Главная Выпечка Торты Торт ореховый, рецепт приготовления

Салаты

Вкусная выпечка

Торт ореховый, рецепт приготовления

Кто любит торт ореховый, могут наслаждаться вкусом чудесного, приготовленного своими руками торта за короткое время. Торт понравится как домочадцам, так и гостям.

И не надо забывать о пользе грецких орехов, которые являются источником питания для организма и в первую очередь для головного мозга.

Торт ореховый - ингредиенты:

7 яиц;

2,75 стакана сахарного песка;

0,5 ст. л. соды;

0,5 ч. л. уксуса;

1 стакан измельченных грецких орехов;

1 стакан молока; 

0,5 банки сгущенного молока;

1 ст. л. коньяка;

200 г сливочного масла;

1 стакан муки;

2 пакетика ванили.

 

Приготовление - торта ореховый:

 

С 1,5 стаканами сахара взбить 6 яиц до получения пышной белой массы и полного растворения сахара. Добавить соду погашенную уксусом, ванилин, муку и орехи. Все хорошо смешать до образования полужидкого теста.


Приготовить форму для выпекания и смазать ее маслом, выложить промасленной калькой так, чтобы она полностью покрыла дно и стенки. Выпекать на малом огне приблизительно 40 минут. Дать остыть и разрезать по горизонтали на 2 части.


Резанные поверхности смазать смесью, приготовленной из 0,25 стакана молока и 0,75 стакана сахарного песка. Нижнюю половину коржа смазать заварным кремом, покрыть верхней половиной и смазать ее сливочным кремом. Украсить торт оставшимся сливочным кремом и выдержать несколько часов.

Приготовление заварного крема для торта ореховый:


Растереть 1 желток и 0,5 стакана сахара, добавить столовую ложку муки, перемешать и залить 0,75 стакана молока. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая, довести до кипения. К концу добавить пакетик ванилина и дать остыть. 

Приготовление сливочного крема для торта ореховый:


Сливочное масло взбить добела, добавляя понемногу сгущенное молоко. И в итоге туда же  добавить столовую ложку коньяка.

В сливочный крем можно вбить 1 сырой желток и 1 д. л. какао.


Украсить торт можно при помощи кулинарного шприца или кулечка, свернутого из кальки.

Рекомендуем желтки и белки яиц взбивать отдельно, это придает тесту большую пышность.


Орехи для теста нарезать не обязательно, их можно пропустить через мясорубку или измельчить в кофемолке.

На этом торт ореховый готов для употребления.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...