Главная Кухни мира Кавказская кухня Хинкали рецепт по-грузински с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Хинкали рецепт по-грузински с фото

Хинкали рецепт которого хотим вам предложить является блюдом грузинской кухни. Хинкали напоминают по вкусу привычные нам пельмени.

Также это блюдо пользуется популярностью у многих народов Северного Кавказа. Хинкали не нужно путать с дагестанским блюдом хинкал, который является совершенно другим видом блюда. Хинкали рецепт приготовления сходен с приготовлением пельменей, но в отличие от пельменей в тесто не добавляются яйца, а в мясной фарш при желании кладут зелень кинзы и, подавая на стол, обильно посыпают черным молотым перцем.


Хинкали едят руками без столовых приборов, удерживая за хвостик, который остается потом в тарелке, его не положено есть. Самым вкусным в этом блюде считается мясной сок внутри хинкали. Готовить правильно хинкали не очень просто. Нужно правильно приготовить тесто и начинку, которая даст соответствующий сок.



На этом начнем готовить хинкали рецепт по-грузински, наверное, полученный результат вам очень понравится.


Хинкали рецепт по-грузински - ингредиенты:


Для теста:

500 гр. муки;

1 стакан воды;

соль по вкусу.


Для начинки:

500 гр. жирной баранины;

3 головки репчатого лука;

зелень кинзы (при желании);

перец молотый черный;

соль по вкусу.


Хинкали рецепт по-грузински - приготовление:


Для приготовление хинкали рецепт по-грузински в первую очередь необходимо мясо промыть, нарезать на небольшие куски. Лук почистить, нарезать на четыре части и пропустить лук и баранину через мясорубку. Затем добавить  в фарш перец черный молотый, соль и зелень кинзы, примерно пол стакана бульона или теплой воды. Все тщательно перемешать.


Следующим этапом приступаем к готовке теста для приготовления хинкали. Для этого муку просеиваем, добавляем соль по вкусу, один стакан воды и замесить некрутое тесто. Приготовленное  тесто раскатываем на столе при помощи скалки в тонкий пласт. Потом нужно вырезать кружочки, диаметром с десертную тарелку. Затем выложить на каждый кружочек по одной столовой ложке фарша, собрать края к центру и слепить их.



В кастрюлю налить воды и поставить на небольшой огонь. Когда вода закипит, опускаем хинкали в кастрюлю с кипящей водой на 10-15 минут. Когда хинкали рецепт по-грузински будут готовы, нужно достать их при помощи шумовки и выложить на порционные тарелки посыпав сверху их черным молотым перцем и полив маслом сливочным растопленным подать на стол. 

Таким образом, хинкали рецепт по-грузински готов к употреблению. 



Кроме этого на нашем сайте можете посмотреть рецепт приготовления еще одного блюда кавказской кухни под названием Долма (толма).

Приятного аппетита!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...