Главная Выпечка Торты Торт шоколадный рецепт с заварным кремом – торт «Норд»

Салаты

Вкусная выпечка

Торт шоколадный рецепт с заварным кремом – торт «Норд»

Сегодня мы будем готовить очень вкусный десерт-это торт шоколадный рецепт с заварным кремом под названием «Норд». Ваши домочадцы будут очень довольны приготовленным вами лакомством.

Торт «Норд» очень вкусный, он готовится из двух видов кремов-заварного и шоколадного и двух видов коржей-бисквитного и песочного. Итак, приступим к приготовлению шоколадного торта рецепт с заварным кремом «Норд».


Торт шоколадный рецепт с заварным кремом - ингредиенты:


Для приготовления бисквита:

6 яиц;

1,5 стакана сахара;

1,5 стакана муки.


Для приготовления песочного теста:

100 грамм сахарного песка;

300 грамм пшеничной муки;

300 грамм сливочного масла;

3 желтка;

2-3 ч. ложки сметаны.


Для приготовления заварного крема:

1 яйцо;

200 гр. масла сливочного;

1,5 стакана молока;

1 стакан сахара;

1 пакетик ванелина;

1 ч. ложка муки пшеничной;

1 ч. ложка картофельной муки.


Для приготовления шоколадного крема:

600 гр. сливочного масла;

200 грамм шоколада;

4 шт. яйца;

3 стакана сахара;

1 пакетик ванилина;

1/2 стакана молока.



Торт шоколадный рецепт с заварным кремом – приготовление:


Для приготовления шоколадного торта рецепт с заварным кремом нужно в первую очередь испечем бисквит. Для этого взбейте 6 яиц, полтора стакана сахара, полтора стакана муки пшеничной. Все тщательно перемешайте. Форму для выпекания смажьте маслом растительным и затем вылейте в нее приготовленную массу. Отправьте в духовку для выпекания. Затем дать остыть готовому бисквиту. Потом при помощи ножа разделить бисквит вдоль на две равные части.


Торт шоколадный рецепт с заварным кремом - приготовление песочных коржей: 


Для того, чтобы приготовить песочное тесто нужно перемешать пшеничную муку с сахаром, положить туда сливочное масло и порубить в чашке, чтобы получилась своеобразная масляная крупа. Затем влить в эту массу сметану и яичные желтки, замесите тесто, потом разделите на равные три части и положите на 15-20 минут в холодильник. По истечению этого времени достаньте тесто из холодильника, раскатайте и испеките коржи до золотистого цвета в той же формочке, где вы выпекали бисквит.


Форму для выпекания предварительно смажьте маслом растительным и присыпьте чуть мукой. Раскатанные пласты из теста как бы вдавливайте в дно формочки. Так, по очереди, испеките три коржа в духовке. Выньте из духовки корж, для этого нужно быстро и аккуратно опрокинуть форму с коржом на доску и сильно стукните об нее, чтобы испеченный корж аккуратно сошел из формочки. Когда коржи будут готовы, приступите к приготовлению заварного и шоколадного кремов.



Торт шоколадный рецепт с заварным кремом - приготовление заварного крема:


Одну чайную ложку пшеничной муки и одну чайную ложку картофельной муки перемешайте в чашке, потом постепенно добавить туда полстакана холодного молока. Полученную смесь вылить в кастрюлю с кипящим молоком (1 стакан молока), постоянно помешивать и дать этой массе вскипеть.


Затем периодически помешивая дать массе остыть. Сливочное масло растереть с сахарным песком и яйцом, потом периодически добавляя по одной чайной ложке, втереть холодную молочную массу, добавить пакетик ванилина. Затем, приготовленный крем отправить в холодильник, чтобы он окреп.


Торт шоколадный рецепт с заварным кремом - приготовление шоколадного крема:


Желтки отделить от белков. Затем желтки разотрите с сахаром, добавьте полстакана молока, всыпьте натертый шоколад. Всю массу влить в кастрюлю и поставит на водяную баню и непрерывно помешивая доведите до густоты. Полученную смесь остудите, периодически помешивая, потом добавьте в эту массу растертое масло сливочное и ванилин и все вместе хорошенько разотрите.


Когда вы закончите приготовление кремов, то можно приступить к формированию шоколадного торта рецепт с заварным кремом «Норд». Возьмите большую плоскую тарелку и на ее дно положите один корж песочный, обильно смажьте заварным кремом, потом поверх положите один из пластов бисквита, на который выложите шоколадный крем толщиной в палец и закрыть вторым пластом бисквита, смазать сверху опять заварным кремом и положить сверху второй песочный корж.


Затем возьмите кондитерский мешочек с узорным кончиком, положите в него заварной крем и покройте бока шоколадного торта рецепт с заварным кремом «Норд» этим кремом из мешочка. Для этого нужно крем наносить из корнетика в виде полос, одну полоску около другой, выдавливая сверху вниз, по боковым сторонам торта «Норд».


Последний третий песочный корж измельчите при помощи скалки в крошку. Полученной крошкой осыпьте торт сверху по диагонали так, чтобы получились полосы. Затем между этими полосами из кондитерского мешочка выдавите полосочки шоколадного крема.


На этом торт шоколадный рецепт с заварным кремом «Норд» готов и осталось отправить его в холодильник на пять часов, чтобы торт хорошо пропитался.



Приятного аппетина!

Попробуйте приготовить еще торт Прага который получается не менее вкусным. 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...