Главная Блюда из Блюда из картофеля Тушеная картошка с мясом рецепт с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Тушеная картошка с мясом рецепт с фото

Блюда из картофеля

картошка с мясомУчить русского человека готовить блюда из картофеля – несколько самонадеянно, ведь у нас это в крови. Например, жареная картошка на большой чугунной сковородке – очень просто, не правда ли? А тушеная картошка с мясом?

Штука простая, отчасти универсальная, и вместе с тем почти «наркотическая», ведь сложно от нее оторваться, пока все не будет съедено. Наверняка, у вас есть свой проверенный рецепт тушеной картошки, но попробовать приготовить ее не по-своему, а по-новому тоже можно.

Непритязательно просто и по-домашнему вкусно – так вкратце можно описать данное горячее блюдо. Готовить его просто и сравнительно быстро, а потом пробовать его еще проще!

Итак, рецепт тушеной картошки с мясом. Приступим!

Ингредиенты:

на 3 порции:

  • картофель молодой – 400 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • желтый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 20-25 г;
  • специи, соль.

картошка тушеная фото

Рецепт приготовления тушеной картошки с мясом:

Очищенную и нарезанную средними дольками картошку опускаем в подсоленный кипяток и варим 15 минут, выставив огонь не более среднего. Очень вкусным это блюдо получается из молодого картофеля, поэтому по возможности отдайте предпочтение именно ему.

картошка тушеная фото

Овощи очищаем и шинкуем средними кусочками, морковку нарезаем кружочками или полукружочками. Мясо режем небольшими кусочками, солим, посыпаем специями, если позволяет время – оставляем на 10 минут.

картошка тушеная фото

Поджариваем кусочки куриного филе на горячем растительном масле (2 минуты). Затем добавляем лук и морковь, пассируем еще примерно 2 минуты на среднем огне.

картошка тушеная фото

Тем временем картофель проварился до полуготовности. Снимаем его с огня, сливаем воду, но не полностью, оставляем картофель в воде на треть. Туда же, в кастрюлю, отправляем мясо с овощами. Перемешиваем, пробуем на вкус, добавляем соль (если нужно), специи, можно травы.

картошка тушеная фото

Тушим картошку с мясом на медленном огне еще 15 минут под крышкой. За это время она станет мягкой, сочной, пропитается ароматом овощей и мяса. Между тем, можно переложить картошку с мясом в жаропрочную форму и довести до готовности в духовке, получится еще вкуснее, блюдо будет чем-то напоминать жаркое в духовке.

картошка тушеная фото

Готовую тушеную картошку с мясом можно подавать со сметаной, добавить чеснок или рубленую зелень. Подавать порционно или же в общей тарелке – решать вам. Дополнительно можно предлагать овощные салаты или нарезки. Блюдо очень сытное, домашнее, подходит для будничных ужинов и обедов.

Приятного аппетита!

как приготовить картошку с мясом


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...