Главная

Утка рецепт в лимонном соке

Если вы любите вкусно поесть, любите мясо птицы, то у нас есть замечательный рецепт приготовления утки- это утка рецепт в лимонном соке. Ее несложно приготовить. А время приготовления займет у вас меньше часа.

Утка получается очень сочной и ароматной. Давайте приступим к приготовлению утки рецепт в лимонном соке.


Утка рецепт в лимонном соке - ингредиенты:


450 грамм филе утки;

2 шт. яиц;

1,5-2 стакана масла растительного;

1 шт. лимона;

1,5 ст. ложек крахмала картофельного;

Соль на вкус.


Для соуса:

1 стакан куриного бульона;

1 ст. ложка сахарного песка;

50 грамм корня имбиря;

1 ст. ложка картофельного крахмала;

2,5 ст. ложки лимонного сока;

Соль.


Утка рецепт в лимонном соке - приготовление:


Для приготовления утки рецепт в лимонном соке нужно в первую очередь промыть утиное филе, затем посолите и нарежьте в виде брусочков. В отдельной глубокой чашке смешайте яйца, одну столовую ложку крахмала. Смочите в этой смеси брусочки из филе утки, обжарить их во фритюре до образования корочки.


Для приготовления соуса куриный бульон нужно хорошо прогреть, добавить сахар, рубленый корень имбиря, сок лимона и соль. Оставшийся картофельный крахмал разведите в небольшом количестве воды холодной, влейте тонкой струей в соус, а потом варите его до загустения.


Перед тем как подать утку рецепт в лимонном соке к столу нужно уложить его на блюдо, полейте приготовленным ранее соусом. Украсьте разрезанным яйцом, лимонными ломтиками.

На этом утка рецепт в лимонном соке готова к употреблению.


Приятного аппетита!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить