Главная Второе Мучные Вареники с картошкой и грибами рецепт с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Вареники с картошкой и грибами рецепт с фото

вареники с картошкой рецепт

Если вы знаете, чтобы такого интересного приготовить на ужин или воскресный обед, чтобы вкусно накормить свою большую семью, воспользуйтесь нашим простым, доступным рецептом и приготовьте вкусные, домашние вареники с картошкой и грибами.

Они непременно понравятся вашим близким  и возможно в дальнейшем вареники с картошкой и грибами  станут частыми гостями на вашем столе.

 

Ингредиенты для приготовления теста для вареников с картошкой и грибами:

  • пшеничная мука – пять стаканов;
  • яйца куриные – одна штука;
  • соль – одна чайная ложка;
  • кислое молоко или кефир  – пятьсот грамм
  • сода – одна чайная ложка.

Для начинки:

  • картофель – семь-восемь штук;
  • грибы шампиньоны  – двести грамм;
  • репчатый лук – две луковицы.

Рецепт вареников с картошкой и грибами :

Начнем с начинки.  Для этого очистим картофель, помоем его, нарежем небольшими кусочками и отварим до готовность в слегка подсоленной воде. Затем воду сольем, а картофель помнем, как для приготовления пюре.

Грибы шампиньоны помоем, очистим, нарежем мелкими кусочками и обжарим на разогретом растительном масле вместе с измельченным репчатым луком.

Соединим вместе картофель и обжаренные грибы, перемешаем, добавим по вкусу, перец и соль. Начинка – готова!

Переходим к приготовлению теста для вареников с картошкой.  В глубокую миску просеиваем муку, в нее добавляем соль и соду и делаем небольшую воронку.

Отдельно взбиваем венчиком яйцо, можно к нему добавить немножко сахара – это не испортит вкус теста, и выливаем его в сделанную воронку в муке.

Дальше начинаем вымешивать тесто для вареников с картошкой и делаем это до тех пор, пока оно не станет однородным и будет легко отходить от рук.

Готовое тесто для вареников накрываем полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем отдохнуть в холодильник на тридцать-сорок минут.

Через полчаса, извлекаем тесто из холодильника, длим его на части и раскатываем каждую в тонкие пласты.

После этого при помощи стакана подходящего диаметра, выдавливаем в тесте кружки, из которых и будем лепить вареники.

Приступаем непосредственно к формированию вареников с картошкой и грибами , для этого берем на ладошку один кружок из теста, выкладываем на него по центру  чайной ложкой немного начинки, складываем кружок пополам и аккуратно склеиваем края теста. Таким же образом лепим и все остальные вареники.

 

вареники с картошкой рецепт

Готовые вареники с картошкой и грибами отвариваем в подсоленной воде  и подаем к столу со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...