Главная Закуски Рыбные Холодные закуски из рыбы, рецепты приготовления

Салаты

Вкусная выпечка

Холодные закуски из рыбы, рецепты приготовления

Холодные закуски из рыбы всегда кстати как за праздничным столом, так и дома в обычные дни. Ведь продукты, приготовленные из рыбы очень полезны для нашего организма.

Рыба и продукты из нее являются источником белков и жиров. В рыбе содержатся аминокислоты, фосфор, железо, калий, а в морских рыбах содержится йод, а также и фтор, кроме этого витамины А, Д, В, PP. Также рыба ценится своим жиром, который имеет биологическую ценность. Так начнем готовить холодные закуски из рыбы.


Холодная закуска из рыбы с помидорами


Холодная закуска из рыбы с помидорами – для ее приготовления нам понадобится: 500 грамм рыбы (на ваш выбор), 3 - 4 крупных помидора, пара долек чеснока, пара ложек муки, половинка лимона, щепотка мелко нарубленной зелени, специи, сахар, соль, всё по вкусу, 1 ст. ложку растительного масла, 4,5 ст. ложки тёртого сыра. 


Холодная закуска из рыбы с помидорами - приготовление:


Рыбу, разделываем на филе, режем кусочками примерно по 30 - 40 г. присыпаем немного солью, перцем, обваливаем в муке и обжариваем на масле, до появления золотистой корочки. Помидоры нарезаем дольками, немного обжариваем на растительном масле, заливаем бульоном или водой и тушим до полного размягчения.


Затем необходимо протереть получившуюся консистенцию из помидоров так, чтобы получилось настоящее томатное пюре. Заправляем соком лимона и солью, немного чеснока и перца для аромата. На сковородку выкладываем два кусочка жареной рыбки, заливаем протёртой помидорной массой, посыпаем тёртым сыром и запекаем в духовке. При подаче на стол, блюдо украшаем полукольцами лимона и мелко нашинкованной зеленью. Холодная закуска из рыбы с помидорами готов к употреблению.


 

Холодная закуска из консервированной сайры


Состав: одна банка сайры (при желании заменяем скумбрией или сардинами), пара яиц, 100 гр. зелёного лука, 2,5 cт. ложки свежего лимонного сока, 100 гр. маслин без косточек. 


Холодная закуска из консервированной сайры – приготовление:



Выкладываем рыбу из банки в глубокую салатницу и немного разминаем вилкой, откладываем для украшения несколько кусочков. Нарезаем кубиками варёные яйца, 100 гр. маслин и 100 г. зелёного лука. Всё смешиваем, заправляем соусом, который был в консервах и соком лимона. Выкладываем закуску горочкой и украшаем кусочками рыбы, порезанными яйцами, маслинами и полукольцами лимона. Очень вкусная холодная закуска!


 

Холодная закуска из сельди с яйцом


Нам понадобится: 4 яйца, 150 - 200 г. сельди слабосолёной, стакан майонеза, половина лимона.


Холодная закуска из сельди с яйцом – приготовление:


Подготовленное или готовое филе сельди разрезаем наискось на полосы шириной примерно по три-четыре сантиметра, каждую полоску скатываем плотным рулетиком. Яйца, сваренные вкрутую, разрезаем вдоль и выкладываем на плоский разнос желтками к верху. А для того, чтобы яйцо стояло ровно и устойчиво, подрезаем немного низ белка.


На каждую яичную половинку аккуратно выкладываем свёрнутый валиком кусочек селёдки (можно закрепить шпажкой или зубочисткой), на рулетик можно выпустить немного майонеза из тюбика, а сверху положить по ломтику лимона. Холодная -закуска готова.


 

Рыбная холодная закуска "В тему"


Нам потребуется: 500 гр. скумбрии копченой, 100 гр. зёрен граната, различная зелень (перья лука, укроп и т. д.), пара яиц, майонез, 50 гр. отваренного риса (пропаренный ), 50 - 70 гр. оливок или маслин без косточек, пара ст. ложек подсолнечного масла. 


Рыбная холодная закуска "В тему" – приготовление:


Разделываем скумбрию, отделяем от кожицы и косточек. Мелко нарезаем ее до состояния фарша. Отвариваем рис до готовности, промываем его холодной водой, после чего, сбрызгиваем его немного подсолнечным маслом. Отвариваем яйца вкрутую, нарезаем белок тонкими полосками поперёк. Гранат чистим, отделяя кожуру от зёрен.


Далее, на блюдо выкладываем тонким слоем нарубленную скумбрию, затем яйца и немного майонеза, посыпаем мелко порезанной зеленью. Далее выкладываем тонким слоем рис, а за ним маслины или оливки, разрезанные кружочками. Сверху посыпаем аккуратно оставшимся рисом, зеленью, и зёрнами граната. Так, чтобы выглядело это не грузно, а легко и прозрачно. Все, рыбная холодная закуска "В тему" готова.


 

Холодная закуска "Нежность моря"


Состав: 200 гр. слабосолёной сёмги, 400 гр. кальмара, 4 - 5 штук яиц, майонез, 100 граммов твёрдого сыра. 


Холодная закуска "Нежность моря" - приготовление:


Слабосолёную сёмгу, нарезаем кусочками. Кальмары отвариваем в кипящей воде минуты три, не больше. Затем снимаем с них кожицу и нарезаем тонкими ломтиками. Отвариваем яйца и нарезаем белки, небольшими кубиками. Затем трем на мелкой терке сыр. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом. Раскладываем в порционные тарелочки и украшаем зеленью и красной икрой.

Холодная закуска "Нежность моря" готова к употреблению.


 

Холодная закуска "Нептун"


Берем одну рыбу горячего копчения, 3 варёных яйца, головку репчатого лука, небольшой пучок зелени и маленькую упаковку "Праздничного" майонеза. Рыбу отделяем от косточек и разделываем на небольшие кусочки. Яйца очень мелко рубим, и мелко режем лук и зелень. Соединяем все приготовленные ингредиенты, смешиваем и заливаем майонезом.



И на этом все, холодные закуски готовы.

Приятного аппетита!


Также на нашем сайте вы можете посмотреть рецепты приготовления закуски к пиву.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...