Главная Первое Супы Лагман узбекский рецепт с фото пошагово

Салаты

Вкусная выпечка

Лагман узбекский рецепт с фото пошагово

Супы

рецепт лагмана по узбекскиЛюбителям узбекской кухни не обойтись без вкуснейшего рецепта лагмана по-узбекски с нежной бараниной. Лагман по-узбекски удивительным образом совмещает в себе мясо, овощи и лапшу, к тому же, узбекский лагман является очень питательным.

Давайте приступим к приготовлению по нашему рецепту узбекского лагмана, с фото вам будет понятно как готовить это блюдо.

На приготовление лагмана по-узбекски уходит 1,5 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 3 порции.

Ингредиенты:

  • картофель – 200 г;
  • баранина – 350 г;
  • морковь – 100 г;
  • баклажаны – 200 г;
  • лук – 70 г;
  • перец сладкий – 70 г;
  • чеснок – 10 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • томатная паста – 30 г;
  • спагетти – 150 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • зира – по вкусу;
  • перец черный горошком – по вкусу.

рецепт лагмана по узбекски

Рецепт пошагового  приготовления узбекского лагмана:

Для начала необходимо подготовить ингредиенты по рецепту лагмана по-узбекски. Используйте баранину с жиром. Морковь, сладкий перец, картофель, лук и баклажаны нужно очистить и тщательно промыть холодной водой. Луковицы нашинковать достаточно мелко. Остальные ингредиенты нарезать маленькими кубиками.

рецепт лагмана по узбекски

Баранину надо нарезать небольшими кубиками. Если мясо недостаточно жирное, то можно добавить к нему немного курдючного жира.

рецепт лагмана по узбекски

Разогреть в казане растительное масло (или в кастрюле с толстым дном). Поджарить в нем ломтики баранины до полуготовности на маленьком огне. Затем добавить лук и готовить все вместе 5 мин, не забывая периодически помешивать содержимое казана.

рецепт лагмана по узбекски

Добавить к мясу с луком измельченные баклажаны. Обжарить 3 мин.

рецепт лагмана по узбекски

Ввести мелко нарезанный сладкий перец.

рецепт лагмана по узбекски

Высыпать в казан кубики моркови. Готовить 7 мин, чтобы овощи пустили сок.

рецепт лагмана по узбекски

Добавить томатную пасту (летом ее можно заменить измельченными помидорами). Аккуратно перемешать ингредиенты и тушить их на минимальном огне около 7 мин.

рецепт лагмана по узбекски

Увеличить огонь до среднего и жарить овощи с мясом  пока они не приобретут золотистый цвет.

рецепт лагмана по узбекски

Влить в казан холодную воду. Она должна полностью покрыть ингредиенты и подняться на 3 см над их уровнем.

рецепт лагмана по узбекски

Добавить в емкость кубики картофеля, горошины перца, лавровый лист, зиру и соль. Сделать максимальный огонь и довести блюдо до кипения. После этого убавить огонь до минимума и готовить блюдо 30 мин. В это время раздавить чеснок с помощью пресса. Добавить его в блюдо за 10 мин до готовности. Отварить спагетти.

рецепт лагмана по узбекски

Готовый узбекский лагман насыпать в тарелку. Сверху уложить спагетти (или домашнюю лапшу для лагмана). Измельчить небольшое количество зелени и приправить ею блюдо. Подавать лагман горячим, добавив любимые специи или острый перец.

рецепт лагмана по узбекски

Приятного аппетита!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...