Главная Выпечка Пироги Самый вкусный пирог с яблоками, рецепты пирогов с яблоками на любой вкус

Салаты

Вкусная выпечка

Самый вкусный пирог с яблоками, рецепты пирогов с яблоками на любой вкус

пирогиЕсли вы любите пирог с яблоками, то данный рецепт вам должен понравиться. Не побоюсь сказать, что это самый вкусный пирог с яблоками.

Вкусный пирог с яблоками

Готовить его очень просто. Все за вас сделает миксер. Здесь не стоит бояться за то, что пирог не поднимется или что-то с ним случится. Он не опадает после приготовления. В общем, такой рецепт подойдет тем хозяйкам, которые не сильны в кондитерском деле, но очень хотят готовить вкусный и простой пирог с яблоками рецепт.

Для приготовления теста мы будем использовать яйца, которые в данном случае нужно вбивать в масло с сахаром по одному. Это важно. Тогда тесто равномерно взбивается и не образуется ненужных комков и не сворачиваются яйца. Также используем масло или маргарин. Его нужно заранее достать из холодильника и дать полежать при комнатной температуре, чтобы стать мягким.

Данное тесто называется масляно-яичным, поскольку в большей степени состоит из этих ингредиентов. Выпечка из такого теста получается всегда идеальной. Уж поверьте мне. Когда мой пирог с яблоками пробуют знакомые, то не уходят без рецепта.  А для вас я подготовила пирог с яблоками рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки (сорт высший);
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • пакетик сахара ванильного;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 грамм масла/маргарина;
  • 300-400 грамм яблок.

пироги рецепты

Рецепт приготовления вкусного пирога с яблоками:

Мягкое масло или маргарин выкладываем в миску. Слегка взбиваем его миксером.

Добавляем сахар и продолжаем взбивать. Добиваемся массы однородной.

пироги рецептыпироги рецепты

В масляно-сахарную массу вбиваем одно яйцо. Его сразу нужно вбить в мисочку отдельную и после этого отправить в общую миску, чтобы предотвратить попадание скорлупы в тесто или тухлого яйца. Взбиваем миксером. Затем добавляем таким же образом поочередно оставшиеся яйца. Получается довольно жидкая масса.

Остается добавить муки. Но сначала смешаем муку с чайной ложкой разрыхлителя. После чего просеиваем все вместе в емкость с маслом, сахаром и яйцами.

пироги рецептыпироги рецепты

Всыпаем муку и продолжаем взбивать до получения однородной массы. Кстати, если сравнивать бисквитное тесто и это, то в случае с бисквитом, нужно аккуратно вводить муку и перемешивать ее с помощью лопатки или ложки. А здесь, как вы видите, все делает миксер. И мы не переживаем о том, что тесто забьется и будет твердым. Оно в любом случае будет нежным и таящим во рту.

После добавления муки наше масляно-яичное тесто стало довольно густым. При выпечке оно станет немного сочным из-за яблок.

пироги рецептыпироги рецепты

Выкладываем готовое тесто в форму. Очень удобно при этом пользоваться силиконовой лопаткой. Она снимает идеально со стенок все тесто.

Сверху выкладываем нарезанные кусочками яблоки.  Чем больше яблок, тем сочнее будет пирог с яблоками. Слегка вдавливаем их в тесто. Ставим печься пирог в разогретую духовку при температуре 180 градусов 20-25 минут (смотреть по зарумяниванию пирога).

Кстати, время выпечки зависит от размеров формы. Быть может, у вас форма меньше по диаметру, но выше, и тогда время приготовления увеличится. Моя форма имеет диаметр 35 см довольно большая. Но при этом пирог с яблоками получается низким. Готовится за 20 минут.

Яблочный пирог проверим на готовность сухой деревянной палочкой. Достаем его из духовки и даем остыть. После чего перемещаем аккуратно (хрупкий) пирог с яблоками на блюдо. Если яблоки кислые, то можно посыпать сверху изделие сахарной пудрой. Если же сладкие, то оставьте так.

пироги рецептыпироги рецепты

Как видите готовить пирог с яблоками просто. А вкус его просто необыкновенный. Такое лакомство будет удачным выбором для семейного чаепития. А также пирог с яблоками рецепт может стать хорошим поводом пригласить в гости дорогих друзей и провести с ними время за чашкой чая.

пироги фото

Пирог с яблоками и грецкими орехами

как испечь яблочный пирогВкусный пирог с яблоками и грецкими орехами хорошо приготовить из осенних яблок. Сорта осенних яблок наиболее ароматные и прекрасно подходят для выпечки. Но для рецепта пирога с яблоками подойдут практически любые яблоки.

Побалуйте своих близких такой несложной выпечкой.

Ингредиенты:

  • яблоки около 1 кг;
  • сливочное масло – 180 г;
  • сахар – 140 г;
  • лимон – 1 штука;
  • яйца – 5 штук;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • очищенные грецкие орехи – 100 г.

пирог с яблоками с фото

Рецепт приготовления самого вкусного пирога с яблоками и орехами:

Оставьте сливочное масло при комнатной температуре, пока оно не размягчиться. Положите в чашу сливочное масло, сахар и ванильный сахар.

Взбейте при помощи миксера на средней скорости до однородности.

Постепенно добавьте все яйца, продолжая взбивать.

пирог с яблоками фотопирог с яблоками фото

Лимон помойте и снимите при помощи мелкой терки цедру лимона. Добавьте цедру лимона в тесто. Муку соедините с разрыхлителем и просейте в тесто.

Перемешайте все при помощи миксера до однородности.

пирог с яблоками фотопирог с яблоками фото

Очищенные орехи нарежьте небольшими кусочками (не обязательно использовать грецкие орехи можно заменить их на миндаль или фундук).

Положите в тесто, перемешайте.

Форму для выпечки пирога хорошо смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто. Поверхность разровняйте.

пирог с яблоками фотопирог с яблоками фото

Яблоки помойте, очистите от кожицы и разрежьте пополам. Удалите семенную коробку. Сделайте небольшие надрезы на выпуклой стороне яблока и сбрызните их лимонным соком (это необходимо, чтобы яблоки не потемнели).

Сверху на тесто выложите нарезанные яблоки выпуклой стороной верх.

пирог с яблоками фотопирог с яблоками фото

Яблоки слегка вдавите в тесто. Разогрейте духовку до 180˚С и поставьте пирог выпекаться в течение 45 минут.

Готовый пирог с яблоками и грецкими орехами достаньте из духовки немного остудите, и нарежьте на порционные куски.

простой пирог

Автор рецепта Lady 139

Рецепт самого вкусно яблочного пирога на кефире

пироги рецептыЭтот простой пирог на кефире – настоящий осенний хит! Готовится из доступных ингредиентов, рецепт яблочного пирога на кефире понятный и несложный, результат поражает и удивляет изумительной и, в некотором роде, аристократической вкусностью. Попробуйте приготовить манник на кефире с яблоками. Результат вас порадует.

Поэтому неплохо бы при приготовлении подобной выпечки руководствоваться проверенным рецептом с выверенными и «адекватными» пропорциями. Берите рецепт пирога с яблоками на кефире на карандаш!

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • кефир любой жирности – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 2.5 стакана;
  • сахар-песок – 1 стакан (можно меньше);
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • мед – 1-2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 4 г.

Рецепт приготовления вкусного пирога с яблоками на кефире с медом:

Чтобы сэкономить время можно, сразу взбивать вместе несколько ингредиентов, а именно вначале в миску выбить яйца, добавить кефир и сахар.

Затем добавить мед и аккуратно взбить смесь до растворения сахарных и медовых крупинок. В принципе, мед можно не добавлять, если вдруг вам не нравится медовая выпечка. Кроме того, по желанию и вкусу добавляется молотая корица, ванильный сахар и другие пряности.

пирог на кефире с фотопирог на кефире с фото

Добавить разрыхлитель. Сода в данном случае тоже подходит, но зачастую она ощущается во вкусе, поэтому все же лучше использовать разрыхлитель, он помогает тесту быстро и равномерно вырасти, не влияет на вкус. Добавить муку, по возможности предварительно просеянную. Венчиков замесить полужидкое тесто, консистенцией как на традиционные оладьи.

пирог на кефире с фотопирог на кефире с фото

Яблоки очистить от кожуры, нарезать либо дольками, либо кубиками, но небольшими, чтобы они спели пропечься внутри вкусного пирога. Ложкой спрятать яблочки в тесте. Желательно добавить достаточно много яблочных кусочков, так пирог на кефире получится сочным и очень вкусным.

пирог на кефире с фотопирог на кефире с фото

Форму смазывается сливочным маслом или застилается пергаментом. Вылить тесто для пирога с яблоками в форму. Если это необходимо – выровнять верх мокрой ложкой. Запекать медовый пирог на кефире 30 минут при 220С, духовку обязательно разогреть до того, как в нее попадет пирог с яблоками и медом. Конечно, если вы печете большой пирог в крупной форме, тогда время запекания следует увеличить, готовность проверить зубочисткой или спичкой.

пирог на кефире с фотопирог на кефире с фото

Нет принципиальной разницы в том, подадите вы этот вкусный пирог с яблоками на кефире с медом горячим или холодным, он одинаково вкусный, ароматный, сочный, аппетитный, одним словом – превосходный!

быстрый пирог на кефире

Приятного аппетита всем!

Вкусный пирог с яблоками и творогом

пироги в духовкеКакое же это блаженство уплетать за обе щеки что-нибудь сладенькое, вкусненькое, нежное, сочное, да еще и полезное. Хочу предложить замечательный, самый вкусный пирог с яблоками рецепт с творогом.

Выпечка из творога очень популярная, вкусная, а в придачу еще и полезная. Ведь уже много было сказано о пользе этого кисломолочного продукта. Так что кушать его нужно каждый день и вот на такой случай как раз и пригодится пирог с творогом рецепт. Ведь повезло тем, кто любит творог как таковой, а что делать, если понимаешь, что нужно и полезно, но не можешь и граммулички съесть. Вот именно тогда вспоминается весь перечень разнообразных блюд, в том числе и выпечка из творога, а рецепты к ней вообще неоценимы.

Такой творожный пирог рецепт я нашла где-то в интернете на сайте правильного питания, и, решив попробовать, была приятно удивлена простотой приготовления, а после выпечки нежностью этого чуда. Творожный пирог с яблоками трудно чем-то испортить и не бойтесь, если пирог не подойдет сильно - выпечка из творога не по этой части, в смысле вы получите нежное, сочное блюдо, но отнюдь не увеличенное во много раз, как например это бывает с дрожжевой выпечкой.

Так же, пирог с яблоками и творогом можно слегка подкорректировать, ну хотя бы по желанию вы можете перетереть творог, чтоб не было крупинок, но как по мне, в естественном виде творог лучше чувствуется и это придает некую изюминку.

Так же пирог творожный можно дополнить любимыми сухофруктами и сладкими приправами. Я использовала для посыпки яблок ванильный сахар, но так же вкусным и ароматным дополнением нежный вкус и запах корицы.

Творожный пирог с яблоками можно печь в любое время года, но летом, конечно изобилие фруктов-ягод позволяет и пофантазировать. Так что не теряем времени и скорее печем сочный, ароматный, нежный, но и главное полезный пирог с яблоками и творогом. А пока пирог творожный печется, готовим любимый чай, кофе или какао и созываем любимых, родных людей. Приятного и вкусного чаепития, или кофепития, а может какаопития! Как говорится, от перемены слов вкус абсолютно никак не меняется или сути дело не меняет.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • мука пшеничная – 4 ст. л.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар – ¾ стакана;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яблоки (любого сорта) – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.

пирог с яблоками с фото

Рецепт приготовления пирога с яблоками и творогом:

Яблоки помыть, очистить и разрезать на тонкие дольки. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем яблочные ломтики с обеих сторон.

Творог растереть вместе с сахаром.

пирог с яблоками фото рецептпирог с яблоками фото рецепт

Добавить в творожную массу яйца.

Просеять через сито пшеничную муку и добавить в пирог творожный.

пирог с яблоками фото рецептпирог с яблоками фото рецепт

Выложить притушенные яблоки в смазанную форму для запекания (если форма силиконовая, тогда ее смазывать не нужно). Посыпать яблоки ванильным сахаром или корицей (этот момент на любителя).

Подготовленное тесто для творожного пирога выложить в форму сверху на яблоки. Не перемешивать.

пирог с яблоками фото рецептпирог с яблоками фото рецепт

Пирог с яблоками и творогом поставить в предварительно разогретую  духовку до 200 градусов. Запекать пирог с творогом  приблизительно 30 минут. Готовность проверить зубочисткой или спичкой. Творожный пирог с яблоками освободить от формы и  перевернуть на тарелку.

пирог с яблоками с фото

Творожный пирог с яблоками остудить, по желанию можно присыпать сахарной пудрой или корицей. Подавать с любимыми напитками.

тесто для яблочного пирога

Приятного аппетита!

Автор рецепта Надежда

Самый вкусный пирог с яблоками на сметане

пирог с яблоками фотоСамым популярным домашним пирогом является, конечно же, яблочная шарлотка! Это связано с тем, что яблоки наиболее доступный и недорогой фрукт, который  прекрасно ведёт себя при выпекании. Из яблок можно готовить безумное количество десертов, а также и применять их в приготовлении основной пищи, например мяса. Яблоки сами по себе не калорийны, но однозначно питательны и способны утолить голод на несколько часов.

Итак, вернёмся к вкусному пирогу с яблоками. Это самый простой вид десерта и самый быстрый способ приготовления домашней выпечки. Шарлотка всегда получается вкусной, пропекается достаточно быстро, но нужно обращать внимание на ряд моментов.

Самое важное – нарезанных яблок должно быть примерно в 2 раза больше чем готового теста, так пирог будет слегка влажным. Затем, обратите внимание на сорт яблок, лучше использовать более мягкие и не самые сочные плоды, идеально подходит «белый налив». И последнее – обязательно добавьте в рецепт яблочного пирога кисломолочный продукт, либо сметану, либо кефир/простоквашу.

Форма для выпечки пирога я яблоками может быть любая – силиконовая, стеклянная или тефлоновая.

Для приготовления самого вкусного пирога с яблоками на 6 порций нужно потратить 1 час времени.

Ингредиенты:

  • яблоки сорт «белый налив» - 700 грамм;
  • мука пшеничная – 1,5-2 стакана;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • желтки куриные – 2 штуки;
  • сметана 20% – 2 столовых ложки;
  • масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • сахарный песок – 1 стакан.

Рецепт приготовления пирога с яблоками на сметане:

Для пирога лучше всего приобрести домашние куриные яйца и муку высшего качества. Муку можно просеять заранее через мелкое сито.

Приготовление теста начинаем с взбивания куриных яиц. Сначала миксером взбиваем  куриные яйца с белками, затем по одному добавляем желтки. Взбиваем до белой пены с сахарным песком.

Подготавливаем просеянную муку. Яблоки сорта белый налив можно не очищать от кожуры. Просто хорошо их промойте, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кусочками ножом.

Далее всё просто – просеянную муку осторожно введите в яичную пену, размешайте до однородной массы.

Добавьте сметану. Смешайте тесто (которое должно получиться консистенции густой сметаны) с яблоками.

Форму для выпечки яблочного пирога смажьте сливочным маслом и разравняйте тесто в форме.

пирог я яблоками пошаговое приготовлениепирог я яблоками пошаговое приготовление

Выпекается пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Проверьте готовность зубочисткой.

пирог с яблоками пошаговое приготовление

Вкусный пирог с яблоками подают в полностью остывшем виде к чаю или кофе.

вкусный пирог с яблоками

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто