Главная Десерты Пирожные Тирамису рецепт приготовления

Салаты

Вкусная выпечка

Тирамису рецепт приготовления

Тирамису рецепт приготовления знают весьма не все, тирамису  известный десерт не только в Венеции, где он был изготовлен впервые,  а также во всех странах. На сегодняшний день это лакомство может приготовить практический любая домохозяйка,

но есть один маленький секрет приготовления тирамису, он заключается в специальном сыре маскарпоне (мягкий молодой сыр с добавлением сметаны или сливок). Этот сыр в принципе можно приобрести в любом супермаркете. 

Немного усилий и терпения и великолепное вкусное блюдо готово!


Тирамису рецепт приготовления - ингредиенты:


Упаковка бисквитных печений (савоярди) примерно 30-35 шт.
500 г сыра маскарпоне, 
4 яйца, 
5 столовых ложек коричневого (можно и обычного) сахара, 
600 мл крепкого кофе, 
100 гр. хорошего коньяка. 

Тирамису рецепт приготовления:


Сначала нам нужно сварить кофе и добавить в него коньяк, ждем пока остынет кофе с коньяком. Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Желтки соединяем с сахаром и взбиваем миксером до полного растворения сахара.

tiramisu2

В чашку кладем сыр маскарпоне и добавляем туда взбитые желтки с сахаром и все это смешиваем до получения однородной массы. 
Белки необходимо взбить в стойкую пену 

tiramisu3

и добавить их в крем.

tiramisu4
Можно еще вместо взбитых белков использовать взбитые сливки. Тем самым при использовании взбитых сливов тирамису приобретает еще более нежный вкус. 

tiramisu6
Далее все перемешиваем.
tiramisu5

Остывшее кофе с коньяком наливаем в глубокую чашку и обмакиваем там печенье и потом выкладываем на дно формы.
Поверх него мажем первый слой крема. Тирамису делают из двух слоев. Первый слой нужно сделать потоньше, а верхний слой потолще. Большую половину крема нужно оставить на верхний слой.

tiramisu7

Вновь макаем печенья в кофе с коньяком и выкладываем следующий слой. 
tiramisu8

Оставшийся крем распределяем сверху и остается посыпать какао-порошком.

tiramisu9


Далее тирамису отправляем в холодильник на 8-10 часов. 


tiramisu10

Перед употреблением тирамису нужно еще посыпать сверху тертый шоколад.
Тирамису рецепт приготовления, которого представили очень вкусный и аппетитный, этим рецептом можете угощать своих гостей.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...