Главная Блюда из Из мяса Холодец из свиных ножек и курицы, рецепт холодца из свиных ножек

Салаты

Вкусная выпечка

Холодец из свиных ножек и курицы, рецепт холодца из свиных ножек

холодецРазве обходится какой-нибудь праздник без холодных закусок, а особенно без вкусного холодца рецепт из свиных ножек?! Разве что вегетарианское застолье может существовать без него!

Это то блюдо, которое не требует к себе лишнего внимания, ведь готовится, по сути, очень просто. Единственный минус – длительное приготовление. Хотя это можно также отнести к плюсам. Так как вкусный холодец из свиных ножек томится 4-5 часов на плите, а за то время можно успеть приготовить другие блюда по вашему меню.

Готовят традиционно холодец из свиных ножек, но также очень вкусным получается холодец из мясного ассорти, т.е. курицы и свиных голяшек.

Итак, как приготовить холодец из свиных ножек и курицы.

Ингредиенты:

на 4 тарелки:

  • свиная голяшка – 1 шт.;
  • куриные бедра – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец горошком – 4 шт.;
  • перец молотый – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • соль, зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления холодца из свиных ножек и курицы:

Свиную голяшку рубим на небольшие куски и заливаем холодной водой на два часа. Когда ножка приобретет светлый цвет без крови, очищаем ножом хорошо шкурку и промываем каждый кусок в проточной воде.

Складываем ножку в алюминиевую кастрюлю и заливаем холодной водой, на четыре пальца выше от косточек. Кастрюлю ставим на большой огонь, доводим до кипения, снимаем появившуюся пену и убавляем огонь. Для того, чтобы холодец был прозрачный и имел красивый вид, он должен томиться на небольшом огне. В кипящий холодец опускаем очищенный лук, морковку, перец горошком и соль.

Тем временем, хорошо промываем куриные бедра и замачиваем их, пока варится поросячья ножка. Через четыре часа варки холодца, опускаем в бульон куриные бедра, если за это время вода немного выпарилась, добавьте теплой. Полная варка студня занимает около шести часов, мясо свиной ножки должно хорошо и легко освобождаться от костей. При шестичасовой варке мясо хорошо разомлеет и получается очень вкусный наваристый холодец.

рецепт холодец фото

После пройденного времени достаем из бульона свиную галяшку  и куриные бедра.

рецепт холодец фото

Отделяем мякоть от костей ножки, разрезаем и складываем мясо на дно тарелок, затем распускаем по волокнам куриное мясо, выкладываем поверх свинины, украшаем вареной морковкой, вырезая из нее кружочки, звездочки или цветочек.

рецепт холодец фото

Из бульона снимаем ложкой, а затем салфеткой лишний жир. Процеживаем через маленькое сито или марлю бульон.

рецепт холодец фото

Добавляем растертый (или пропущенный через пресс) чеснок и молотый перец, проверяем бульон на соль.

рецепт холодец фото

Заливаем бульоном мясо в тарелках и ставим холодец из курицы и свиных ножек в прохладное место. Через несколько часов он застынет и будет готов к подаче.

рецепт холодец фото

Подавая на стол холодец из свиных ножек и курицы, приукрашиваем блюдо веточкой петрушки.

Приятного всем аппетита и вкусного холодца!

холодец из свиных ножек фото

Автор рецепта Панасюк Анна Ивановна


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...