Главная Блюда из творога Выпечка с творогом Творожные рогалики с мармеладом на быструю руку, рецепт

Салаты

Вкусная выпечка

Творожные рогалики с мармеладом на быструю руку, рецепт

Выпечка с творогом

рогаликиВаши домашние любят разную выпечку, а у вас мало времени, чтобы сделать её? Советую вам приготовить ароматные и сладенькие творожные рогалики.

Иногда в холодильнике, бывает, залежится немного несъеденного творога. Он ещё не плохой, но в свежем виде уже дети его не хотят кушать. Обязательно попробуйте приготовить эти рогалики из творожного теста.

Рецепт творожных рогаликов с начинкой довольно прост. Изюминкой здесь будут конфеты - мармеладки, которыми будете наполнять рогалики.

Мне нравится, что начинка не будет растекаться, как бывает со случаем джема или варенья.

Время подготовки: 30 минут.

Время выпечки: 20-25 минут.

Количество порций: 3 порции.

Ингредиенты:

  • творог 200 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • сливочное масло (маргарин) 150 г;
  • мука 2,5-3 стакана;
  • лимон 1 шт.;
  • разрыхлитель щепотка;
  • сода на кончике ножа;
  • сахар 0,5 стакана;
  • соль щепотка;
  • сахарная пудра 70 г;
  • мармеладные конфеты 150 г.

рогалики рецепт с фото

Рецепт приготовления творожных рогаликов с мармеладом:

Сливочное масло подержите немного при комнатной температуре. Для этого рецепта оно нужно в мягком состоянии. В глубокую ёмкость положите творог. Жирность его не имеет значения. Если в твороге чувствуется зернистость, лучше протирайте его через металлическое сито. К творогу добавьте сливочное масло, яйцо и сахар.

рогалики рецепт с фото

Взбейте всё на средней скорости миксером 3-5 минут.

рогалики рецепт с фото

Теперь в творожную массу всыпьте щепотку соли и разрыхлителя. Погасите соду лимонным соком и вылейте к тесту. Натрите лимонной цедры, чтобы рогалики приятно пахли.

рогалики рецепт с фото

Дальше всыпайте порциями пшеничную муку и замешивайте творожное тесто. Для приготовления теста муки уходить всегда по-разному. Доводите консистенцию теста до состояния пластичного, которое не будет липнуть к рукам.

Обмотайте тесто в плёнку. Положите его отдохнуть в холодильник на 10-15 минут.

рогалики рецепт с фото

Тем временем очистите от обвёртки мармелад, разрежьте каждую конфетку пополам, если она большая.

Раскатывайте тесто на припыленном столе в пласт (2-3 мм). Затем разрежьте этот пласт на сегменты.

рогалики рецепт с фото

Духовку следует нагреть до 180 градусов. На каждый сегмент с краю положите мармелад, сверните рогаликом. Сложите все рогалики на противень, предварительно посыпав его мукой, или смажьте маслом.

рогалики рецепт с фото

Выпекайте до светло золотистого оттенка творожные рогалики 20-25 минут.

рогалики рецепт с фото

Остудите готовые рогалики из творожного теста 5-10 минут, переложите их на тарелку.

Присыпьте выпечку сахарной пудрой. Внутри тесто получается мягким. Подавайте творожные рогалики тёплыми с компотом, чаем, или с кефиром.

как приготовить рогалики

Автор рецепта Эльби


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...