Главная Выпечка Булочки Ватрушки с творогом, рецепт приготовления вкусных творожных ватрушек

Салаты

Вкусная выпечка

Ватрушки с творогом, рецепт приготовления вкусных творожных ватрушек

Многие из нас в детстве пробовали ватрушки с творогом, которые готовили бабушки и мамы. Однако сегодня это лакомство можно встретить не в каждом доме.

В чем же причина, почему о ватрушках с творогом все забыли? Просто нынешние женщины настолько заняты своей внешностью и карьерой, что просто позабыли, как готовить ватрушки с творогом. Но это легко исправить! Ниже приведен элементарный рецепт этого вкусного блюда.

 

Ватрушки с творогом – ингредиенты:

 

Для приготовления ватрушек с творогом (для начинки) возьмите следующие ингредиенты:

 

- творог;

- четыре яйца (только желтки);

- сахар (сто грамм);

- масло сливочное (сорок грамм);

- мука (двадцать грамм);

- сметана (пятьдесят грамм);

- ваниль.

 

Для теста же подготовьте следующие продукты:

- свежие дрожжи (тридцать грамм) или пакетик сухих (десять грамм);

- молоко (триста миллилитров);

- сахар (пятьдесят грамм);

- масло сливочное (пятьдесят грамм);

- щепотка соли.

 

 

Ватрушки с творогом – приготовление:

 

С необходимыми ингредиентами разобрались, можно переходить к готовке ватрушек с творогом. Для начала немного подогрейте молоко (до температуры примерно в сорок градусов). Растворите в теплом молоке дрожжи с сахаром. Отставьте смесь на десять минут в сторонку. Шапочка на молоке – верный знак начала брожения дрожжей. Добавьте в молочно-дрожжевую смесь растопленное сливочное масло (остывшее).


Тщательно перемешайте. Отправьте муку в молоко (только сперва просейте ее). Перемешайте. Должно получиться для ватрушек с творогом эластичное и гладкое тесто. Уберите тесто в теплое место, пускай оно подходит. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его, затем снова уберите. Когда тесто вырастет в очередной раз, обомните его и поделите на шестнадцать равных частей. Уложите эти части на противень, устланный пергаментной бумагой, снова отставьте тесто в сторонку, чтобы оно начало подходить.

 

Пока подходят заготовки под ватрушки с творогом, займитесь начинкой. Для этого пропустите через сито свежий творог. Комочков быть не должно. Добавьте в творожную массу муку, масло, сметану, ваниль, сахар и яичные желтки. Указанное количество сахара можно и увеличивать, и уменьшать – это дело вкуса. В результате должна получиться довольно-таки густая творожная масса.

 

Вернемся к нашему тесту для приготовления творожных ватрушек. Если заготовки для ватрушек с творогом подошли, возьмите стандартный стакан и создайте углубления для начинки в заготовках, для этого просто надавливайте на каждый шарик теста дном стакана. Получится нечто вроде корзиночек с бортиками и дном. Середину каждой ватрушки наполните творожной начинкой. Теперь возьмите один желток и немного молока, перемешайте между собой. Смажьте получившейся смесью края каждой ватрушки с творогом.

 

Как вы уже поняли, ватрушки с творогом можно отправлять в духовку. Рекомендуемое время приготовления: тридцать минут при температуре в двести градусов. Также советуем поставить на дно духовки какую-нибудь емкость с водой, тогда ватрушки с творогом точно удадутся на славу! К ватрушкам с творогом идеально подходит черный чай. 



Приятного чаепития!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто