Главная Блюда из творога Выпечка с творогом Пирог «Крошка» с творогом, рецепты пирога с творогом фото

Салаты

Вкусная выпечка

Пирог «Крошка» с творогом, рецепты пирога с творогом фото

Выпечка с творогом

выпечка с творогом с фотоСуществует много видов выпечки из творога, причем вся она гарантировано вкусная, а потому пробовать что-то новое можно без малейших опасений.

Пирог с творогом "Крошка"

Пирог «Крошка» с творогом отличается от других рецептов творожных пирогов необычной структурой теста, подчеркивающей нежность начинки между его слоями.

Ингредиенты для блюда пирог Крошка с творогом :

  • творог (любой жирности) – 500 грамм;
  • сырые яйца – 2-3 шт.;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • разрыхлитель для теста – 7 грамм;
  • охлажденное сливочное масло – 100 грамм;
  • жирная сметана – 2 столовые ложки;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • сахар для присыпки.

выпечка из творога

Рецепт приготовления творожного пирога «Крошка»:

Приготовление пирога необходимо начинать с приготовления теста, для чего следует соединить муку, половину стакана сахара и натертое на крупной терке сливочное масло.

Совет: сливочное масло за час до использования следует поместить в морозильную камеру, тогда с ним легче будет работать.

выпечка из творога

Руками перемешать соединенные компоненты до образования мучной крошки. Добавить в тесто необходимое количество сметаны.

Примечание: если сметаны по каким-либо причинам в холодильнике нет, то можно ее заменить жирным майонезом.

Фото 3

выпечка из творога

Продолжить перетирать тесто руками до тех пор, пока все оно не превратится в мучную крошку с гранулами разного размера.

выпечка из творога

Готовое тесто на время поставить в холодильник и заняться начинкой: соединить творог, оставшийся стакан сахара и яйца. Взбить их блендером в однородную творожную массу.

выпечка из творога

Примечание: творожная масса в сыром виде получается довольно жидкой, но это не страшно, так как во время запекания она с легкостью превращается в нежное творожное суфле.

Разъемную форму для выпечки пирогов тщательно смазать сливочным маслом. Разложить по ее дну равномерным слоем половину мучной крошки.

Сверху вылить творожную массу и прикрыть ее остатками теста.

Совет: если вы хотите, чтобы у творожного пирога была сладкая и хрустящая корочка, то присыпьте верхний слой крошки небольшим количеством сахара.

выпечка из творога

Поставить форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут.

выпечка из творога

Готовый творожный пирог слегка остудить и, вытащив из разъемной формы, переложить на широкое плоское блюдо.

приготовиление выпечки с творогом

Автор рецепта Soroka

Нежный пирог с творогом

пирог с творогом фотоПирог с творогом – чудесное лакомство к чаю. Очень нежный пирог с творогом рецепт в меру сладкий и в меру ароматный. Он обязательно понравится вашим близким. Творожная начинка вкусного пирога с творогом получается мягкая, но в то же время отлично держит форму. Тесто под стать начинке – нежное и вкусное.

Ингредиенты:

для теста:

  • пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка

для начинки:

  • творог – 400 гр.;
  • сметана – 1 стакан;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • ванилин на кончике ножа.

Рецепт приготовления нежного пирога с творогом:

Сначала приготовим тесто, затем начинку. После сформируем пирог с творогом и отправим его выпекаться.

Кусочек сливочного масла размягчите. Растапливать его не нужно, достаточно довести масло именно до мягкого состояния. Можно прибегнуть к помощи микроволновой печи, предварительно выставив минимальную мощность. Можно заранее положить кусочек масла на стол, оно и размягчится само.

Половину стакана сахара соедините с размягченным сливочным маслом. Вилкой хорошо перемешайте массу и чуть взбейте её, также вилкой.

как приготовить пирог с творогом

Полтора стакана муки соедините с чайной ложкой разрыхлителя для теста и просейте смесь через сито.

Соедините сладкое сливочное масло с просеянной мукой. Перемешивать нужно при помощи всё той же вилки. Руками тесто можно не месить, да это и не нужно. Тесто получается совершенно необычным. Внешне оно не имеет ничего общего с тестом для кекса или бисквита. В кастрюле вы увидите сплошную крошку. Так и должно быть. Главное – тщательно перемешать тесто, полностью соединив масло и муку.

как приготовить пирог с творогом

Тесто для творожного пирога готово. Теперь приступим к приготовлению начинки.

Творога для пирога понадобится много, но блюдо от этого только выигрывает. Ведь чем больше в лакомстве творога, тем полезнее оно становится.

Творог соедините со сметаной, и хорошо взбейте смесь блендером. Творог медленно, но верно превращается в однородную нежную массу.

Теперь отделите белки от желтков. Сделать это – проще простого: стукните ножом поперек яйца и разделите скорлупу на две половинки так, чтобы желток остался в одной из них. Проделывать этот фокус нужно над тарелкой, в неё и будет сливаться белок.

Два желтка добавьте к творожной массе и снова взбейте смесь блендером.

как приготовить пирог с творогом

Белки перелейте в ёмкость для взбивания, соедините с сахаром и вбейте миксером. Делать это придётся долго – в течение нескольких минут. Нам нужно добиться того, чтобы белки не выливались из ёмкости, если мы её опустим на бок.

Взбитые белки аккуратно соедините с творожной массой. Начинка готова.

Форму для выпечки можно не смазывать подсолнечным маслом, ведь в тесте и так его достаточно (хоть и сливочного).

На дно формы выложите примерно две трети нашего теста. Примните крошку руками.

как приготовить пирог с творогом

Переложите на него творожную начинку, разровняйте.

как приготовить пирог с творогом

Посыпьте её оставшейся крошкой.

как приготовить пирог с творогом

Духовку разогрейте до 180 градусов и отправляйте пирог выпекаться в течение 35 – 40 минут. Аромат будет распространяться такой сногсшибательный, что вам придётся раньше времени ставить чай.

пирог с творогом рецепт

Очень вкусный и нежный пирог с творогом. Полезное лакомство не всегда бывает таким превосходным.


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...