Главная Выпечка Торты Торт бисквитный рецепт с добавлением лимона

Салаты

Вкусная выпечка

Торт бисквитный рецепт с добавлением лимона

Хотим предложить рецепт замечательного и вкусного десерта - бисквитный торт рецепт с лимоном. Кто не любит сладости, а уж равнодушных к тортам людей вообще, наверное, и нет!

Одним из самых распространённых и любимых десертов является, несомненно, бисквитный торт. Без торта не обходятся ни одни именины, а если вы приготовите торт своими руками, то ваши гости будут наверняка довольны и с удовольствием попробуют ваш бисквитный торт рецепт с добавлением лимона. Да и выглядит он очень аппетитно. 


Вообще немногие знают, что свою историю бисквит начал с древнейших времен. На сегодняшний день невозможно точно установить, кто и когда приготовил изначально бисквит. В переводе с французского языка бисквит означает печенный два раза. Впервые про бисквит стало известно в XV веке, про эту выпечку указывают судовые журналы мореплавателей. В те времена в корабли загружали в качестве провизии подсушенные бисквиты, которые практически не содержали масла и поэтому долго хранились, а использовали их тогда в место сухарей.



Кроме этого бисквитные сухари долго хранились и являлись очень калорийным продуктом. Позже бисквит появился во дворце королевы Виктории, где был по достоинству оценен и в дальнейшем стал популярным во всем мире и бисквит стал нежным и свежим с джемовыми прослойками. В наше же время бисквитный торт стал очень желанным гостем праздничного стола во всем мире.

Начнем готовить вкусный торт домашнего приготовления, и для этого нам потребуется:

 

Бисквитный торт - ингредиенты:


Маргарин  или масло – 400 г;

Сахар – 400 грамм;

Мука – 400 грамм;

Яйца – 6 штук;

Лимон – 2 штуки;

Сода -1/2  чайной ложки;

Печенье;

Мармелад.


Для крема:

Сахар – 6 столовой ложки;

Яйца – 3 штуки;

Масло – 300 грамм;

Коньяк - 2 столовые ложки;

Сок 1лимона.

 

Для кефирного желе:

2 стакана кефира;

3 столовые ложки сахара;

1/2 цедра лимона или ванилин;

1 столовая ложка желатина.


 

Бисквитный торт - приготовление:


Приступам к приготовлению замечательного десерта - это торт бисквитный рецепт с лимоном. Для этого в первую очередь взбиваем масло с сахаром, по одному добавляя куриные яйца, цедру двух лимонов, муку. Затем соду необходимо погасить в лимонном соке и потом также добавить в эту массу. Тщательно все это перемешать до получения однородной массы.


После того, как взбили приготовленное тесто для бисквитного торта нужно разделить его на равные четыре части. Из первых трех частей необходимо испечь три бисквитных пласта, а четвертой частью теста мы заполняем ореховые формочки и отправляем печься в духовку. После того как остынут бисквитные пласты для приготовления бисквитного торта, их нужно обмазать лимонным кремом и желе, приготовление которых вы увидите ниже.


Первый бисквитный пласт слегка обмазать кремом, таким же слоем положить лимонное желе, толщиной  в шесть миллиметров, а второй пласт нужно смазать только кремом, потом покрыть слоем кефирного желе, (приготовление кефирного желе тоже увидите ниже), а сверху накладываем третий бисквитный пласт. Боковые части бисквитного торта смазываем кремом и обкладываем печеньем.


Верхнюю часть торта бисквитного рецепт с лимоном украшаем кремом и кусочками мармелада. Из заварного теста нужно выпечь  различные брусочки, которыми украсим в дальнейшем наш бисквитный лимонный торт. Теперь приступаем к приготовлению кремов и желе для нашего замечательного торта бисквитного рецепт с добавлением лимона. 


Лимонное желе для бисквитного торта:


Для этого желтки взбиваем с четырьмя столовыми ложками сахарного песка, добавляем протертую лимонную цедру, добавляем сок лимонный и желатин растворенный. Белки взбиваем с двумя столовыми ложками сахарного песка и осторожно добавляем в них желтки.


Кефирное желе для торта бисквитный рецепт с лимоном:


Даем желатину в холодной воде набухнуть, потом нагреваем на водяной бане, пока он не растворится. В кефир добавляем сахар, протертую лимонную цедру и теплый растворенный желатин.



На этом бисквитный торт с лимоном готов. 

Приятного аппетита!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...