Главная Выпечка Торты Торт «Птичье молоко», рецепт приготовления торта птичье молоко

Салаты

Вкусная выпечка

Торт «Птичье молоко», рецепт приготовления торта птичье молоко

Торт «Птичье молоко» изобрел один московский кулинар и на этот торт, за его изобретение автор получил патент. Торт «Птичье молоко» раньше продавали в Москве на Арбате.

Но сейчас уже каждый из нас может его приготовить в домашних условиях и наслаждаться его великолепным вкусом. Этот рецепт торта легко готовится в домашних условиях. Торт птичье молоко получается очень нежным и вкусным. 

 

Тесто для этого торта птичье молоко необходимо приготовить из следующих продуктов:

 

Полстакана песка сахарного, 

200 граммов просеянной пшеничной муки, 

Семь свежих яичных желтков, 

0,5 пачки сливочного маргарина или масла.

Разрыхлителя - 14 граммов, или одну ложку чайную пищевой соды, погасить уксусом.

 

Торт «Птичье молоко» - Технология приготовления коржа:

 

Корж для торта птичье молоко готовится следующим способом. Истереть сахарный песок с размягченным сливочным маслом и, по желанию, с ванилином. Вводим семь желтков, непрерывно взбивая миксером. Медленно всыпать просеянную муку и разрыхлитель (или соду, которую в ложке гасим уксусом). Хорошо размешать. Должно получиться жидкое тесто.

 

Далее смазать сковороду маслом или любым жиром (если она не силиконовая) и вылить тесто. Печем примерно минут двадцать пять в подогретой духовке (150 – 160 градусов). 

 

Испеченную пышку для торта птичье молоко остудить, разрезать поперек (чтобы получилось 2 коржа) острым длинным ножом или прочной нитью, для этого её хорошо натянуть руками. Испеченный бисквит можно ничем не пропитывать, так как он получается очень нежным, воздушным. Но все-таки как готовится суфле для торта птичье молоко, читайте ниже.

 

Торт «Птичье молоко» - Продукты для изготовления суфле:

 

Сахарный песок - один тонкий стакан, Можно и меньше, если очень сладкое не любите.

Семь белков яичных, 

Сливочного масла –150 граммов, 

200 граммов сгущенки, 

Желатина - 20 граммов, 

ложечки лимонной кислоты.


 

Пока корж печется в духовке, вполне успеете приготовить суфле для торта птичье молоко.

Предварительно замочить желатин на полчаса в воде комнатной температуры. Дать ему разбухнуть, всыпать сахар – 100 граммов и немного лимонной кислоты. Всю эту смесь нагреть на медленном огне (не кипятить!) до полного растворения желатина. Процедить этот раствор через ситечко.

 

Тем временем, взбить миксером добела чуть растаявшее масло, взбивая, ввести сгущенку. В готовом виде, крем для торта птичье молоко получится без крупинок, однородным. Поставить крем в холодильник.

 

В холодные яичные белки добавить оставшуюся лимонную кислоту и взбить в большой емкости. В белок не должно попасть ни грамма желтка или воды, иначе их не взбить. Взбивать до густой пены, подсыпая сахарный песок. Чтобы быстрее яйца взбились, лучше сахарный песок превратить в пудру. Готовая масса должна «стоять». 

 

Во избежание сальмонеллеза, чтобы обработать сырые белки яиц, аккуратно вливаем горячий желатиновый раствор, не переставая работать миксером. Выкладываем сюда же крем масляный со сгущенкой, продолжая взбивать. В итоге получится густеющий воздушный мусс. Один корж выкладываем в форму, выливаем сверху него мусс и ставим для охлаждения в холодильник. 

 

Когда смесь немного застынет, нужно выложить сверху другой корж, слегка прижав его, но не переусердствуйте, чтобы воздушность суфле не нарушить. Оставить для полного охлаждения.

 

Торт «Птичье молоко» - Продукты, необходимые для глазури:

 

Молоко - 50 граммов, 

Сахарный песок - полстакана, 

пачки масла

Какао - порошок - 125 граммов.

 

Глазурь для торта птичье молоко готовится так. Берем металлическую посуду и в ней смешиваем ингредиенты (сахар, какао, молоко), нагреваем на бане водяной или на огне (это быстрее). Варить смесь, все время, помешивая, пока не загустеет. В самом конце добавить масло. Готовую глазурь медленно вылить на торт, давая ей произвольно растечься. Если есть желание, то торт птичье молоко можно украсить.


На темной глазури хорошо смотрится украшение из белого крема. Для украшения торта птичье молоко можно взбить немного масла с сахарной пудрой или сгущенкой. У обыкновенного целлофанового пакета обрежьте кончик, размером с миллиметр. Положите в мешочек крем, зажмите и выдавливайте в отверстие. Пишите, рисуйте, что хотите! В холоде Ваш шедевр охлаждается и пропитывается хотя бы 12 часов.

 

 

Торт «Птичье молоко» готов. Приятного аппетита!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто