Главная Разное Как и сколько Как приготовить творожную запеканку

Салаты

Вкусная выпечка

Как приготовить творожную запеканку

как приготовить творожную запеканкуНежная, вкусная, невероятно полезная творожная запеканка – это блюдо, к которому испытывают любовь целые поколения. Запеканка действительно очень хорошо – правильно приготовленная. Она даст фору любому чизкейку, так как буквально тает во рту, а уж пользы в таком количестве творога немало.

Запеканка творожная, рецепт которой иногда передается даже из поколения в поколение, в каждой семье может готовится по-разному, и менее вкусной от этого не станет. Кто-то просто обожает школьную запеканку, а кто-то понял, как может быть вкусен запеченный творог еще в саду. Рецепт творожной запеканки бывает разным – полезный десерт готовят с манкой, с крахмалом, со сметаной и изюмом, с какао и курагой.  Если посмотреть внимательно, то, пожалуй, в кухне любого народа мира вы найдете схожее блюдо. Где-то запеканку готовят на меду, где-то с маком, и с ванилью.

Мы представляем вам самые лучшие рецепты домашних запеканок, а  вы выбирайте ту, что нравится вам больше всего.

Творожная запеканка

как приготовить творожную запеканкуЭто, пожалуй, классический вариант приготовления творожной запеканки. Классика  - это всегда вкусно, проверено временем, и очень нежно. Творожная запеканка по такому рецепту получается всегда и у всех без исключения.

Ингредиенты:

  • творог – 500 грамм;
  • сметана любой жирности, но не слишком жидкая – 5 столовых ложек;
  • крупа манная – 2 столовые ложки;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • сахар ванильный – 1 чайная ложка;
  • курага или же изюм – 50 грамм;
  • масло сливочное для промазывания формы – 1 столовая ложка;
  • соль – небольшая щепотка.

Рецепт приготовления:

Первым делом нужно промыть изюм, если он не самый свежий, нужно будет его положить в миску, залить кипятком и оставить ровно на 20 минут.  По истечении этого времени надо будет изюм из воды достать и выложить на какую-нибудь салфетку для того, чтобы он немного обсох. Теперь нужно подготовить манную крупу. Ее надо будет смешать со сметаной  - добавить туда 3 столовые ложки, после чего перемешать и оставить в теплом месте стоять примерно на минут тридцать или час.

Творог надо будет аккуратно протереть через сито, можно довести его до однородной консистенции с помощью блендера. Дальше вам надо будет взять манную крупу, которая уже хорошо разбухла, перемешать ее со сметаной, добавить туда сахарный песок и немного соли, яйцо куриное. После этого надо будет вымешать творожную массу. Подмешиваем туда же и изюм, и подготавливаем форму.  Ее надо промазать равномерно маслом, после чего присыпать это масло манкой, выложить туда творог и все разровнять. Ровную поверхность запеканки надо будет промазать сметаной. Включаем газ в духовке и прогреваем ее примерно  до 180 градусов, после чего можно будет запечь все за 45 минут. Перед подачей запеканку очень желательно полностью остудить и дать еще несколько часов постоять в холодильнике, тогда она аккуратно нарезается и получается ну очень красивой.

Запеканка творожная рецепт

как приготовить творожную запеканкуЭто не единственная вариация приготовления творожной запеканки с изюмом, их можно встретить гораздо больше, и все они по-своему хороши.

Ингредиенты:

  • творог домашний  - 1 килограмм;
  • манная крупа – ½ стакана;
  • 3 куриных яйца крупного размера домашних;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • сметана – полстакана;
  • молоко – полстакана молока;
  • соль – 1 щепотка;
  • изюм – 1 стакан;
  • ванилин – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Первым делом надо будет довести до нужной консистенции манку, залив предварительно ее чуть-чуть подогретым молоком. Манка должна постоять в молоке примерно час, за это время она успеет хорошо разбухнуть. После этого вам надо будет взять охлажденные хорошо яйца, взбить их как следует с сахарным песком, после чего надо будет творог протереть хорошенько через сито и туда добавить уже набухшую манку, яйца взбитые, а также изюм и все остальные ингредиенты. Перемешиваем все осторожно с изюмом. После чего надо будет взять форму для выпечки и промазать ее маслом сливочным. Засыпайте все манкой, можно и панировочными сухарями – так будет легче доставать запеканку из формы. Духовку надо будет прогреть до 180 градусов, после чего надо будет поставить запеканку туда и выдержать около 60 минут. Чтобы она была вкуснее, рекомендуется ее полностью предварительно остудить, и только после этого доставать из формы.

Рецепт творожной запеканки без яиц

как приготовить творожную запеканкуОтличную творожную запеканку вы сможете приготовить даже и не используя яйца. Она получается пышной, нежной, и пахнет здорово – ведь в рецепте такой запеканки используются… бананы!

Ингредиенты:

  • творог – 500 грамм;
  • манка – 3 столовые ложки;
  • сахарный песок – 5 столовых ложек;
  • бананы  - 1 достаточно крупный банан или 2 мелких;
  • сметана нежирная – 5 столовых ложек для промазывания запеканки;
  • масло для смазывания формы -  1 столовая ложка.

Рецепт приготовления:

Для того, чтобы приготовить такую запеканку максимально быстро, вам надо будет воспользоваться для вашего удобства блендером. Он очень быстро измельчить крупинки творога, масса будет нежной и однородной, а запеканка воздушной. Если блендера в хозяйстве нет, то лучше всего будет взять мелкое сито и протереть творог через него. Первым делом вам надо будет перемешать в емкости сахарный песок с творогом и манной крупой.  Теперь вооружитесь блендером вновь и превратите бананы в однородное, практически гомогенное пюре. Смешайте пюре  с творогом. Возьмите форму, выстелите ее фольгой, и после этого промажьте все маслом и вылейте туда творожную массу. Духовка должна быть прогрета до 190 градусов. Выпекается запеканка в течении 40 минут. Охлаждать надо только в форме, до полного остывания. Так вы ее извлечете из духовки, не поломав.  Все, творожная запеканка в духовке готова!

Запеканка творожная в мультиварке

как приготовить творожную запеканкуСегодня мультиварка есть практически у каждой занятой хозяйки – еще бы, ведь на этот кухонный гаджет можно положиться и доверить ей приготовление завтраков, обедов и ужинов, не особенно включаясь в процесс. Но мало кто знает, что практически герметичная мультиварка будто бы создана для того, чтобы печь нежнейшие творожные запеканки. Обязательно попробуйте этот рецепт – будете в полном восторге.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 штуки;
  • сахарный песок – ¾ стакана;
  • творог – 500 грамм;
  • кефир – 1 стакан;
  • манная крупа  - полстакана;
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель или же сода – 1 чайная ложка;
  • сода – 0,25 чайной ложки;
  • цукаты – треть стакана.

Рецепт приготовления:

В приготовлении творожной запеканки на самом деле нет ничего особенно сложного. Для того, чтобы ее приготовить, вам надо будет хорошенько промазать подтаявшим сливочным маслом мультиварку.  Теперь нужно взять яйца. Для получения более пышной массы рекомендуется их предварительно их хорошенько остудить, потом разделить на желтки и белки, после чего взбивать по отдельности миксером с сахаром. Половину сахара добавляют в желтки и взбивают до того момента, пока желтки не побелеют, и половину массы – в белки – а здесь уже рекомендуется взбивать до крепких, достаточно устойчивых пиков.  Теперь нужно отставить взбитые яйца и заняться творожной массой. Для этого смешиваются очень тщательно все оставшиеся ингредиенты – творог и кефир, манная крупа и разрыхлитель, ванилин и изюм. Как только творожное тесто будет однородным, надо будет аккуратно  туда вмешать сначала желтки, а потом уже и белки. Все, творожное тесто готово. Остается вылить его в мультиварку и поставить на режим «Выпечка» на 60 минут. Творожная запеканка с манкой готова.

Творожная запеканка, рецепт с фото

как приготовить творожную запеканкуТворожная запеканка с фото, на которых вы подробно  можете увидеть процесс приготовления данного блюда, на самом деле не представляет совершенно ничего сложного.

Ингредиенты:

  • творог – 500 грамм;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • мука – 5 столовых ложек;
  • сахарный песок  - 3 столовые ложки сахара;
  • сметана жирная – 1 столовая ложка с небольшой горкой;
  • соль – 1 щепотка соли;
  • ванилин по вкусу.

Рецепт приготовления:

Готовит такую творожную запеканку невероятно просто. Первым делом надо будет прогреть духовку – до 180 градусов. Пока она прогреется, как следует, нужно будет успеть подготовить тесто. Для начала надо будет взять духовку и разделить  белки и желтки, после чего надо будет белки аккуратно взбить венчиком с небольшой щепоткой соли – так они будут держать форму получше.  В миске надо будет перемешать творог и сахарный песок с желтками, а также муку и ванилин. Добавляем туда белки очень аккуратными движениями, чтобы они не просели, и все смешиваем. Теперь в промазанную маслом форму и присыпанную предварительно мукой надо будет вылить готовое тесто. После чего все ставится в духовку и выпекается примерно 45 минут до полной готовности. Желательно остудить запеканку в форме – в горячем виде достать ее будет очень сложно.

Детская творожная запеканка

как приготовить творожную запеканкуТворожная запеканка как в саду  вызывает просто массу восторга не только у детей, но и у более старшего поколения. Еще бы – творожная запеканка как в садике невероятно вкусна, но рецепт мало кому известен. Такая детская запеканка готовилась по ГОСТу, и теперь вы можете попробовать приготовить ее в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • домашний творог – 50 грамм;
  • молоко – 225 мл;
  • сахарный песок  - 15 грамм;
  • крупа манная – 50 грамм;
  • яйца куриные – 1 желток.

Рецепт приготовления:

Гост всегда хорош тем, что рецепты выверенные и получаются на ура. Но при этом надо соблюдать полностью все  правила приготовления, иначе что-то может и не удастся. Первым делом надо будет вам взять творог и протереть ее через сито.  После этого протертый нежный творог надо перемешать с желтком яичным и молоком. Теперь нужно будет  взять крупу и сахарный песок, все перемешайте, как следует, после чего надо будет промазать форму небольшим количеством сливочного масла.  Выкладывайте творог по всему периметру, равномерно его разглаживая. Духовка должна быть прогрета до 200 градусов,  и выпекать все в течении 35 минут. Остужайте полностью, и только потом подавайте.

Запеканка творожная как в детском саду

как приготовить творожную запеканкуЭто еще один вкусный рецепт запеканки как в детском саду.  Ингредиенты немного отличаются, а вот вкус тот самый, именно то, что вы любите. Такая запеканка особенно хороша с повидлом, яблочным.

Ингредиенты:

  • творог – 500 грамм;
  • сахарный песок – 100 грамм;
  • манная крупа – 100 грамм;
  • молоко – 50 грамм;
  • масло сливочное мягкое, комнатной температуры – 50 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • ванилин – пакет.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет взять творог и сахарный песок, куриные яйца и масло сливочное. Туда надо будет добавить молоко и ванилин. Все это надо перемешать и взбить миксером.  Туда после этого надо будет аккуратно досыпать и манную крупу, причем так, чтобы комков не было. Вымешивать удобнее всего миксером, но на медленных оборотах. После чего надо будет взять готовую массу и выложить ее в форму. Форму удобно просто выстлать бумагой для запекания. Печь достаточно в течении 30 минут при 200 градусах.

Как приготовить творожную запеканку

как приготовить творожную запеканкуВы можете также приготовить и творожную запеканку с крахмалом – получится тоже очень вкусно и нежно. Крахмал в творожной запеканке играет точно такие же функции, как и манка, то есть, она не дает расползтись запеканке. Готовить такую запеканку совсем несложно.

Ингредиенты:

  • творог – 500 грамм;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • сахарный песок-  8 столовых ложек;
  • сметана жирная – 70 грамм;
  • крахмал – 2 столовые ложки;
  • сахар ванильный – 25 грамм;
  • изюм – 150 грамм;
  • соль – небольшая щепотка для взбивания белков.

Рецепт приготовления:

Первым делом вам нужно будет аккуратно промыть изюм, после чего надо будет его замочить, если он недостаточно мягкий и свежий. После чего воду вам надо будет слить, а белки взбить хорошенько, предварительно туда добавив немного соли. Дальше надо будет взять сахарный песок и творог. Желтки и крахмал, и все вымешать до однородного состояния в другой миске. Как только все будет готово, надо подмешать белки – очень аккуратно, так как тесто должно оставаться пышным. Промазываем форму – можно и не промазывать, просто выстлать аккуратно пергаментом. Теперь выливаем туда запеканку и разравниваем ложкой. Ставим в духовку, которую вы прогрели от 180 до 180 градусов, и все аккуратно запекаем. Дальше остается только дать запеканке полностью остыть, после чего нарезать ее тонкими аккуратными ломтиками и подать – можно со сметаной, с кремом, взбитыми сливками или же пудрой.

Творожная запеканка в микроволновке

как приготовить творожную запеканкуТакже вы можете довольно быстро приготовить творожную запеканку в микроволновой печи. Это очень удобно, быстро и просто. Чтобы ее приготовить.

Ингредиенты:

  • творог – 250 грамм;
  • сахарный песок – 4 столовые ложки;
  • крупа манная – 2 столовые ложки;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • вода – полчайной ложки.

Рецепт приготовления:

Микроволновки в доме есть у многих, поэтому можно попробовать приготовить такую вкусную запеканку. Для этого вам надо будет взять творог и переложить его в отдельную посуду, размять его очень тщательно с помощью вилки. Если не ленитесь, то хорошо было бы творог протереть через сито – так он будет куда нежнее и мягче. После чего надо будет туда подсыпать сахарный песок и крупу манную. Дальше взбиваем яичные белки, а желтки можно будет отправить сразу к творогу.  Теперь в творожную массу вам надо будет добавить соду, а также масло сливочное.  Вымешивайте все очень аккуратно, и добавляйте туда взбитые белки движениями сверху вниз, чтобы масса не просела. Теперь берем посуду для микроволновки – огнеупорную, и туда выкладываем эту массу. После чего надо будет ее просто закрыть крышкой и поставить в микроволновую печь на максимальной мощности. Вам потребуется 8 -10 минут. Крышкой надо закрывать обязательно, или же запеканка потеряет всю свою сочность. Получается очень вкусно со сметаной и небольшим количеством варенья.

Творожная запеканка с изюмом

как приготовить творожную запеканкуОчень вкусная получается и творожная запеканка с изюмом. Главное – предварительно вымочить изюм хорошенько, иначе может получиться не очень вкусно. Есть небольшие хитрости, которые позволят вам приготовить действительно вкусную запеканку.

Ингредиенты:

  • творог – 500 грамм;
  • сахарный песок – 5 столовых ложек;
  • куриные яйца – 5 штук, или 4 , если очень крупные;
  • манная крупа – 4 столовые ложки;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • цедра лимона – половинка чайной ложки.

Рецепт приготовления:

Домашний качественный творог очень крупный, и эти крупинки в запеканке далеко не всем нравятся. Для того, чтобы запеканка получилась максимально нежная, надо предварительно протереть творог через сито. Можно взять блендер и им воспользоваться, творог   будет взбит до пышной консистенции. В общем, делайте так, как вам удобнее. Яйца надо будет взбить хорошенько с сахаром. После чего надо будет туда добавить и манную крупу. Сахарный песок и цедру лимонную. Взбиваем все аккуратно. Добавляем творог и взбиваем до однородной смеси. Вымачиваем изюм в теплой воде минут 20. После чего обсушиваем все в салфетке.  Как только изюм подготовлен, надо будет его перемешать с ложкой крахмала или же муки. После чего изюм не пойдет на дно в тесте. Перемешиваем все аккуратно, промазываем форму, и выливаем в нее творожную массу. Дальше вам надо будет форму переставить в прогретую на 180 градусов духовку на 50 минут. Готовая запеканка румяная и очень красивая. Вкуснее всего получается, если ее охладить перед подачей.

Вкусная творожная запеканка

как приготовить творожную запеканкуВкусная творожная запеканка получается с добавлением какао. Кстати, она не только вкусная, но и очень-очень красивая, похожа на всеми любимый пирог зебра. Готовить ее можно как и на основе черного шоколада, так и на основе какао-порошка.

Ингредиенты:

  • творог – 500 грамм;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • сахарный песок – ¾ стакана;
  • шоколад черный – 50 грамм (или какао в порошке – 3 столовые ложки без верха)
  • сливки на 10% - 50 мл;
  • крахмал картофельный – 3 столовые ложки без верха.

Рецепт приготовления:

Творог можно брать нежирный, важно, чтобы он был очень свежий. Надо будет его протереть через сито или же аккуратно взбить блендером. Дальше  к творогу надо будет подмешать сахарный песок и куриные яйца, и разделить это все на две части, так как одна часть будет оставаться бледной, а в другую мы будем подмешивать какао. В ту часть, в которую будем добавлять какао, вам надо будет также добавить и крахмал в количестве 2 столовые ложки, а в белую часть – 1 ложку. Теперь, как все будет готово, промазываем форму, и выливаем по две ложки каждой смеси поочередно – сначала белую, потом коричневую, и так до самого конца. Духовку надо прогреть до 180 градусов, поставить туда форму, и запечь до готовности в течении 50 минут. Готовую запеканку надо подавать в холодном виде, так она намного вкуснее.

Диетическая творожная запеканка

как приготовить творожную запеканкуВкусная и полезная диетическая запеканка готовится из низкокалорийных продуктов. Даже муку вам не придется добавлять в тесто для того, чтобы запеканке держала форму. И самое важное – калорий в ней настолько мало, что можно ее есть даже на диете, причем, лечебная диета тоже благосклонно относится к такому рецепту.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог  - 1 килограмм;
  • куриные яйца – 5 штук;
  • сушеные ягоды – горсть;
  • сахар – по вкусу;
  • пакетик ванилина – 1 штука;
  • масло растительное – 1 штука.

Рецепт приготовления:

Для того, чтобы вы могли приготовить такую полезную для фигуры и здоровья запеканку, важно взять творог обезжиренный, но максимально свежий. Его протираем через сито или же взбиваем башней блендера как можно тщательнее – творог должен быть практически гомогенный. Теперь нужно взбить куриные яйца.  Перемешиваем все ингредиенты вместе. Чем меньше сахара вы добавите, тем лучше. И самое простое – промазываем растительным маслом форму, туда выливаем творожную массу, и ставим все это в хорошо прогретую духовку. Жар должен быть как минимум на 180 градусов. После того, как запеканка будет готова, надо просто дать ей остыть и нарезать порционными кусочками. Рекомендуется подавать со свежими фруктами и ягодами.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...