Главная Напитки Соки Вишнёвый кисель на крахмале

Салаты

Вкусная выпечка

Вишнёвый кисель на крахмале

вишневый кисельПредлагаем вам отличный рецепт приготовления вишнёвого киселя на крахмале. Особенно полезен кисель тем, кто имеет проблемы с желудком. Так что, для профилактики варите домашний кисель хотя бы раз в неделю. По этому же рецепту можете варить кисель с любыми другими фруктами и ягодами. Можно сочетать их самыми различными способами. В холодное время года, можете варить кисель из замороженной малины. Он очень вкусный и полезный. Можете добавить в кисель немного корицы, ванилина или лимонной цедры.  Такой кисель сможет стать полезной заменой желе.

Ингредиенты:

  • 250 грамм вишни;
  • 1,5 литра очищенной воды;
  • 50 грамм картофельного крахмала;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • 150 грамм сахарного песка.

вишневый кисель

Приготовление:

Вишню можете брать замороженную, свежую, либо консервированную. Но учтите, что консервированная вишня уже отдала большую часть своих вкусовых свойств, и, если её долго варить, она станет совсем безвкусной. И обязательно влейте вишнёвый сироп в кисель, скорректировав количество сахара. Замороженную или свежую вишню залейте кипятком и поставьте на средний огонь.

вишневый кисель

Дождитесь закипания и момента, когда все вишенки всплывут. Добавьте немного лимонного сока, чтобы сохранить красивый цвет. Конечно, если варить кисель из свежей вишни, цвет будет более ярким.

вишневый кисель

Всыпьте сахар и варите ещё минут 5.

вишневый кисель

Если вы не хотите, чтобы вишенки оставались в киселе, откиньте их на дуршлаг, а вишнёвый компот сцедите в кастрюлю. Если же хотите, чтобы кисель был с вишенками, очень желательно очистить их от косточек. Вишню в замороженном состоянии, естественно, от косточек не очистишь, поэтому можно сделать это сейчас. Только дождитесь, пока она остынет.

вишневый кисель

Поставьте на средний огонь, дождитесь закипания. В небольшой пиале разведите крахмал прохладной водой. Важно, чтобы не было никаких комков и крахмал разошёлся равномерно. Можно брать не только картофельный, но и кукурузный крахмал. Только его понадобится немного больше. Не 150, а примерно 180 грамм. Тоненькой струйкой влейте разведённый крахмал в вишнёвый компот и постоянно помешивайте. Теперь от кастрюли с киселём нельзя отходить ни на минуту. Мешать нужно постоянно. Варить ещё 2 минуты после закипания и можно разливать.

вишневый кисель

Подавайте к столу, украсив консервированными, либо оставшимися от варки киселя, вишнями, можно листиками свежей мяты.

вишневый кисель

Приятного аппетита! И варите кисель почаще, не забывайте наши традиции.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...