Главная Блюда из Блюда из картофеля Тушеная картошка, рецепт тушеной картошки в кастрюле

Салаты

Вкусная выпечка

Тушеная картошка, рецепт тушеной картошки в кастрюле

Блюда из картофеля

как приготовить тушеную картошкуВы не знаете чем, быстро и вкусно, накормить своих домочадцев? Предлагаю вашему вниманию рецепт тушеной картошки в кастрюле.

Рецепт тушеной картошки в кастрюле настолько простой и готовится очень быстро.

Такое блюдо насытит вашу семью на обед или ужин в качестве самостоятельного сытного второго блюда. А если вы ещё приготовите к нему салатик из свежих или маринованных овощей, то вкусовому наслаждению не будет предела. Так же можно приготовить тушеную картошку с мясом. Блюдо будет еще вкуснее.

Итак, начинаем готовить тушеную картошку Порции я готовлю в больших объёмах, так как семья у меня не маленькая. Если вам нужно количество готового продукта небольшое, просто уменьшите входящие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • картофель 2 кг;
  • лук репчатый 1 штука большого размера;
  • морковка 1 штука;
  • томатная паста 3 столовые ложки;
  • чеснок 4 зубка;
  • масло подсолнечное 60 мл;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • лавровый лист 2 штуки;
  • лук-порей 1 штука.

тушеная картошка рецепт с фото

Рецепт приготовления тушеной картошки в кастрюле:

Картофель тщательно промоем под проточной холодной водой, можно воспользоваться щёточкой, чтобы удалить с кожицы грязь. Очищаем от кожицы овощечисткой или кухонным ножом. Нарезаем крупными кусочками. Помещаем в кастрюлю для варки. Наливаем воду, чтобы покрыть картошку. Вместо воды можно использовать мясной или овощной бульон, это только улучшит вкусовые качества нашего блюда. Кладём кастрюлю на огонь. Доводим до кипения. Готовим на небольшом огне до полуготовности картофеля.

тушеная картошка рецепт с фото

Пока варится картошка, приготовим томатно-овощную зажарку. Морковку хорошо промоем и обсушим бумажным полотенцем. С помощью овощечистки очищаем от кожицы. Нарезаем небольшими брусочками. Лук очищаем, разрезаем пополам, нарезаем крупными полукольцами. В сковороду наливаем подсолнечное масло, вводим нарезанные овощи. Обжариваем до мягкости на среднем огне, потом добавляем томатную пасту. Перемешиваем, обжариваем около 2-3 минут. Выключаем.

тушеная картошка рецепт с фото

Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем маленькими кусочками. Лук-порей тщательно промоем, нарезаем кружочками вместе с зелёными перьями. Добавляем к картофелю готовую зажарку, лук-порей и чеснок. Перемешиваем и тушим до готовности картофеля. Когда картофель почти готов приправляем по вкусу солью, молотым чёрным перцем, добавляем лавровый лист.

тушеная картошка рецепт с фото

Тушеная картошка в кастрюле готова. Быстро, вкусно и сытно.

тушеная картошка рецепт с фото

Сразу же насыпаем тушеную картошку в порционные тарелки и подаём к обеденному столу или на ужин. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

вкусная тушеная картошка

Автор рецепта Svetlaya74


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...