофе, но не стоит передерживать печенье слишком долго в кофе, иначе оно сильно размякнет, и будет похоже на кашу.

После этого размокшее печенье укладываем на дно креманки.

десерты с фото

Сверху ровным слоем выкладываем творожную массу.

десерты с фото

Затем нужно повторить эту последовательность еще раз.

десерты с фото

Верхний слой сделать только из творога.

десерты с фото

После этого десерт отправляется в холодильник до загустения и пропитки на 5 часов. Перед подачей посыпьте какао-порошком и украсьте листочками мяты.

Этот десерт не обязательно подавать в креманках, можно сделать в виде торта, получится очень оригинально.

тирамису в домашних условиях


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...