Главная Выпечка Торты Торт « Красный бархат» рецепт с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Торт « Красный бархат» рецепт с фото

тортыТорт «Красный бархат» очень знаменитый торт в Америке, довольно таки эффектно  и необычно смотрится на любом столе, и подавать его можно по любому поводу – и просто к чаю и в качестве десерта на праздник.

Очень нежный на вкус домашний торт рецепт с оригинальным бисквитом, которому не требуется пропитываться.

Если Вас смущает яркий и насыщенный красный цвет, то можно в рецепт торта «Красный бархат» добавить немного меньше красителя.

Ингредиенты:

на 2 коржа (диаметр 18 см):

  • пшеничная мука - 340 г;
  • сахарный песок – 300 г;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • соль – четверть чайной ложки;
  • сода – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель теста – 2 ч. л.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 300 мл;
  • кефир или пахта – 280 мл;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • пищевой краситель в виде геля или порошка – примерно 1 ч. л.

для крема:

  • сливочный сыр «Филадельфия» - 250 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сахарная пудра – 100 - 150 г;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.

Рецепт приготовления торта «Красный бархат»:

Предварительно разогреваем духовку до 170  градусов. Берем 2 формы и застилаем их пергаментом. Если нет двух одинаковых форм, то придется выпекать коржи по очереди.

Сахар и яйца растираем добела, добавляем ваниль.

торты рецепты с фото

Хорошо перемешиваем и добавляем краситель. Снова все перемешиваем.

торты рецепты с фото

Отдельно в кефир (пахту) добавляем соду и оставляем на некоторое время, чтобы «погасить» соду.

Затем вливаем в эту смесь подсолнечное масло и хорошо перемешиваем.

торты рецепты с фото

Просеиваем муку, добавляем в неё соль, разрыхлитель теста и хорошо все это перемешиваем. Включаем миксер на небольшую скорость и начинаем смешивать тесто. В сахарную смесь постепенно добавляем муку (тремя частями, не сразу всю, чтобы все успевало хорошо перемешиваться), также добавляем кефирную смесь (её для удобства делим пополам). При указанном количестве красителя тесто получается насыщенно красное. Именно за цвет коржей торт и получил свое название. Если вы хотите, чтобы торт вышел с эффектно-красными коржами, а тесто получилось розовое или бледно-розовое необходимо добавить еще красителя.

торты рецепты с фото

Разделяем тесто пополам и выливаем в формы.

торты рецепты с фото

Коржи ставим в духовку и выпекаем примерно 30 минут, готовность проверяем зубочисткой или спичкой – корж готов тогда, когда поверхность зубочистки остается сухой.

Пока коржи выпекаются, займемся кремом. Масло и сыр необходимо достать из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления крема они были комнатной температуры. Миксером взбиваем масло и сахарную пудру до тех пор, пока масса не станет белой. На это может потребоваться примерно 10 минут.

торты рецепты с фото

Добавляем в массу ваниль. Хорошо все смешиваем. Берем деревянную лопатку, добавляем сыр и ей перемешиваем крем. Крем должен быть однородным.

торты рецепты с фото

Достаем из духовки готовые коржи и оставляем на некоторое время, чтобы они успели охладиться. При необходимости равняем их, срезая ножом неровные части.

Разрезаем каждый корж пополам.

торты рецепты с фото

Хорошо смазываем  коржи кремом.

торты рецепты с фото

Торт украшаем по своему вкусу. Можно просто обмазать кремом.

торты рецепты

В нашем случае торт украшен крошками из обрезков коржа и заварным белковым кремом.

Торт «Красный бархат» готов, ему нужно дать пару часов для пропитки. Хранить этот торт нужно в холодильнике.

торты рецепты

Приятного аппетита!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...