Главная Блюда из Из овощей Тушеные баклажаны с овощами рецепт приготовления

Салаты

Вкусная выпечка

Тушеные баклажаны с овощами рецепт приготовления

блюда из баклажановГрешно не воспользоваться осенним сезоном и не приготовить что-то вкусненькое из баклажанов, кабачков или других овощей. Осень балует нас овощным изобилием, поэтому каждый день можно готовить разные овощные салаты, горячие блюда, рагу, супы и другие вкусно-полезные блюда.

Если вам по вкусу «синенькие», тогда вам понравится этот салат-закуска или горячее блюдо – тушеные баклажаны с овощами – в котором используются не только баклажаны, но и другие овощи, гармонично подчеркивающие вкус и аромат блюда. Чем-то рецепт тушеных баклажанов с овощами, вернее, его вкус блюда напоминает рагу или соте, но все же здесь ощущается  слегка другой мотив.

Этих ингредиентов достаточно для приготовления 4 небольших порции тушеных баклажан с овощами.

Ингредиенты:

  • баклажан – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • желтый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • подсолнечное масло – 20 г;
  • соль, специи.

Рецепт приготовления тушеных баклажан с овощами:

Баклажаны промыть и, не очищая от кожуры, нарезать крупными кубиками. Таким же образом поступить с кабачком (или цуккини). Если вас смущает наличие кожуры – смело ее снимайте, вкус блюда от этого не пострадает.

как приготовить баклажаны

Нарезанные овощные кубики отправить в горячую сковородку, поджарить на подсолнечном масле (не дольше 2 минут на среднем огне). Обязательно помешивайте синенькие, так как жарятся они сравнительно быстро и есть высокий риск того, что они подгорят.

как приготовить баклажаны

Натереть крупную очищенную морковь, нарезать крупными полукольцами очищенный желтый лук. Между тем, эти овощи можно нарезать такими же крупными кусочками, как баклажаны и кабачок.

как приготовить баклажаны

Добавить эти овощи в поджаренные баклажаны с кабачком. Затем посолить, приправить блюдо специями на свое усмотрение. Тушить баклажаны с овощами еще 4-5 минут на медленном огне, при необходимости добавляя масло или воду (если хотите, чтобы блюдо получилось не сильно жирным).

как приготовить баклажаны

Через пресс пропустить очищенные зубчики чеснока в баклажаны, перемешать и выдержать блюдо на огне еще минуту. Без чеснока «синенькие» не такие пикантные на вкус. Чтобы сделать вкус еще интереснее, можно приукрасить его укропом или петрушкой.

как приготовить баклажаны

Подавать тушеные баклажаны с овощами можно в виде горячего блюда или же холодной овощной закуски, так как в любом случае получается очень вкусно. Если хотите немного поэкспериментировать, то можно добавить в этот «комплект» помидоры и болгарский перец. Возможно, по вкусу блюдо будет напоминать рагу, тем не менее, это будет совсем другое «рагу», неповторимое, с намеком на изысканность и уникальность!

баклажаны тушеные фото

Приятного всем аппетита!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...