Главная Десерты Пирожные Творожный десерт "Воздушные облака", рецепт приготовления

Салаты

Вкусная выпечка

Творожный десерт "Воздушные облака", рецепт приготовления

На этот раз предлагаем вам творожный десерт по вкусу напоминающий тирамису, но значительно проще в приготовлении.

Данный творожный десерт является очень вкусным и калорийным, так как в нем содержится творог, который в первую очередь является источником кальция. Кальций - важный микроэлемент для нашего организма. Кальций одинаково необходим как взрослым, так и детям и особенно пожилым людям, так как со временем кости становятся хрупкими и ломкими.

Чтобы это предотвратить, необходимо постоянно употреблять в пищу продукты богатые кальцием и, конечно же, в первую очередь, токовым является творог. Творожный десерт получится мягким, нежным и ароматным, если вы приготовите его, как говорится с душой.


Творожный десерт – ингредиенты:


Для двух порций

мягкий творог 150 гр.;

200 мл сливок 38 % жирности;

2 яйца;

100 гр. сахара;

200 мл кофе;

10 мл коньяка;

80 гр. бисквитного печенья.

Для украшения

кофейные зерна; 

какао или шоколадная стружка.


Творожный десерт – приготовление:


Для начала необходимо отделить белки от желтков, потом желтки нужно тщательно растереть с сахаром при помощи венчика. Для приготовления творожного десерта выбираем мягкий творог, который идеально подойдет для этого блюда, благодаря своей однородной консистенции. Далее соединяем желтки с творогом и перемешиваем, добавляем коньяк и еще раз перемешиваем.


Потом берем яичные белки и взбиваем их до густой пены, затем добавляем чуть сахара и еще раз взбиваем. Потом нужно взять сливки 38% жирности, охлажденные до 8 градусов, и тоже взбить. Дальше соединяем взбитые сливки с творожно-желтковой смесью и аккуратно перемешиваем, добавляем взбитые яичные белки и еще раз смешиваем, тем самым наш основной крем готов. 


Следующим этапом готовим крепкий кофе и добавляем в него немного коньяка, для создания яркого насыщенного вкуса. 

Потом берем креманку и на дно выкладываем чуть творожной смеси, и макаем бисквитные печенья в кофе и кладем эти печенья в креманки, сверху выкладываем толстым слоем творожную смесь, потом еще кладем печенья и еще раз творожную смесь.


И так, творожный десерт укладываем в три слоя, охлаждаем блюдо в холодильнике, чтобы творожный десерт пропитался вкусом коньяка и кофе. Десерт сверху украшаем с какао и зернами кофе. При желании можно украсить и ягодами или кусочками фруктов.

Творожный десерт готов к употреблению.



Приятного аппетита!

Также на нашем сайте можете посмотреть рецепт приготовления Тирамису.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Простые рецепты