Главная Выпечка Блины Тыквенные оладьи с изюмом, рецепт оладьей из тыквы

Салаты

Вкусная выпечка

Тыквенные оладьи с изюмом, рецепт оладьей из тыквы

оладьи рецепт«Золотые» тыквенные оладьи – отличное решение вопроса: «Что приготовить на завтрак?» Да и к ужину этот десерт будет великолепным дополнением.

Тыкву для оладий лучше выбирать ярко-оранжевого цвета. За счет этого блюдо получается жизнерадостным, ярким, что особенно понравится детям. Для рецепта оладий из тыквы лучше выбирать тыкву мускатную, так как именно этот сорт наиболее сладкий и имеет яркий цвет.

Многочисленные вкрапления изюма делают десерт особо привлекательным.  Надо также отметить, что эти вкусные оладьи из тыквы довольно низкокалорийные, так как содержат мало сахара.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций – 6.

Калорийность – в одной порции 350 ккал

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • изюм темный – 100 г;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки

для подачи (на выбор):

  • сливки жирные – 150 мл;
  • сметана – 100 г;
  • мед жидкий – 50 – 70 мл.

тыквенные оладьи фото

Рецепт приготовления тыквенных оладьей с изюмом:

Изюм выложите на дуршлаг и хорошо промойте горячей водой, имеющей температуру не менее 65-70° C.

тыквенные оладьи фото

После чего разложите ягоды на бумажном полотенце для обсушивания.

Тыкву очистите от жесткой кожуры и семян. Мякоть промойте и натрите на крупной терке.

тыквенные оладьи фото

Выложите тыкву в большую емкость. Добавьте яйцо, сахар и соль. Тщательно перемешайте.

тыквенные оладьи фото

Всыпьте просеянную муку, добавьте изюм и замесите тесто для наших оладий.

тыквенные оладьи фото

Оцените тесто: оно должно быть по консистенции как густая сметана.

тыквенные оладьи фото

Теперь можно приступать к выпечке тыквенных оладий. Для этого в сковороду с антипригарным покрытием (керамическую, тефлоновую) налейте растительное масло. Раскалите его. Столовой ложкой выложите тыквенное тесто в виде небольших лепешек.

тыквенные оладьи фото

Обжаривайте оладушки с каждой стороны примерно по 5 минут до появления золотистой корочки.

тыквенные оладьи фото

Тесто обязательно тщательно перемешивайте перед каждым выкладыванием на сковороду, так как тыква дает много сока.

Подавайте к столу горячими. Очень вкусны тыквенные оладьи с медом, сметаной, сливками. А еще они великолепно сочетаются со сливочным ванильным соусом.

как приготовить оладьи из тыквы

Лакомство готово! Приятного аппетита!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...