Главная Заготовки Варенье Варенье из инжира

Салаты

Вкусная выпечка

Варенье из инжира

Варенье из инжираИнжир – это необычный фрукт, который богат различными микроэлементами, которые так полезны для нашего организма. Для того, что приготовить варенье из инжира на зиму нужно знать несколько очень важных секретов, благодаря которым это варенье полюбится всех членам вашей семьи. Теперь в холодное время года вы сможете полакомить себя и близких вкусным рецептом варенья из инжира, которое имеет потрясающий нежный вкус и аппетитный аромат.

Ингредиенты для приготовления варенья из инжира:

  • инжир – 500 гр.;
  • вода – 120 мл.;
  • сахар – 500 гр.;

Варенье из инжира рецепт:

Возьмем необходимое количество инжира и аккуратно его промоем.

Варенье из инжира

Один из секретов приготовления варенья из инжира – это то, что прежде чем подвергать их какой-либо обработке, их нужно продырявить несколько раз с помощью зубочистки для того, чтобы сироп полностью пропитал фрукты.

Варенье из инжира

Теперь займемся приготовлением сиропа. В небольшую чашу отправим необходимое нам количество воды и сахара и доведем до кипения. Нужно дойти до такого момента, когда сахар полностью растворится в воде. Также можно приготовить цукаты из апельсиновых корок.

Варенье из инжира

У нас получается немного жидкая консистенция. Несколько минут кипятим ее на слабом огне.

Варенье из инжира

В сироп отправляем инжир. Следующий секрет состоит в том, что варенье это нужно готовить в несколько этапов. Доведем смесь до кипения и тут же выключаем огонь. Варенье нужно оставить в таком состоянии в чашке примерно на 10 часов. В холодильник ставить не нужно, оно не пропадет. Лучше прикрыть крышкой, чтобы в него ничего не попало. Эту процедуру нужно повторить еще  2 раза, так же с перерывами в 10 часов.

Варенье из инжира

При последнем кипячении нужно проверить готовность варенья. Это можно сделать следующим образом: капнем немного сиропа на тарелку, и если он не растекается, то варенье можно считать готовым.  Если же нужная консистенция не достигнута, то кипятим еще. Главное все процессы проводить на слабом огне.  После этого варенье можно уже употреблять к столу, а остатки хранить в холодильнике.

Варенье из инжира

Если варенье из инжира вы собираетесь закатывать, то для этого целесообразнее всего использовать заранее простерилизованную банку в пол литра. Стерилизовать можно различными способами: начиная от простого ошпаривания, заканчивая кипячением в кастрюле. Одним из главных моментов является то, что банка должна быть наполненной до краев, и накрыта так же простерилизованной крышкой.

Теперь банку можно закатывать и отправлять в темное прохладное место в  ожидании холодной зимы. Приятного аппетита.

Варенье из инжира


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...