Главная Выпечка Торты Бисквитный торт с творожным кремом «Букет роз», рецепт бисквитного торта с мастикой

Салаты

Вкусная выпечка

Бисквитный торт с творожным кремом «Букет роз», рецепт бисквитного торта с мастикой

рецепты тортов с фотоДомашние бисквитные торты – самое любимое лакомство в моей семье. Приходится очень часто готовить такой десерт, чтобы поднять всем настроение. Конечно процесс немного трудоёмкий, но зато результат просто потрясающий.

Такой бисквитный торт можно приготовить к любому праздничному столу, приготовить в качестве вкусного подарка и просто побаловать своих домашних. Составляющие для рецепта бисквитного торта очень просты и найдутся в любом холодильнике.

Сам торт и крем для бисквитного торта готовиться совсем не долго, но вот для мастики нужно немного больше времени. Мастику для торта лучше подготовить заранее.

Изделие из мастики должно хорошо подсушиться, примерно около одного дня, чтобы при прикосновении с влажным тортом мастика не потекла. Потом изделие можно хранить в ёмкости с закрытой крышкой в сухом проветриваемом помещении около 2-3 недель. Остальные секреты давайте рассмотрим при приготовлении.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • мука пшеничная 1 стакан;
  • яйца куриные 4 штуки;
  • сахар 1 стакан;
  • какао 3 столовые ложки

для пропитки бисквитного коржа:

  • вода 100 мл;
  • сахар 1,5 столовые ложки;
  • мартини 1 столовая ложка

для крема:

  • творог 100 грамм;
  • ванилин 1 упаковка;
  • сахар 0,5 стакана;
  • сметана 250 грамм

для мастики розочек:

  • маршмеллоу 100 грамм;
  • крахмал 0,5 стакана;
  • сахарная пудра 1-1,5 сметана;
  • краситель красного цвета щепотка

для мастики листиков:

  • маршмеллоу 50 грамм;
  • крахмал 0,25 стакана;
  • сахарная пудра 0,5-0,75 стакана

мастика для покрытия торта:

  • маршмеллоу 100 грамм;
  • крахмал 0,5 стакана;
  • сахарная пудра 1-1,5 стакана

торты в домашних условиях

Рецепт приготовления бискивтного торта с творожным кремом «Букет роз»:

С самого начала приготовим бисквит. В подходящей ёмкости соединяем охлаждённые куриные яйца. Взбиваем миксером до густой пенки. Начинаем постепенно вводить сахар, не переставая взбивать миксером. Взбиваемая масса немного побелеет и уплотнится.

торты в домашних условиях

Пшеничную муку обязательно просеиваем, смешиваем с просеянным какао и вводим в яичную смесь маленькими порциями, при этом помешиваем ложкой или кухонной лопаткой движениями снизу вверх. Так делаем пока не введём всю муку.

торты в домашних условиях

Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и выливаем наше приготовленное тесто. Форма у меня диаметром 20 см. Отправляем в горячую духовку на 180 градусов на минут 40-50. Дверцу духового шкафа желательно не открывать, чтобы не упал бисквит. Готовность нашего бисквита проверяем бамбуковой палочкой, если она сухая при прокалывании коржа, то бисквит готов.

торты в домашних условиях

Наш бисквит готов. Отставляем его в сторону, чтобы корж охладился.

торты в домашних условиях

Пока бисквит остывает, займёмся приготовлением пропитки для коржа. Готовить её совсем легко и просто. Тёплую воду наливаем в стакан, добавляем сахар и мартини. Все ингредиенты хорошо перемешиваем до растворения сахара. Пропитка готова. Если у вас имеются свои рецепты пропиток, можете воспользоваться ими.

торты в домашних условиях

Теперь приготовим вкусный творожно-сметанный крем для нашего тортика. В глубокой тарелке соединяем протёртый через сито творог, сахар, ванилин. Растираем тщательно вилкой.

торты в домашних условиях

К творожной массе добавляем сметану. Хорошо взбиваем до растворения крупинок сахара. Пользуемся миксером для лучшего результата.

торты в домашних условиях

Мастику для торта я приготовила заранее, но процесс записала и вам всё расскажу. Начнём с приготовления мастики для розочек. В жаропрочную глубокую посуду помещаем маршмеллоу. Отправляем в микроволновку на 1 минуту, маршмеллоу должен увеличиться в 2 раза.

торты в домашних условиях

Вынимаем из микроволновки, добавляем краситель и тщательно перемешиваем. Начинаем добавлять по чуть-чуть сахарную пудру, а после крахмал. Хорошо мешаем ложкой до тех пор, пока не станет очень трудно мешать ложкой. Сахарная пудра и крахмал перед использованием нужно просеять.

торты в домашних условиях

На доску высыпаем оставшуюся сахарную пудру и крахмал, выкладываем нашу мастику и вымешиваем до тех пор, пока она перестанет липнуть к руками.

торты в домашних условиях

Приготовленную мастику помещаем в плотный полиэтиленовый пакетик и отправляем в холодильник на 30 минут. По такому же принципу готовим мастику для листочков и покрытия для торта. Такого количества мастики хватит на большой торт, я готовила с запасом, так что при приготовлении мастики для нашего торта, ингредиенты для мастики можно уменьшить на половину.

Теперь займёмся розочками. Достаём мастику из холодильника, отламываем кусочек и будем работать с ним на разделочной доске. Остальную мастику опять прячем в пакет, чтобы она не затвердела. Если же такое произошло, то мастику помещаем на 10 секунд в микроволновку. Доску хорошо посыпаем крахмалом. Раскатываем нашу мастику в тоненький пласт, примерно 2 мм.

торты в домашних условиях

Маленькой круглой формочкой вырезаем кружочки.

Для формирования розочки нам понадобится немного воды, зубочистка, ватная палочка. Для начала возьмём один лепесток, по центру лепестка смажем водой и формируем сердцевину цветка, обматывая вокруг зубочистки. Вода используется, как клеящее средство.

торты в домашних условиях

Прикрепляем к нашей сердцевине по лепестку, пока не сформируем розочку нужного размера. Не забываем подклеивать водой. Если случайно капнуло много воды на мастику, сразу же посыпьте крахмалом.

торты в домашних условиях

Вот так мы будем сушить наши красивые розочки.

торты в домашних условиях

Так же поступаем с зелёной мастикой. Раскатываем в тоненький пласт и вырезаем листочки. В качестве шаблона я использовала листики розы.

торты в домашних условиях

Ну теперь самое интересное. Собираем наш торт. Он уже остыл, разрезаем аккуратно пополам. Можно острым ножом, можно ниточкой.

торты в домашних условиях

Поливаем приготовленной пропиткой два коржа и смазываем кремом. Потом две части соединяем.

торты в домашних условиях

Белую мастику раскатываем в круг, больше диаметром чем наша форма и перекладываем на наш бисквит. Сбоку делаем руками очень аккуратно красивую оборку.

торты в домашних условиях

Из остатка зелёной мастики формируем стебельки и выкладываем на наш торт.

торты в домашних условиях

Присоединяем к стебелькам розочки. Из белой мастики формируем ниточку и оборачиваем стебли. Вот и всё. Наш бисквитный торт «Букет роз» готов.

торты в домашних условиях

Приятного чаепития.

торт домашний

Автор рецепта SVETLAYA74


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...