Главная Выпечка Торты Нежный торт Медовик с ореховым пралине, рецепт торта Медовик с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Нежный торт Медовик с ореховым пралине, рецепт торта Медовик с фото

медовикЕсли вы любите полакомиться ароматным Медовиком, но не хотите раскатывать много коржей, предлагаю альтернативный и облегчённый рецепт торта Медовик.

Вам необходимо будет только замесить тесто и испечь торт, который потом разрежете на 2-3 коржа.

Ореховое пралине отлично дополнит этот торт Медовик в домашних условиях. Крем для медовика может быть сметанным или заварным, по вашему вкусу.

Если у вас есть свежие фрукты или ягоды, можете добавить их в прослойки торта Медовик. Если на кухне найдётся чернослив или финики, можно их использовать вместо фруктов.

Итак, торт Медовик рецепт с фото облегченного варианта.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 1,5 часа.

Количество порций: 7 порций.

Ингредиенты:

  • куриные яйца 2 шт.;
  • белый сахар 1 стакан;
  • жидкий мёд 3 ст. л.;
  • соль щепотка;
  • кефир 50 мл;
  • сода щепотка;
  • разрыхлитель 20 г;
  • пшеничная мука 2 стакана;
  • сметана 450 мл;
  • сахар 0,5-1 стакан (для крема);
  • загуститель сметаны по инструкции;
  • ванильный сахар 25 г;
  • грецкие орехи 1 стакан;
  • чернослив 6-8 шт.

торт медовик рецепт с фото

Рецепт приготовления торта Медовик с ореховым пралине:

В большую ёмкость вбейте два яйца, добавьте стакан сахара и жидкий мёд. Если у вас затвердел мёд, растопите его в ковше над кастрюлей с водой.

торт медовик рецепт с фото

Взбивайте миксером яичную массу до светлой пены в течение нескольких минут. Налейте немного кефира. Добавьте разрыхлителя и соды. Гасить уксусом не нужно соду, потому что в разрыхлителе есть уже кислота.

торт медовик рецепт с фото

Продолжайте взбивать тесто, добавляя частями пшеничную муку.

торт медовик рецепт с фото

В результате за 7-10 минут у вас получиться тесто, похожее на густую сметану.

торт медовик рецепт с фото

Подберите форму для запекания по высоте и по объёму. От этого будет зависеть, какой у вас получиться торт – высокий, но узкий, либо широкий, но низкий.

Выпекайте торт в разогретой духовке около 40 минут при температуре 175 градусов.

Выньте готовый корж для торта из духовки и дайте ему постоять 20 минут, вынув из формы.

торт медовик рецепт с фото

Тем временем приготовьте ореховое пралине. Очистите грецкие орехи и всыпьте их вместе со стаканом сахара на небольшую сковороду.

На среднем огне растопите сахар до образования карамели, помешивая орехи.

Сам процесс растапливания сахара займёт 5-7 минут.

торт медовик рецепт с фото

Смажьте рабочую поверхность растительным маслом и вылейте на неё орехи с карамелью. Оставьте орехи на некоторое время, чтобы они застыли. За счёт масла, вылитая масса орехов не прилипнет к поверхности.

Приготовьте крем из сметаны. Смешайте сахар со сметаной и загустителем. Взбейте венчиком крем, для аромата добавьте ванильный сахар. Уберите крем в холодильник на 10 минут.

торт медовик рецепт с фото

Остывший корж разрежьте на две или три части.

Мелко нарежьте чернослив, можете предварительно его замочить в коньяке для пикантности. Приступайте к промазыванию слоёв торта. Нанесите сметану по всей поверхности коржа, посыпьте немного черносливом. Таким образов смажьте все коржи торта, и боковые стороны.

торт медовик рецепт с фото

Остывшие орехи в карамели превратите в пралине. Сложите их в ступке и сделайте мелкую крошку. Вместо ступки можно воспользоваться блендером.

Такого рода ореховое пралине можно использовать для различных десертов. Также можно посыпать пралине мороженое, йогурт, или добавлять в овсяную кашу.

Обсыпьте ореховой крошкой медовик сверху и по бокам торта.

Дайте настояться обязательно торту Медовик 1-2 часа, но лучше уберите его на ночь для пропитки.

торт медовик пошагово

Автор рецепта Эльби


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Простые рецепты