Главная Выпечка Торты Торт из блинов со сгущенкой и орехами.

Салаты

Вкусная выпечка

Торт из блинов со сгущенкой и орехами.

Чтобы приготовить торт из блинов нужно для начала испечь сами блины. Ранее мы представляли вашему вниманию рецепт приготовления блинчиков с начинкой.

В этот раз в дополнение к тому хотелось бы предложить рецепт приготовления торта из блинов, который получается очень вкусным и чем-то напоминает известный торт «Наполеон». 


Торт из блинов – ингредиенты:


500 мл молока;

280 г. муки;

3 шт. яиц;

1-2 ст. ложки сахарного песка;

1 пакетик ванильного сахара;

3 ст. ложки масло растительного;

1 ч. ложку соли;

½ ч. ложки соды.

150-200 гр. грецких орехов;

1 баночка сгущенного молока.



Торт из блинов со сгущенкой – приготовление:


В первую очередь, для приготовления торта из блинов со сгущенкой с орехами, необходимо в глубокую посуду разбить 3 яйца, добавить туда соль, сахар и все это хорошенько перемешать, используя венчик или вилку. Затем во взбитые яйца наливаем 200 мл молока, предварительно чуть его нагрев и хорошо перемешать, потом продолжая перемешивать, постепенно добавляем муку, ванильный сахар, мешаем так, чтобы не было комочков. Далее в полученную эту массу необходимо добавить оставшиеся 300 мл молока, потом все это смешиваем и добавляем туда же растительное масло. 


Следующим этапом берем сковородку, ставим на огонь и разогреваем. В сковороду наливаем одну чайную ложку растительного масла, и распределить равномерно по поверхности сковороды. Затем в центральную часть сковороды вылить около половины половника или целый половник приготовленной смеси (количество налитой смеси зависит от размера и диаметра сковороды), тесто равномерно распределить по всей поверхности раскалённой сковороды тоненьким слоем. Когда поверхность блинчика подсохнет, а края начнут отходить от сковороды нужно будет аккуратно перевернуть блинчик при помощи лопатки.


Когда блин станет румяным и с другой стороны, то его нужно вытащить с помощью лопатки и переложить в большую плоскую тарелку. Таким же способом нужно выпекать и остальные блины, периодически смазывая сковороду растительным маслом.

Готовые блинчики, откладываем в сторону, чтобы они чуть остыли. Берем грецкие орехи, очищаем от скорлупы и измельчаем с помощью кофемолки или блендера, высыпаем в отдельную посуду и откладываем в сторонку.


Затем начинаем формировать торт из блинов, для этого берем плоскую посуду и на дно выкладываем блин и сверху смазываем слой сгущенного молока и слой измельчённых грецких орехов, равномерно распределяем, сверху кладем еще один блин и слой сгущенки и орех. И так проделываем со всеми блинчиками. Сверху торт из блинов можно украсить измельченными орехами и кусочками ягод. Теперь осталось торт из блинов положить в холодильник на некоторое время, чтобы он пропитался сгущенкой. 

Вот и все, вкусный блинный торт готов к употреблению. 



Приятного аппетита!

Еще на нашем сайте вы можете посмотреть рецепт приготовления блинов с начинкой.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...