Главная Выпечка Печенье Вафельные трубочки «Канноли», рецепт приготовления

Салаты

Вкусная выпечка

Вафельные трубочки «Канноли», рецепт приготовления

Вафельные трубочки Канноли является традиционным итальянским десертом. Вафельные трубочки наполняют различной начинкой, но обычно сыром Маскарпоне, мягким творогом с использованием разнообразных сиропов, но чаще всего используют ванилин и шоколад.

В Сицилии канноли подают как в будние дни, так и на праздничные столы. Этот десерт также популярен и в США, рецепт канноли привезли первые эмигранты в 1900-х годах.

Не будем уходить в прошлое и начнем готовить эти вкусные трубочки под названием «Канноли».


Вафельные трубочки «Канноли» - ингредиенты:


300 гр. мукм  пшеничной;

30 гр. масла сливочного;

15 гр. порошка какао;

сахарный песок 2 ст. ложки;

200 гр. вина (белого);

300 гр. мягкого творога (или Рикотта);

2 куриного яйца;

100 гр. пудры сахарной;

20 гр. рома;

сливки 80 гр.;

18 шт. цукаты (лимон или черешня);

соль.


Вафельные трубочки «Канноли» - приготовление:


Для приготовления вафельных трубочек канноли в первую очередь необходимо просеять муку и соединить ее сахарным песком, порошком какао, добавить соль и масло. Все это нужно тщательно смешать. В эту массу добавляем вино (белое), еще раз перемешиваем. Далее замешиваем тесто и заворачиваем его в пищевую пленку, затем кладем на один час в холодильник. После того, как тесто охладится нужно вынуть его из холодильника и сформировать трубочки при помощи специальных формочек для каннолов.



Если у вас нет этих форм, то можно их смастерить при помощи фольги размером девять сантиметров в длину и четыре сантиметра в диаметре. Готовое тесто раскатываем скалкой толщиной до пяти миллиметров. Вырезаем из раскатанного теста квадраты размером восемь сантиметров по диагонали. Полученный квадратик теста накручиваем на специальную трубочку и так проделываем с остальными нарезанными квадратиками, их получается около девяти штук.


Завернутые вафельные трубочки укладываем на пергамент, который уложен на противень и ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180 градусов около двадцати минут. Как только трубочки испекутся нужно вынуть их из духовки, выложить на плоское блюдо и дать остыть.



Пока вафельные трубочки остывают, начнем готовить крем, которым будем начинять их. Для этого нужно взять мягкий творог или рикотту и растираем со сливками и сахарной пудрой. В эту массу добавляем ром, еще раз перемешиваем и ставим в холодильник.  Следующим этапом берем яйца и осторожно разделяем белки от желтков. Белки нужно взбить при помощи венчика до крепкой пены, добавив щепотку соли.


Затем нужно осторожно соединить и смешать белковую пену с твороженной массой и ставим в холодильник на полчаса. После этого начинаем наполнять остывшие вафельные трубочки приготовленной начинкой. Сверху можно украсить цукатами и сахарной пудрой. На этом вафельные трубочки «Канноли» готовы к употреблению.



Приятного аппетита!

Также на этом сайте вы можете посмотреть рецепт приготовления блинов с начинкой.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто