Главная Кухни мира Кавказская кухня Хачапури по-аджарски рецепт с фото пошагово

Салаты

Вкусная выпечка

Хачапури по-аджарски рецепт с фото пошагово

хачапури по аджарски рецептХочу поделить очень простым рецептом хачапури по-аджарски. Тесто мы будем использовать готовое дрожжевое. Этот рецепт аджарских хачапури ни коем разом не претендует на оригинальный кавказский.

Это вариант хачапури по-аджарски на скорую руку.

Я делаю такие хачапури, когда остается немного теста от пирогов. Такую выпечку очень удобно брать с собой на пикник или в дорогу.

Помимо готового дрожжевого теста нам понадобятся совсем простые продукты, которые можно найти в холодильнике у каждого.

Пошаговый рецепт аджарских хачапури поможет вам быстро разобраться в технологии приготовления этого блюда.

Ингредиенты для приготовления хачапури по аджарски :

  • 0,5 кг дрожжевого (пирожкового) теста;
  • 70 г твердого сыра ;
  • 4 яйца;
  • 40 г сливочного масла;
  • соль.

Рецепт приготовления хачапури по-аджарски:

Тесто делим на 4 равные части.

аджарские хачапури пошаговый рецепт

Тонко раскатываем, придавая форму овала.

аджарские хачапури пошаговый рецепт

Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им раскатанное тесто.

аджарские хачапури пошаговый рецепт

Теперь сворачиваем рулетиком с одной и с другой стороны.

аджарские хачапури пошаговый рецепт

Края рулетиков защипываем как показано на фото.

аджарские хачапури пошаговый рецепт

Теперь придаем нашей заготовке из теста форму лодочки.

аджарские хачапури пошаговый рецепт

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него нашу заготовку для хачапури. Точно так же поступаем и с тремя остальными кусками теста. Теперь мы оставляем наши заготовки на 20-30 минут в теплом месте, чтобы тесто немного поднялось.

аджарские хачапури пошаговый рецепт

В середину наших заготовок выкладываем оставшийся сыр и кусочки сливочного масла. Смазываем края «лодочек» взбитым яйцом.

аджарские хачапури пошаговый рецепт

Отправляем хачапури по аджарски  выпекаться в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут.

Как только тесто подрумянятся, достаем хчапури по аджарски  из духовки и вливаем в серединку целое яйцо.

аджарские хачапури пошаговый рецепт

Ставим опять в духовку на 5-7 минут.

На готовые горячие хачапури по-аджарски кладем небольшие кусочки сливочного масла. Приятного аппетита!

аджарские хачапури рецепт с фото

Автор рецепта хачапури по аджарски  Елена Крапивина


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...