Главная Закуски Овощные Холодная закуска рецепт "Пенёк в лесу"

Салаты

Вкусная выпечка

Холодная закуска рецепт "Пенёк в лесу"

Пенек в лесу это холодная закуска рецепт приготовления, которого очень прост, а результат весьма красивый и вкусный.

Холодная закуска это еда, которую подают непосредственно перед основным блюдом, или как отдельная легкая еда. Рецепты холодных закусок очень разнообразны, они бывают из фруктов, овощей, мяса, грибов, рыбы и др. В качестве холодных закусок служат также и нарезки: мясные, рыбные и сырные.


Еще в первой половине двадцатого века в России основными закусками были селёдка, огурцы солёные и пирожки с различными начинками, также икра и грибы с луком. Но в те времена все эти закуски не украшали праздничный стол, не радовали глаз, а были лишь обычной закуской под водку.


В настоящее время праздничные столы украшают и различными холодными закусками, которые не только вкусные, но и красивые. Все зависит от вашей фантазии. 


Холодная закуска рецепт "Пенёк в лесу" – ингредиенты:


4 шт. моркови;

3 шт. картофеля;

3 шт. кислых зеленых яблок; 

4 яйца;

150 гр. грибов (шампиньонов); 

300 гр. куриного филе;

10 шт. грецких орехов;

маслины;

листья салата;

майонез;

соль по вкусу.


Холодная закуска рецепт "Пенёк в лесу" – приготовление:


Холодная закуска рецепт "Пенёк в лесу" готовится следующим образом. Для начало яйца вымыть и сварить вкрутую, затем очистить от скорлупы и натереть на терке. Морковку и картофель отварить, почистить кожуру и также натереть на крупной терке. Филе курицы сварить до готовности, затем, когда оно остынет, нарезать при помощи ножа в виде небольших кубиков.


Далее зеленые кислые яблоки промыть под проточной холодной водой, нарезать в виде долек и положить в соленую воду, для того чтобы яблоки не приобрели темный цвет. Грецкие орехи очистить и измельчить с помощью ножа.

Следующим этапом необходимо взять плоскую тарелку небольшого размера, желательно однотонного цвета и разложить на дно листья салата. 


Для формирования холодной закуски рецепт "Пенёк в лесу" необходимо в центр этой тарелки положить кулинарное кольцо, но если нет кольца, то можно использовать пластиковую литровую бутылку, обрезанную с двух сторон. И начнем выкладывать слоями в это кольцо ингредиенты. 


Первым слоем нужно выложить картофель, сверху смазать майонезом и посолить, дальше вторым слоем укладываем морковь и также смазываем майонезом, солим по вкусу. Затем положить измельченные яйца, которые тоже покрываем майонезом, потом куриное филе. На самую верхушку пенька укладываем нарезанные зеленые кислые яблоки, а на них нарезанные пополам шампиньоны и грецкие орехи.


Далее аккуратно снять кольцо, чтобы не повредить целостность пенька, украсить маслинами вокруг пенек и отправить в холодильник на несколько часов.

Холодная закуска рецепт "Пенёк в лесу" готов к употреблению. 



Приятного аппетита.

Также можете на этом сайте посмотреть рецепт приготовления закусок к пиву.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...