Главная Второе Мучные Вареники с вишней, рецепт теста для вареников с вишней

Салаты

Вкусная выпечка

Вареники с вишней, рецепт теста для вареников с вишней

вареникиПрактикуете ли вы домашнюю лепку вареников или отдаете предпочтение магазинным полуфабрикатам? Большинство из нас, в виду своей занятости и тотальной экономии времени, выбирают магазинные вареники, хотя домашние на порядок вкуснее (особенно вареники с вишней).

Эту спелую ягоду хочется добавить не только в компоты и сделать из нее варенье, но и в рецепт вареников, пирожков и ряд других блюд. Кстати, сезон вишен быстро проходит, поэтому спешите насладиться вкусомдомашних вареников с вишнями.

Тесто для вареников с вишней приготовить не сложно. Для этого нам кое-что понадобится.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • молоко – 120-150 мл;
  • соль – щепотка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • вишня свежая – 300-400 г;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • сливочное масло – 20-30 г.

вареники рецепт с фото

Рецепт приготовления вареников с вишней:

Приготовление теста для вареников с вишней следует начать с просеивания пшеничной муки. Делается это для того, чтобы обогатить ее кислородом, от чего тесто получится «воздушным». В муку добавляем щепотку соли, а затем выбиваем куриное яйцо (по возможности домашнее, чтобы тесто получилось желтым).

вареники рецепт с фото

Вливаем холодное молоко порциями и замешиваем тесто на вареники.

вареники рецепт с фото

Тесто должно получиться густым, не тугим и эластичным, мягким. Поэтому густоту регулируем добавлением молока либо муки. Замешивать тесто на вареники нужно хотя бы 5 минут, чтобы оно стало однородным и пластичным. Не пожалейте своего времени, месите нежно, замешивая в одну сторону двумя руками, и да, обязательно с хорошим настроением – тесто не любит раздражения и резкого обращения.

вареники рецепт с фото

Затем тесто для вареников с вишней разрезаем на несколько частей. Из каждой формируем «колбаску» не очень толстую, разрезаем ее на одинаковые небольшие части. Раскатываем каждый кусочек скалкой, посыпаем мукой. Раскатывать тесто нужно не сильно тонко.

вареники рецепт с фото

Промываем вишню, избавляемся от косточек вручную или при помощи специального инструмента. Посыпаем вишню небольшим количеством сахара.

вареники рецепт с фото

И сразу выкладываем на тесто (примерно по 2-3 шт. на 1 вареник), иначе вишня пустит сок и ее сложно залепить в вареник.

вареники рецепт с фото

Лепим вареники с вишней, стараясь плотно защипать края. Можно воспользоваться специальной формочкой для лепки.

вареники рецепт с фото

Чтобы сварить вареники с вишней, опускаем их в кипяток и провариваем на среднем огне 6-7 минут. После чего сливаем воду, заправляем блюдо сливочным маслом, слегка посыпаем сахаром.

вареники рецепт с фото

Сервируем блюдо  холодным или  горячим. Если выбирать дополнение, то можно остановиться на сметане, сметанном креме, взбитых сливках, вишневом топинге и т. д.

Приятного аппетита!

как сделать вареники


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...