Главная Выпечка Торты Торт Сент Оноре рецепт пошагово с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Торт Сент Оноре рецепт пошагово с фото

рецепты тортовДля французов это самый романтичный десерт - речь идёт о торте Сент Оноре. В этом рецепте Сент Оноре присутствуют несколько видов крема и коржей.

Приложите немного усилий и у вас получиться свой маленький кулинарный шедевр – домашний торт Сент Оноре.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты для приготовления Торта Сент Оноре:

для песочного теста:

  • пшеничная мука 130 г;
  • сахарная пудра 50 г;
  • сливочное масло 85 г

для заварного теста:

  • сливочное масло 100 г;
  • сахар 1 ст. л.;
  • вода 125 мл;
  • молоко 125 мл;
  • просеянная мука 165 г;
  • соль ;
  • куриные яйца 4-5 шт.

для заварного крема:

  • пшеничная мука 1 ст. л.;
  • сливочное масло 50 г;
  • куриные желтки (сырые) 4 шт.;
  • сахар 125 г;
  • молоко 2 стакана;
  • кукурузный крахмал 1,5 ст. л.

домашний торт

Рецепт приготовления торта Сент Оноре:

Взбейте куриные желтки с сахаром венчиком.

домашний торт

Добавьте муку и крахмал к желткам и продолжайте взбивать.

домашний торт

Молоко нагрейте на плите. Теперь по немного вводя горячее молоко в яичную массу, интенсивно перемешивайте венчиком.

домашний торт

Верните миску с кремом на плиту и на умеренном огне доведите его до густой консистенции.

Кусочек сливочного масла придаст шелковистости крему. Пищевой плёнкой накройте и уберите крем остывать.

домашний торт

Для песочного теста вам необходимо сначала соединить в миске муку, сахарную пудру. Потом добавьте охлаждённое сливочное масло. Получившуюся крошку высыпьте на рабочую поверхность. Затем вбейте одно яйцо на неё и вымешивайте.

домашний торт

В результате у вас получается комочек песочного теста. В  пищевую плёнку замотайте его. Пока будете заниматься другим тестом, пусть оно полежит в холодильнике 15-20 минут.

домашний торт

Раскатывать песочное тесто необходимо, перед тем как вы будете формировать вашу заготовку для запекания. Форма торта может быть разной - этот выбор за вами. В моём случае будет три небольших торта пирожных.

домашний торт

Для заварного теста соедините молоко и воду в сотейнике. К этой смеси жидкостей положите сливочное масло и дождитесь первых признаков кипения, перемешивайте.

домашний торт

Добавьте в сотейник щепотку соли и сахар.

В некоторых рецептах вы можете встретить только воду или молоко. Но идеальное сочетание равных пропорций воды и молока лучше для заварного теста.

домашний торт

Жидкость закипела, досчитайте до десяти и сразу всыпайте муку. Активно перемешивайте тесто лопаткой. Кастрюльку снимите с огня, помешивайте заварное тесто. Затем снова его верните на 30-40 секунд на огонь, не переставая мешать.

домашний торт

Тесту дайте слегка остыть в течение 5-10 минут. Теперь добавляйте постепенно куриные яйца и с помощью миксера или венчика смешивайте их с тестом. Три яйца можете сразу вливать, а вот потом уже контролируйте консистенцию теста. И не пугайтесь, что у вас сначала будут как бы отслаиваться масса, примерно через 30 секунд получится уже однородное тесто.

домашний торт

Заварное тесто готово, при правильном приготовлении, оно медленно стекает с венчика.

домашний торт

Теперь можно положить раскатанные коржи из песочного теста. Толщина их должна быть 5-7 мм. Отсадите заварное тесто на коржи в виде улитки, и ещё отдельными маленькими пирожными.

домашний торт

Выпекаются заготовки для вашего десерта 20 минут при температуре 165 градусов.

домашний торт

Крем и коржи остыли, можно собирать десерт.

Приготовьте карамель из стакана сахара и воды (25 мл).

домашний торт

Окунайте в слегка остывшую карамель пирожные (верхушками). После остывания наполните заварные пирожные кремом.

Теперь взбейте жирные сливки в густой крем (можно использовать сметану). Промажьте сливками или заварным кремом корж торта, и расположите по кругу заварные пирожные. В центре торта красиво выложите сливочный крем. Поставьте десерт для насыщения вкусом на 30 минут.

Подавайте торт Сент Оноре охлаждённым.

рецепты торты с фото

Автор рецепта Эльби


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...