Главная Новый год Новогодние рецепты 2017 Творожные шарики рецепт с чесноком и зеленью

Салаты

Вкусная выпечка

Творожные шарики рецепт с чесноком и зеленью

Рецепты на Новый год 2018, рецепты с фото простые

рецепты закусокОчень простая в приготовлении и вкусная закуска, но зато, сколько вариантов ее подачи. При грамотном украшении творожные шарики рецепт с чесноком могут стать фаворитом вашего стола и разойтись в миг.

Творожную массу можно не формировать в шарики, тогда получится отличная начинка для бутербродов на каждый день.

Творог для шариков лучше брать жирный, не менее 9%, чтобы закуска не была сухой на вкус и не застревала в горле при глотании. Если вы не любитель острых блюд, то количество чеснока в творожных шариках можно уменьшить.

Ну а теперь непосредственно сам рецепт с фото творожных шариков с чесноком и зеленью.

Ингредиенты:

  • мягкий творог – 200 гр.;
  • чеснок – 2 средних зубчика;
  • зелень – большой пучок;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

закуски вкусные

Рецепт приготовления творожных шариков с чесноком и зеленью:

Берем большую глубокую миску, выкладываем туда творог и разминаем его вилкой.

закуски вкусные

Выдавливаем через пресс чеснок.

закуски вкусные

Перемешивать массу блендером не рекомендуется, так как творог по консистенции станет похож на крем, и при формировании шариков будет очень липнуть к рукам, а впоследствии не сможет держать форму.

Очень мелко шинкуем зелень.

закуски вкусные

Соединяем все ингредиенты, творог, чеснок и зелень, все тщательно перемешиваем, солим, перчим по вкусу.

закуски вкусные

Когда масса станет однородной, начинаем формировать шарики диаметром 2 сантиметра. Слишком больший шарики делать не стоит, будет неудобно их есть, и придется откусывать по кусочку. Это не очень удобно, да и не этично, потому что слово «закуска» подразумевает прием за один укус, так что наши шарики должными быть такими, чтобы сразу помешались в рот. При формировании шариков не забывайте смачивать руки водой, тогда творог не будет сильно липнуть к рукам.

закуски вкусные

Подавать творожные шарики можно на большом плоском блюде, украсив предварительно блюдо зеленью или листами салата.

творожные шарики рецепт с фото

Если получится выложить шарики на блюдо пирамидкой, то подача блюда будет похожа белоснежный торт, который сразу будет приковывать взгляды гостей.

Чтобы добавить ярких красок такому блюду, то можно украсить помидорами черри или маленькими сливовидными помидорками вырезанных в виде тюльпанов, то есть сделать крестообразный разрез сверху, с помощью чайной ложки вынуть мякоть и заполнить той же творожной массой. В дополнение тюльпанам подойдет зелень петрушки, укропа или базилика, нарезанный полосками огурец.

Все зависит от вашей фантазии, экспериментируйте с подачей и украшением блюда с творожными шариками и ваши гости будут в восторге.

 
 

Вкусно и просто