Главная Первое Супы Уха по-фински из морского окуня

Салаты

Вкусная выпечка

Уха по-фински из морского окуня

Супы

Уха по-фински из морского окуня Уха по-фински из морского окуня обычно готовится из красной рыбы и сливок, но можно сделать облегченный вариант этого северного супа, который подойдет для постного и вегетарианского меню. Для рецепта ухи по-фински подходит окунь, треска или минтай.

В этом рецепте финская уха из морского окуня, с традиционным для блюда набором овощей – картошка, лук и сельдерей. Итак, рецепт ухи по-фински с морским окунем.

Время приготовления: 1 час

Порции: 3

Ингредиенты:

  • морской окунь – 600 г;
  • лук репчатый – 70 г;
  • сельдерей (корень) – 350 г;
  • картофель – 250 г;
  • лук-порей – 100 г;
  • лимон – 1\2 шт.;
  • лавровый лист, соль, черный перец.

Уха по-фински рецепт с фото:

Уха по-фински из морского окуня

Обычно морской окунь поступает в продажу неочищенным поэтому, первым делом, нужно разморозить и правильно почистить рыбу. Оставляем окуней на ночь на нижней полке холодильника, это самый правильный способ размораживания. Затем счищаем чешую, удаляем внутренности и жабры, отрезаем хвост и плавники.

Уха по-фински из морского окуня

Кладем окуней в глубокую кастрюлю, добавляем нарезанный кубиками небольшого размера корень сельдерея, лук-порей, нарезанный мелко, порубленную мелко головку репчатого лука, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Также можно приготовить рассольник с перловкой.

Уха по-фински из морского окуня

Добавляем картофель, порезанный крупными кусками. Обязательно нарезаем картошку крупно, так как часть её измельчим, а часть оставим кусочками.

Уха по-фински из морского окуня

Наливаем в кастрюлю холодную воду, чтобы она полностью покрыла рыбу и овощи, добавляем соль, отправляем на плиту и готовим 25 минут, после закипания.

Извлекаем из готовой ухи окуней и примерно половину картофеля, оставшиеся овощи с бульоном измельчаем погружным блендером.

Уха по-фински из морского окуня

Окуней тщательно очищаем от костей, разбираем на небольшие сегменты, добавляем в уху. Кусочки картофеля и рыбы, в сочетании с кремовой основой, сделают наш суп разнообразным по текстуре.

Уха по-фински из морского окуня

Наполняем тарелки, пропорционально добавляя крем-суп и картошку с окунем, посыпаем зелёным луком, поливаем свежевыжатым соком лимона.

Уху подаём горячей, она получается полезной, вкусной, и, вместе с тем, содержит минимальное количество жира и калорий. Приятного аппетита.

Уха по-фински из морского окуня


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...