Главная Блюда из творога Десерты из творога Творожное желе с бананом и мандаринами, рецепт творожного десерта с желатином

Салаты

Вкусная выпечка

Творожное желе с бананом и мандаринами, рецепт творожного десерта с желатином

десерты рецепты с фотоДесерты без выпечки с каждым годом набирают все больше популярности, ведь такое угощение могут приготовить даже самые маленькие, начинающие кулинары!

Сегодня вашему вниманию хочу предложить именно такое легкое в приготовлении и замечательное на вкус угощение – холодный десерт из творога и фруктов – творожное желе. Конечно же, этот творожный десерт с желатином можно подавать как на шумные застолья деткам и взрослым, так и в обычные будни, чтоб наполнить серые дни больше радостью и создать праздничную атмосферу.

Такой десерт из творога я люблю также за то, что его можно готовить с абсолютно разными фруктами и ягодами, будь то свежие или консервированные. Еще одно преимущество, что десерты без выпечки можно приготовить очень быстро, ведь время понадобиться только лишь для застывания.

Ну и конечно, я не могу не упомянуть о пользе этого десерта из бананов. Ведь все ингредиенты в нем натуральные, больше того продукты, которые рекомендуется употреблять в рационе каждый день, и конечно это творожное желе можно отнести к диетическим рецептам, поскольку убавив жирность творога и молока, заменить сахар медом, вы получите допустимый холодный десерт даже при самых строгих диетах.

Пусть Вам будет сладко, вкусно и празднично в любой день недели!

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • молоко – 125 мл;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • желатин – 12 г;
  • банан – 2 шт.;
  • мандарин или апельсин – 1 шт.;
  • шоколад для украшения – по желанию.

десерт из творога

Рецепт приготовления творожного желе с бананом и мандаринами:

Молоко соединить вместе с быстрорастворимым желатином. Размешать и оставить набухать минут 15-20.

десерт из творога

Не теряя времени, приступим к творожной массе. Творог соединить вместе с сахаром (его количество стоит регулировать под ваши вкусовые предпочтения или можно заменить жидким медом).

десерт из творога

При помощи блендера измельчить творожную массу до получения однородной, мягкой массы. По желанию можно добавить еще несколько ложек сметаны. Если блендера в хозяйстве у вас нет, тогда творог следует предварительно перетереть через сито и взбить миксером или венчиком до получения все той же мягкой массы.

десерт из творога

Подготовим фрукты. Банан очистить и порезать мелкими кубиками.

Мандарин или апельсин очистить от кожуры и белых пленок и так же нарезать на кубики. Добавить фрукты в творожную массу.

десерт из творога

Тем временем наш желатин разбух. Постоянно помешивая его разогреть на теплой водяной бане, но ни в коем случае не кипятить иначе все желирующие свойства исчезнут. Остудить желатин и влить его в творожно-фруктовую массу и все аккуратно перемешать ложкой.

десерт из творога

Разложить десерт из творога с фруктами по порционным креманкам или бокалам и отправить в холодильник для застывания на 30-40 минут.

десерт из творога

Украсить сверху по желанию готовый десерт из бананов и творога стружкой темного шоколада или фруктами.

десерт из творога

Подавать творожное желе на десерт в охлажденном виде. Приятного Вам аппетита!

приготовление десертов

Автор рецепта Надежда


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...