Главная Выпечка Торты Домашний бисквитный торт «Шоколадная поляна», рецепт торта с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Домашний бисквитный торт «Шоколадная поляна», рецепт торта с фото

тортыНе могу не поделиться с вами вкуснейшим рецептом бисквитного торта. В принципе, готовить его не сложно.

Такой домашний торт украсит любой праздничный стол. Его можно красиво оформить и преподнести в качестве лакомого подарка.

Бисквит получается очень воздушный, пористый, в меру сладкий. Кушать такой десерт, одно удовольствие, особенно, с чашечкой ароматного кофе.

Попытаюсь раскрыть все тонкости приготовления домашнего бисквитного торта. Так что давайте готовить!

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца куриные 4 штуки;
  • мука пшеничная 100 грамм;
  • сахар 100 грамм;
  • разрыхлитель 1 чайная ложка

для крема:

  • творог 200 грамм;
  • масло сливочное 100 грамм;
  • сгущённое молоко 0,5 банки;
  • сметана 50 грамм;
  • ванилин 2 грамма;
  • пищевой краситель 2 щепотки

для украшения:

  • шоколад чёрный 100 грамм;
  • арахис 100 грамм;
  • ядра семечек 50 грамм;
  • кокосовая стружка 1 столовая ложка.

торты рецепты с фото

Рецепт приготовления домашнего торта «Шоколадная поляна»:

Начнём с приготовления бисквитного теста. Если быть правильной в своих действиях, то взбивать куриные яйца желательно в медной посуде, стеклянной или металлической. Наиболее пышная масса получается при взбивании в медной ёмкости. Посуда должна быть идеально чистой, сухой и обезжиренной.

Так как в моём доме не оказалось такой ёмкости, воспользовалась пластиковой, предварительно её обезжирила, вымыла и высушила. В посуду добавляем куриные яйца комнатной температуры. Взбивание начинаем с минимальной скорости. Процедура подготовки яиц по времени у меня длилась 10-15 минут.

Благодаря моему терпению и настойчивости у меня получился отличный результат. Яичная масса увеличилась, примерно, в пять раз. Взбитые яйца приобрели кремообразную консистенции и белоснежный вид. При поднятии венчика, яичная масса тянется за ним, при этом образуя твёрдый пик, который долгое время сохраняет форму. Вот это и есть нужный для нас результат.

торты рецепты с фото

Настал момент, когда нужно вводить сахар. Можно использовать сахарную пудру, она намного легче растворяется. Сахар добавляем постепенно по 1-2 чайные ложечки, при этом, не перестаём взбивать миксером. Только так мы достигнем нужного нам результата. Образуется довольно плотная и устойчивая масса. Если высыпать сразу весь сахар, нужного нам результата мы не получим, масса получится жидкой и непригодной для нашего дальнейшего использования.

торты рецепты с фото

Добавляем частями просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. В этом шаге  миксер нам уже не понадобится. Берём деревянную или силиконовую лопатку, аккуратно движениями снизу вверх подмешиваем пшеничную муку. Долго тесто не мешаем, чтобы не разрушить образовавшиеся в яйцах, пузырьки воздуха. За счёт этих чудо пузырьков наше тесто увеличится в 1,5 раза.

торты рецепты с фото

Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой. Диаметр моей формы 20 см. Выливаем тесто в форму, разравниваем аккуратно поверхность и отправляем в горячую духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов. Советую дверцу духового шкафа не открывать первые 20 минут, во избежание опадания теста.

торты рецепты с фото

Бисквит готов. Если на готовый бисквит нажать пальцем, он должен пружинить, ямка возвращается в исходное положение. Оставляем в форме до полного охлаждения. Далее извлекаем из формы, и аккуратно отсоединяем от пергаментной бумаги. Корж желательно накрыть кухонным полотенцем на 8-10 часов. Благодаря  длительной расстойке,  бисквит лучше пропитается кремом.

торты рецепты с фото

Пока бисквит остужается,  приготовим крем. В подходящую ёмкость выкладываем творог. Растираем тщательно деревянной ложкой. Вводим сметану, перемешиваем до однородного состояния. Творог желательно использовать жирный.

торты рецепты с фото

Добавляем размягчённое сливочное масло. Взбиваем миксером до пышного состояния, или воспользуемся ложкой. Сливочное масло нужно брать качественное, иначе крем расслоится.

торты рецепты с фото

Частями водим сгущённое молоко, при этом хорошо перемешиваем.

торты рецепты с фото

Чтобы крем наш получился ароматным, вводим ванилин. Аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.

Захотелось мне весёлого по цвету крема. Пищевой краситель растворяем в пару капельках воды и добавляем в кремовую массу. Перемешиваем до однородного цвета. В этом шаге крем можно не подкрашивать, а можно воспользоваться морковным соком. Это всё можно делать по вашему желанию. Крем отправляем в холодильник на один час. За это время он хорошо загустеет, что даст нам возможность красиво украсить торт.

торты рецепты с фото

Наш бисквит хорошо настоялся. Аккуратно разрезаем его пополам. В этом шаге коржи можно пропитать сладким сиропом или коньяком. Я этого не делала, так как у нас насыщенный крем, который хорошо пропитает коржи.

Смазываем большей частью крема, немного оставляем для наружной отделки.

торты рецепты с фото

Соединяем две половинки в одно целое. Вот на этой нотке, можно считать, что наш торт готов.

торты рецепты с фото

Украшаете на своё усмотрение. Я боковую часть тортика украсила оставшимся кремом, обсыпала обжаренным арахисом и семечками. На водяной бане растопила шоколад и украсила торт сверху. Сверху украсила капельками крема и посыпала кокосовой стружкой.

Вот такой получился у меня красавец – домашний торт бисквитный «Шоколадная поляна». Вкус потрясающий! Порадуйте своих родных и близких таким необычайно вкусным десертом. Приятного чаепития!

вкусный бисквитный торт

Автор рецепта Svetlaya74


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...