Главная Выпечка Торты Торт «Наполеон» рецепты с фото пошагово в домашних условиях

Салаты

Вкусная выпечка

Торт «Наполеон» рецепты с фото пошагово в домашних условиях

наполеон рецептКак вы знаете, не одно семейное торжество, не проходит без главного сладкого десерта – праздничного торта.

Я думаю, любая хозяйка, для которой кулинария на первом месте, пробовала в своей жизни приготовить такие чудесные торты как «Бисквит», «Медовик» или домашний «Наполеон» рецепт.

Торт «Наполеон» со сгущенкой рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт – это десерт из одного или нескольких коржей, чередующихся между собой с кондитерским кремом или джемом. Последний корж, как правила украшают шоколадом, орехами, кокосовой стружкой, глазурью, желе, фруктами, или даже кондитерскими фигурками.

С каждым днем разнообразие кондитерских изделий растет. Зачастую для приготовления тортов используется бисквитное и песочное тесто. Для людей располагающих малым количеством времени, придумали вариант с вафельными коржами или готовым слоеным тестом. Коржи торта в процессе изготовления иногда пропитывают вином, ликером или коньяком, кроме этого между коржами выкладывают, фрукты, орехи или цукаты. Торт обязательно смазывают кремом из взбитого белка, шоколада, сгущённого молока или варенья

Время приготовления торта в домашних условиях «Наполеон» со сгущенкой составит 2,5 часа. Количество порций 13 штук.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 штука;
  • масло сливочное – 250 грамм;
  • мука – 1 килограмм;
  • сметана – 250 грамм;
  • щепотка соли

для крема:

  • лесные орехи – 130 грамм;
  • масло сливочное -250 грамм;
  • молоко сгущенное – 300 грамм.

торт наполеон рецепт с фото

Рецепт с фото пошагово торта «Наполеон» со сгущенкой:

В большую посуду просейте муку через сито, за счет этого тесто получится нежным и пушистым.

Сливочное масло порубите ножом в просеянной муке.

торт наполеон рецепт с фото

Сделайте углубление в муке с маслом, вбейте яйцо, затем добавьте стакан сметаны. Не забудьте про щепотку соли.

торт наполеон рецепт с фото

Вымесите тщательно тесто, оно должно получиться мягким, но не крутым. Следите за состоянием теста, оно не должно прилипать к рукам.

Тесто скатываем в форму шара. Затем отправляем в холодильник на 1,5 часа. За это время тесто немного подмерзнет в холодильнике, в результате станет более эластичным. В дальнейшем его будет тоньше и легче раскатывать.

торт наполеон рецепт с фото

Достаем из холодильника готовое тесто, делим на 12 равных частей в виде шариков. Берем одну из частей теста, с помощью скалки на столе тонко раскатываем.

торт наполеон рецепт с фото

На раскатанное тесто прикладываем тарелку, или любую подходящую посуду, по которой расчерчиваем будущую форму коржа.

Вокруг тарелки с помощью ножа, вырезаем круг. Остатки теста оставьте для украшения торта на вашу фантазию.

торт наполеон рецепт с фото

Прокалываем вилкой тесто, для того чтоб при выпекании на корже не образовывалось вздутий. Противень присыпаем мукой, с помощью скалки переносим тесто.

торт наполеон рецепт с фото

В разогретую духовку до 180°C отправляем первый корж, выпекаться до золотистых оттенков.

торт наполеон рецепт с фото

По такому же принципу выпекаем все 12 коржей.

Затем приготовим крем для наполеона из сгущенного молока и масла. Чтоб масло быстрее растаяло, порубите его на кубики.

торт наполеон рецепт с фото

Влейте сгущенное молоко, с помощью миксера тщательно взбейте до однородной консистенции.

торт наполеон рецепт с фото

Лесные орешки пожарьте в духовке, очистите.

На большую тарелку выложите первый корж, смажьте его кремом.

торт наполеон рецепт с фото

Уложите следующий корж и снова смажьте кремом. В таком порядке сформируйте весь торт «Наполеон» со сгущенкой. В конце украсьте цветами из теста и лесными орешками.

как приготовить торт наполеон

Подавайте с чаем холодной зимой, а в знойное лето можно и с прохладным напитком.

Торт «Наполеон» ореховый

наполеон в домашних условияхКоролевское название торта соответствует его местоположению в кулинарном мире десертов, нет такого человека, который бы не восхищался каждый раз при встрече за столом с этим наивкуснейшим лакомством.

Если вы научитесь готовить торт «Наполеон» в домашних условиях , да еще и в нескольких вариантах его исполнения, то ваш имидж «продвинутой» и умелой хозяйки вырастет не только в ваших глазах.

Ореховый торт «Наполеон», вкусный рецепт с фото которого мы вам предлагаем, готовится очень быстро, за счет приготовления слоеного теста по упрощенной технологии. Результат же порадует своим домашним вкусом натуральных продуктов, никаких вкусовых добавок.  Эта отличительная черта домашней выпечки привлекает особенно, заставляя нас тратить свое драгоценное время на кухне.

Кроме того, готовя этот классический ореховый деликатес дома, вы всегда можете внести в рецепт «Наполеона» небольшие дополнения, которые только улучшат его вкус.

Ингредиенты:

для основы:

  • масло сливочное – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • вода ледяная – 200 мл;
  • ванилин – ½ пакета;
  • соль

для крема:

  • молоко – 2 ст. и 1 ст.;
  • сахар – 100 г и 150 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • картофельный крахмал – 2 ст. л.;
  • ванилин;
  • масло сливочное – 150 г;
  • грецкие орехи – 250 г, для наполнения.

Рецепт с фото пошагово  торта «Наполеон» ореховый:

Готовим слоеное тесто по упрощенному рецепту, для чего сначала ставим  в морозильную камеру вашего холодильника стакан воды и сливочное масло. Через небольшой промежуток времени, просеиваем  на рабочую поверхность муку, смешиваем ее с солью и ванилином, натираем в муку сливочное масло, предварительно продержав его в морозильной камере до основательного охлаждения.

Масляные хлопья быстро перемешиваем с мукой при помощи широкого ножа с длинной ручкой. В полученные масляно-мучные крошки наливаем ледяную воду, еще раз все перемешиваем и быстро собираем образовавшиеся липкие крошки в шар, укрываем его или кладем в целлофановый пакет и убираем в холодильник на час.

С тестом для орехового торта «Наполеон» мы, как говорится, расправились, теперь, когда оно у нас «в кармане», занимаемся приготовлением крема.

Два стакана молока и полстакана сахара смешиваем и ставим на огонь, пока молоко подогревается, смешиваем оставшийся стакан молока с мукой и крахмалом. Как только молоко с сахаром закипит, вливаем молочную смесь из муки и крахмала, только вливать ее следует очень тонкой струйкой при постоянном помешивании, во избежание образования комочков. Варим крем до загустения, затем снимаем с огня и ставим в холодную воду для быстрого остывания, делаем несколько смен воды.

Пока крем остывает, растираем размягченное сливочное масло с сахаром при помощи деревянной ложки, просто так удобнее и быстрей происходит доведение масла до готовности. Растираем масло с сахаром до того момента, когда масляная смесь превратиться в пышную белую массу, которую мы смешиваем с абсолютно холодным заварным кремом.

рецепт торта наполеон пошаговое фото

После того, как мы приготовили крем, начинаем выпекать коржи для торта «Наполеон», разделив все тесто на 7 – 8 частей. Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку по форме сковородки и выпекаем в максимально разогретой духовке до румяного цвета.

рецепт торта наполеон пошаговое фото

Теперь, когда и крем и основа для торта готовы, измельчаем грецкие орехи и, приступаем к заключительному этапу приготовления нашего домашнего кулинарного шедевра, для чего каждую лепешку промазываем кремом и обильно посыпаем измельченными орехами, ставим лепешки одна на другую. Последнюю лепешку следует выпекать более «румяной», ее мы измельчаем при помощи скалки и посыпаем готовый торт «Наполеон» ореховый, можно лакомиться, для тех, кто любит хрустящий торт, или подождать пока он немного пропитается.

торт наполеон фото

Творожный «Наполеон» с лимонным кремом, рецепт  с фото

пошагово

Говорят, что от сладкого поправляются, но я считаю, что если кушать в разумных пределах выпечку и десерты, то этого не случится.

А ещё если заменять некоторые ингредиенты в сладких выпечках, то полакомиться можно и немаленьким кусочком.

наполеон торт

Сегодня хочу предложить вам испечь торт Наполеон творожный. Вместо обычного заварного крема на молоке, сделайте лимонный крем курд.

Итак, наш торт Наполеон рецепт творожный к вашим услугам.

 

  • Время подготовки: 15 минут.
  • Время приготовления: 1-1,5 часа.
  • Время пропитки: 10-12 часов.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Ингредиенты:

 

для теста:

  • творог 350 г;
  • яйца 2 шт.;
  • белый сахар 1 стакан;
  • мука 2-2,5 стакана;
  • пищевая сода щепотка;
  • уксус для гашения;
  • разрыхлитель 0,5 ст. л.;
  • ванильный сахар 0,5 ст. л.;
  • сливочное масло 25 г;
  • соль щепотка

для лимонного крема (курда):

  • вода 500 мл;
  • сахар 1 стакан;
  • куриное яйцо 1 шт.;
  • желток 1 шт.;
  • кукурузный крахмал 25 г;
  • сливочное масло 60 г;
  • лимон 1-2 шт.;
  • арахис жареный для обсыпки торта 2 ст. л.

наполеон в домашних условиях

Рецепт приготовления творожного «Наполеона» с лимонным кремом:

Всыпьте творог в глубокую ёмкость. Жирность творога может быть любой, протрите его, если есть комочки, воспользовавшись ситом.

Вбейте два куриных яйца в творог. Тесто получится ароматным и душистым, если в него буквально на кончике ножа добавить ванилина, или ванильного сахара. Добавьте щепотку соли, она хорошо балансирует сладость в выпечке.

наполеон в домашних условиях

Всыпьте стакан сахара и приступайте измельчать творожную массу 3-4 минуты.

Добавляйте сливочное масло (мягкое), муку, разрыхлитель и гашенную соду, чтобы тесто хорошо поднималось при выпечке.

наполеон в домашних условиях

Тесто готово, теперь положите его в холодильник на 20 минут. Там оно отдохнёт, клейковина впитает в себя всю влажность, и консистенция теста станет более плотным. Не забудьте, убирая тесто, накрыть плёнкой, чтобы оно не заветрелось.

наполеон в домашних условиях

Раскатайте тесто в жгут, стол перед этим посыпьте мукой. Разрежьте на 10-12 кусочков.

наполеон в домашних условиях

Раскатывайте каждый кусочек теста в тонкий пласт, не забывайте посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало к скалке. Чтобы вырезать ровный круг, воспользуйтесь тарелкой. Чтобы наполеон получился высоким, берите неширокую тарелку.

наполеон в домашних условиях

В разогретой духовке до 180 градусов испеките по очереди все коржи. На каждый корж будет уходить 5-10 минут.

наполеон в домашних условиях

Параллельно коржам можно приготовить лимонный крем (курд). В миску вбейте одно яйцо и один желток. Всыпьте сахар и немного ванильного сахара.

наполеон в домашних условиях

Венчиком взбейте яйца с сахаром (полстакана), потом добавьте кукурузный крахмал. Хорошо разбейте все комочки, чтобы масса стала однородной.

наполеон в домашних условиях

Остальное количество сахара соедините с водой в ковше. Поставьте на плиту и сварите сироп в течение 2-3 минут после закипания. Потом тонкой струйкой влейте сироп в яичную смесь, не переставая помешивать венчиком. Затем натрите цедру одного-двух лимонов в крем и поставьте ковш снова на плиту. Проварите крем несколько минут на маленьком огне, не прекращая работать венчиком.

Выдавите сок с лимона (если он маленький, то с двух лимонов). Влейте лимонный сок в крем и проварите ещё несколько минут.

наполеон в домашних условиях

Готовый лимонный крем чуть остудите (5-7 минут), после этого добавьте размягчённое масло, перемешайте.

наполеон в домашних условиях

В результате получается гладкий и шелковистый кисло сладкий лимонный крем.

Сразу отложите один корж отдельно. Остывшие творожные коржи смажьте кремом. На верхний корж также намажьте крем.

наполеон в домашних условиях

Раскрошите ранее отложенный корж с арахисом в крошку. Обсыпайте творожный наполеон ореховой крошкой.

Поставьте на ночь в прохладное место пропитываться торт «Наполеон».

наполеон в домашних условиях

Подавайте торт «Наполеон» творожный с горячим чаем.

наполеон рецепт с фото

Автор рецепта Эльби

Торт  классический

Любое торжество не обходится без десерта, а если мы скажем, что лучшим десертом является торт Наполеон классический, то наверняка с нами никто не поспорит. А торт, приготовленный своими руками намного вкуснее и сытнее, чем тот, который мы купим в кондитерском магазине.

С детства мы помним любимый вкус торта Наполеон, который нам готовили наши мамы и бабушки. Мы предлагаем вам один из способов приготовления торта Наполеон классический, который можно приготовить в домашних условиях.

наполеон торт


Ингредиенты:
для теста:
200 гр. сахара;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 200 гр. сливочного масло;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 1 ч. ложка столового уксуса;
  • 1 пакетик ванилина.
для крема:
  • 1200 мл. молока;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. ложки муки;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 100 гр. сливочного масло;
  • 200 гр. сгущенного молока.

Рецепт приготовления торта Наполеон классический:

Вбить 4 яйца, добавить 200 гр. cахара, ванилин и 2 ст. ложки меда. Соду погасить уксусом и добавить туда же. Полученную массу поставить на водяную баню, добавить 200 гр. сливочного масло. После полного растворения сливочного масло массу снять с водяной бани и оставить на 5 минут.
Затем добавить муку и замесить тесто. Из полученного теста выпекаем тонкие коржи на сковороде приблизительно 12 шт. и откладываем в сторону для остывания.
Далее готовим крем. Один литр молока закипятить, добавить в молоко тонкой струйкой следующую массу: 200 гр. сахара, 2 яйца, 200 гр. молока, 4 ст. ложки муки, 1 пакетик ванилина и все это подержать на медленном огне помешивая около 1-2 минуты и снять с огня.
Затем в полученную массу добавить 100 гр. сливочного масло и 200 гр. сгущенного молока. Крем готов для использования.
Каждый корж смазываем полученным кремом с одной стороны и кладем друг на друга. На последок оставляем один корж, из которого делаем крошки при помощи скалки и обсыпаем торт с боков и сверху.
Торт Наполеон оставляем на несколько часов, чтобы хорошо пропитался крем.
Торт Наполеон классический готов для употребления.

Домашний торт «Наполеон» классический

наполеон«Наполеон» заслуженно занял место одного из самых любимых тортов. Вкусное лакомство, изобретенное в Москве более 100 лет назад, представляет собой хрустящие коржи слоеного теста, пропитанные нежным заварным кремом. Практически каждая семья может похвастать своим, неповторимым рецептом торта «Наполеон», поделиться маленьким секретом, позволяющим сделать десерт более изысканным и вкусным. Предлагаем апробировать один простой, но  хороший и проверенный рецепт «Наполеона» классического.

Ингредиенты:

для коржей:

 

  • 300 г маргарина (жирностью не менее 60%);
  • 4 стакана пшеничной муки высшего либо первого сорта;
  • ½ стакана воды (или 100 г);
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • для заварного крема:
  • 1 литр молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек картофельного крахмала (либо муки);
  • 2,5 стакана сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара либо небольшое количество ванилина (на кончике ножа);
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки коньяка.

Рецепт приготовления домашнего торта «Наполеон» классический:

  1. Взять большую миску, положить туда маргарин, порубить его ножом на кусочки. Добавить воду, гашеную соду, перемешать. Затем постепенно добавляем всю муку и замешиваем довольно плотное тесто.
  2. Отправляем тесто в холодильник на 1-2 часа.
  3. Затем вынимаем тесто и раскатываем тонкие коржи, толщиной 2 мм. Им можно придать прямоугольную, либо круглую форму необходимого диаметра (сверху на корж кладем круглую тарелку и обводим ножом). В среднем получается 11 коржей.
  4. Выпекаем коржи по одному на противне, предварительно проколов каждый вилкой в нескольких местах. Таким образом, на корже образуется меньше пузырей. Противень не забудьте посыпать мукой. Температура выпекания – 200 градусов. Время выпекания каждого коржа – 10 минут (тесто должно подрумяниться).
  5. Теперь начинаем готовить крем. Яйца нужно растереть с сахаром, перемешать тщательно с крахмалом (мукой). Тонкой струйкой добавляем хорошо разогретое молоко, непрерывно все помешиваем. Емкость с содержимым ставим на минимальный огонь, непрерывно помешивая, доводим до более густой консистенции (обычно процесс приготовления такого киселя занимает 10-13 минут). Снимаем с огня, оставляем для остывания.
  6. Когда молочный кисель остынет, добавляем в него размягченное сливочное масло, ваниль, коньяк. Коньяк придает неплохой вкус и аромат, но если его в доме не оказалось, можно обойтись без него. Все ингредиенты тщательно взбиваем миксером.
  7. Готовым кремом перемажьте коржи, складывая их один на другой в блюдо подходящей формы. Один корж откладываем в сторону – он будет нужен для украшения. В среднем, на каждый слой уходит 3-4 столовые ложки заварного крема. Не забудьте тщательно смазать боковые края торта и самый верхний корж. Перед тем, как положить крем на последний корж, прижмите его слегка обеими ладонями (уплотните все нижние коржи). Затем возьмите оставшийся корж, разломайте руками на мелкую крошку, обсыпьте ней края и верх торта. Также можно верхний корж украсить белой кокосовой стружкой, шоколадными фигурками.
  8. Оставляем «Наполеон» для пропитки минимум на 10-12 часов, а лучше на целую ночь. Первые несколько часов торт должен пропитываться при комнатной температуре, затем отправляем его в холодильник. Если сразу положить в холодильник, то крем быстро застынет, а коржи промокнут плохо, будут более сухими и жесткими.

Надеемся, что домашний торт «Наполеон» украсит ваше семейное торжество! Приятного наслаждения!

домашние торты наполеон

Торт «Наполеон» клубничный

наполеон

Давайте сегодня, приготовим торт Наполеон клубничный наш рецепт с фото пошагово поможет вам . Это очень известный и любимый многими торт. Рецептов торта Наполеон очень много, попробуйте испечь и этот. Он получится мягким и сочным, с заварным кремом.

Чтобы слегка разнообразить приготовление этого торта, внесём небольшую изюминку в состав крема. Предлагаю вам сделать заварной крем с клубникой. Клубника будет свежей, а именно, перетёртой с сахаром.

Кушая такой домашний Наполеон, вы будете вспоминать о лете.

 

  • Время подготовки: 10 минут.
  • Время приготовления: 2 часа.
  • Время пропитки: 5 часов.
  • Количество порций: 7 порций.

Ингредиенты:

  • мука 300-350 г;
  • сода 0,5 ч. л.;
  • маргарин или растительно-сливочная смесь 120 г;
  • ванильный сахар 20 г;
  • щепотка соли;
  • сахар 0,5 + 1 стакан (для крема);
  • куриные яйца 3 шт.;
  • молоко 500-600 мл;
  • сливочное масло для крема 50 г;
  • клубника (перетёртая) 100 г.

торт наполеон рецепт с фото

Рецепт приготовления торта Наполеон клубничный:

Сделайте заварной крем для торта. В миске соедините яйцо с сахаром, чуть взбейте венчиком. Можно добавить ванильный сахар или лимонную цедру.

торт наполеон рецепт с фото

Всыпьте две столовые ложки пшеничной муки, тщательно размешайте венчиком.

торт наполеон рецепт с фото

Молоко поставьте в ковше разогреваться на плиту (не доводите до кипения). Часть от общего количества молока (100 мл) влейте к яичной смеси, перемешивайте до однородного состояния.

торт наполеон рецепт с фото

Тонкой струйкой постепенно вводите горячее молоко в яичную смесь.

Поставьте теперь крем на плиту с маленьким огнём. Варите крем, постоянно помешивая его венчиком, чтобы не было комков, около 3 минут. Прогревайте крем до парения, не кипятите его долго.

По консистенции вы увидите, что крем загустел. Если провести на тыльной стороне ложки пальцем линию, то она не будет растекаться. Это показывает то, что крем достиг нужной консистенции. Добавьте мягкое сливочное масло и тщательно размешайте. Перелейте крем в чистую ёмкость и уберите его остывать. Для того чтобы заварной крем не подсыхал сверху, накройте его пищевой плёнкой.

торт наполеон рецепт с фото

Теперь приступайте к приготовлению теста для коржей. По рецепту вам понадобится два стакана муки, просейте её в миску. Нарежьте холодное масло или маргарин, добавьте в муку.

торт наполеон рецепт с фото

Всыпьте сахар, щепотку соли и соды (негашёную). Руками перетрите всё в крошку. Я брала для этого торта холодную растительно-сливочную смесь. Вы можете  использовать маргарин или свиной жир.

торт наполеон рецепт с фото

Добавьте любой сметаны или кефира, вбейте несколько куриных яиц. При желании добавляйте ванильный сахар.

торт наполеон рецепт с фото

Хорошо перемешайте, а затем сформируйте руками мягкое тесто. Делайте всё быстро, не нужно долго вымешивать тесто, иначе оно затянется, и коржи получаться излишне плотными. Главное здесь - это добиться однородности. Не желательно, чтобы тесто быть слишком липким. В процессе замеса теста вам может понадобиться ещё немного муки (80-90 г).

торт наполеон рецепт с фото

Теперь тесто для наполеона необходимо отправить на 30 минут в холодильник. Но перед этим тесто можете поделить на некоторое количество комочков, сколько будет коржей. Делить тесто можно на глаз или с помощью весов, примерно от 8 до 10 комочков.

торт наполеон рецепт с фото

Подготовьте несколько листов пергамента. Самая трудоёмкая часть этого рецепта - это раскатывание коржей. Тесто обсыпьте чуть мукой, положите на пергамент. Раскатывайте тесто очень тонко, от середины к краям. Чтобы тесто не прилипало к скалке, кладите плёнку, и через неё раскатывайте.

торт наполеон рецепт с фото

Коржи пекутся по 5-7 минут при температуре 170 градусов. Затем, пока корж не остыл, вырежьте ровный круг через тарелку. Обрезки откладывайте отдельно.

торт наполеон рецепт с фото

Выпеченные коржи для наполеона остудите.

торт наполеон рецепт с фото

Предлагаю внести летнюю нотку в заварной крем. Можно использовать свежемороженые ягоды. Например, перетёртая клубника с сахаром отлично подойдёт для этого. Кстати, её можно заготавливать летом. Измельчите клубнику блендером с сахаром, перелейте в пластиковые бутылки. А потом просто заморозьте их в морозилке.

Добавьте немного клубники, чтобы крем не получился жидким, размешайте.

торт наполеон рецепт с фото

Нанесите немного заварного крема на первый корж, так же смазывайте остальные коржи.

Боковые стороны торта также промажьте кремом.

торт наполеон рецепт с фото

Измельчите в крошку все обрезки. Обсыпайте весь торт Наполеон крошками, оставьте пропитываться на балконе или в холодильнике.

торт наполеон в домашних условиях

Автор рецепта с фото пошагово торта наполеон Эльби


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто