Главная Первое Супы Весенний суп с курицей, молодой капустой и цуккини, рецепт супа с курицей

Салаты

Вкусная выпечка

Весенний суп с курицей, молодой капустой и цуккини, рецепт супа с курицей

Супы

супы рецепты с фотоЧтобы компенсировать потери витаминов в зимнее время, ранней весной постарайтесь готовить как можно больше овощных блюд из первых появившихся овощей.

Лёгкие весенние супы на курином бульоне из белого мяса с зелёными овощами быстро насытят и согреют ваш организм. Приготовить лёгкий весенний суп из курицы можно очень быстро, если у вас есть готовый куриный бульон.

Недолгая термическая обработка овощей почти не изменяет их полезные свойства, а вот пищеварительная система усвоит лёгкий суп гораздо быстрее, чем сырые овощи. Полезный суп с курицей рецепт с весенними овощами можно приготовить детям и взрослым. Питайтесь правильно!

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • курица (грудка) – 400 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • корневой сельдерей – 200 г;
  • стеблевой сельдерей – 50 г;
  • кабачок цуккини – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • капуста молодая – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук-порей – 150 г;
  • чеснок – 4 зуб.

весенний суп

Рецепт приготовления весеннего супа с курицей, молодой капустой и цуккини:

Готовим бульон из куриной грудки и овощей. Кладём в холодную воду куриную грудку без кожи. Добавляем: целую морковь, луковицу, два зубка чеснока, кусочек корневого сельдерея, зелень сельдерея, лавровый лист. Варим 40 минут. Овощи удаляем. Бульон процеживаем.

Пока варится бульон, измельчаем овощи. Морковь режем тонкими ломтиками.

весенний суп

Картофель и корневой сельдерей нарезаем кубиками одинакового размера. Эти овощи вместе с морковкой нужно положить в готовый бульон первыми и варить 15 минут.

весенний суп

Зелёную часть супа добавляем за 5 минут до готовности. Нарезаем тонкими полосками листья молодой капусты.

весенний суп

Лук-порей режем колечками. В суп добавляем половину белого стебля и измельченную зелёную часть порея.

весенний суп

Тонкими дольками нарезаем небольшой кабачок цуккини.

весенний суп

Кладём зелёную часть супа в кастрюлю, в которой уже сварились морковь, сельдерей и картошка. Готовим 5-7 минут. Овощи не должны потерять свой яркий зелёный цвет.

весенний суп

Готовый суп с курицей, молодой капустой и цуккини приправляем свежей зеленью стеблевого сельдерея и зелёными кольцами лука-порея. Приправляем Весенний суп нежирным йогуртом по вкусу или обезжиренной сметаной.

вкусный суп из курицы

Приятного аппетита!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...