Главная Выпечка Торты Бисквитный торт с фруктами рецепт пошаговый с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Бисквитный торт с фруктами рецепт пошаговый с фото

праздничный тортПраздничный торт с сочной фруктовой начинкой из яблок, арахиса и изюма. Украшен праздничный торт с фруктами нежным сливочным заварным кремом с какао и песочными печеньями с сахарной глазурью.

Печенья нужно готовить очень тонкими, тогда получается потрясающее сочетание в торте бисквита с фруктами, кремом и хрустящим печеньем. Чтобы вырезать маленькие печенья вам понадобится фигурная формочка.

Итак, начнем готовить праздничный торт рецепт с фруктами и кремом.

Время приготовления: 3 часа

Количество порций: 8

Ингредиенты:

для основы торта:

  • мука – 80 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сода – 3 г;
  • яйцо – 4 шт.

для крема:

  • какао-порошок – 30 г;
  • крахмал – 20 г;
  • сахар – 60 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сливки – 170 мл;
  • яйцо – 2 шт.

для начинки:

  • арахис – 100 г;
  • изюм – 50 г;
  • корица – 5 г;
  • сахар – 45 г;
  • яблоко – 4 шт.

печенье для украшения:

  • маргарин – 50 г;
  • мука – 140 г;
  • сахар – 40 г;
  • яйцо (желток) – 1 шт.

глазурь:

  • пищевые краски – 1 г;
  • яйцо (белок) – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г.

Рецепт приготовления праздничного торта с фруктами:

Делаем основу торта – толстый бисквитный корж. Смешиваем в блендере четыре яичных желтка и сахар.

рецепты тортов

Растапливаем сливочное масло, немного остужаем. Взбиваем вместе желтками и сахаром. Затем вмешиваем пшеничную муку высшего сорта и соду.

рецепты тортов

Белки, взбитые в крепкую пену, добавляем частями в тесто.

рецепты тортов

Бока разъёмной формы для выпечки (в этом рецепте диаметр торта 23 сантиметра) смазываем сливочным маслом. Дно формы выстилаем пергаментом. Наполняем форму тестом, разравниваем. Выпекаем при температуре 160 градусов по Цельсию примерно 30-35 минут.

рецепты тортов

Крем. Взбиваем яйца с сахаром.

рецепты тортов

Крахмал размешиваем в холодных сливках. Смешиваем со взбитыми яйцами. На маленьком огне завариваем крем, постоянно перемешивая.

рецепты тортов

Остывшую основу крема взбиваем в миксере с размягченным маслом и порошком какао.

рецепты тортов

Фруктовая начинка. Яблоки режем тонкими дольками. Добавляем сахар, промытый изюм и обжаренный на сухой сковороде арахис. Складываем всё в кастрюлю. Готовим 15 минут. В самом конце добавляем молотую корицу.

рецепты тортов

Собираем торт. Разрезаем пополам остывший бисквит. Выкладываем на него фруктовую начинку.

рецепты тортов

Немного крема кладём поверх начинки. Остальным обмазываем бока и верх торта.

рецепты тортов

Ставим торт в холодильник. Он хорошо пропитается, пока будем готовить украшения.

рецепты тортов

Печенье для украшения. Смешиваем песочное тесто из приведённых в рецепте продуктов. Раскатываем его тонким слоем, и вырезаем фигурной формочкой маленькие цветы. Для украшения этого торта понадобилось 35 маленьких цветочков.

рецепты тортов

Выпекаем 8 минут при температуре 160 градусов Цельсия.

рецепты тортов

Глазурь. Растираем сахарную пудру и сырой яичный белок. Закрашиваем все цветочки белой глазурью. Сушим 15 минут в естественных условиях.

рецепты тортов

Закрашиваем глазурь разными цветами и рисуем цветные серединки всем цветочкам. Сушим печенья 30 минут при комнатной температуре.

рецепты тортов

Украшаем готовый праздничный торт с фруктами цветочками из песочного теста перед подачей.

торт с фруктами рецепт фото


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...