Главная Мультиварка Вторые блюда в мультиварке Тушеные овощи в мультиварке скороварке рецепт с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Тушеные овощи в мультиварке скороварке рецепт с фото

рагу в мультиваркеПредлагаю вашему вниманию, дорогие кулинары, своеобразный рецепт овощного рагу в мультиварке. Так как рынки, пока ещё, переполнены свежими овощами, не будем терять время, воспользуемся данной ситуацией.

Давайте приготовим тушеные овощи в мультиварке-скороварке (у меня Moulinex CE500E32).

Скажу по своему опыту, нужная чудо-техника, для каждой кухни, которая выручит в любое, удобное для вас, время. Особенно, нравится пользоваться таймером отсрочки, если на утро нужно быстро приготовить завтрак. Проснулся, а еда уже тёплая ждёт.

Такие тушеные овощи в мультиварке-скороварке можно употреблять как самостоятельное блюдо – очень вкусно со свежеиспечённым хлебушком. Хорошо сочетается рецепт тушеных овощей в мультиварке скороварке с мясными, вторыми блюдами, можно захватить с собой на работу, в дорогу.

Овощи для приготовления выращены на моей даче. Точно знаю, что они безопасны и свежайшие. Желательно, использовать плоды с плотной мякотью, чтобы во время тушения, они не расползлись. Мне нравятся тушеные овощи крупными кусочками, так удобнее накалывать на вилочку и наслаждаться приготовленным творением.

Итак, начнем готовить тушеные овощи в мультиварке-скороварке.

Время приготовления 20 минут, порций 8.

Ингредиенты:

  • тыква 350 грамм;
  • баклажан 200 грамм;
  • кабачок 280 грамм;
  • патиссоны 200 грамм;
  • перец болгарский 150 грамм;
  • морковка 120 грамм;
  • лук репчатый 150 грамм;
  • помидоры 300 грамм;
  • томатная паста 3 столовые ложки;
  • масло подсолнечное 5 столовых ложек;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • мед 1 чайная ложка;
  • уксус 1 чайная ложка.

овощное рагу в мультиварке

Рецепт приготовления овощного рагу в мультиварке-скороварке:

Начинаем с подготовки всех ингредиентов. Лук очищаем, нарезаем полукольцами.

Овощи помещаем в большой таз, хорошо промоем, выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Тыкву и морковку очищаем от кожицы. У всех остальных овощей я кожуру не удаляла. Можно, по желанию, удалить кожицу, особенно у помидор. Нарезаем крупными кубиками. Для этой процедуры я воспользовалась помощью измельчителя со специальными насадками. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена, нарезаем крупной соломкой.

овощное рагу в мультиварке

В чашу мультиварки наливаем масло подсолнечное, добавляем морковку и лук. Включаем режим «жарка» на 5 минут, температуру устанавливаем 150 градусов, постоянно помешиваем специальной силиконовой лопаткой.

овощное рагу в мультиварке

После окончания программы, вводим тыкву, томатную пасту. Перемешиваем. Опять же включаем тот же режим на 5 минут.

овощное рагу в мультиварке

После процесса обжарки, в чашу загружаем остальные овощи, хорошо перемешиваем, приправляем  солью и молотым перцем по вкусу. Наливаем столовый уксус и мед, также на ваш вкус.  Перемешиваем. Закрываем крышку. Включаем режим «тушение» на 20 минут, температура по умолчанию 114 градусов. В мультиварке без функции пароварки, тушение овощей немного удлиняется.

овощное рагу в мультиварке

После окончания режима тушения прозвучит звуковой сигнал, отключаем программу, приоткрываем паровой клапан, открываем крышку.

овощное рагу в мультиварке

Тушеные овощи в мультиварке-скороварке готовы. Приглашаю к нашему столу. Вкусно кушать в тёплом и холодном виде. Приятного аппетита!

рецепты для скороварки мультиварки

Автор рецепта Svetlaya74


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...