Главная Выпечка Пироги Праздничная закрытая пицца «Овечка», рецепт пиццы в домашних условиях

Салаты

Вкусная выпечка

Праздничная закрытая пицца «Овечка», рецепт пиццы в домашних условиях

пицца рецептЕще парочку дней и наступит Новый год, а следом и Рождество. Это самые добрые и весёлые праздники. Их, с нетерпеньем ждут наши дети, да и взрослые не прочь повеселиться.

А нам, дорогие хозяюшки, нужно постараться, чтобы праздники прошли на высшем уровне. Так почему бы не испечь по случаю закрытую пиццу в домашних условиях?

Конечно, деткам, желательно выбрать интересные подарки под ёлочку, пригласить деда Мороза и Снегурочку, а вот для взрослых нужно накрыть шикарный праздничный стол. Ведь у каждого из нас, в новогоднюю ночь, соберутся все родные и близкие, за праздничным столом.

Хочу предложить вашему вниманию рецепт закрытой пиццы «Овечка». Такая красивая пицца в домашних условиях украсит как новогодний, так и рождественский стол.

Итак, начинаем готовить закрытую пиццу рецепт с грибами и помидорами.

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко 200 мл;
  • соль 1,5 чайной ложки;
  • сахар 1 столовая ложка;
  • масло подсолнечное 3 столовые ложки;
  • мука пшеничная 350 грамм;
  • дрожжи сухие 1,5 чайной ложки

для начинки:

  • шампиньоны 100 грамм;
  • помидор 50 грамм;
  • томатная паста 2 чайные ложки;
  • масло подсолнечное 2 столовые ложки;
  • сыр «фета» 50 грамм;
  • сыр твёрдый 50 грамм;
  • оливки зелёные без косточки 2 штуки;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу

для смазки:

  • желток 1 штука.

как приготовить пиццу

Рецепт приготовления закрытой пиццы в домашних условиях «Овечка»:

Тесто можно замесить руками и в хлебопечке. Мне больше нравится второй вариант, так как моя хлебопечка отлично справляется с функцией замеса теста. В форму хлебопечки наливаем тёплое молоко, подсолнечное масло, насыпаем соль, сахар, просеянную пшеничную муку, дрожжи. Запускаем программу «тесто». По времени она длится 1 час 15 минут.

как приготовить пиццу

А пока приготовим шампиньоны для начинки. Промоем, очищаем от кожицы, нарезаем маленькими кусочками. Обжариваем на подсолнечном масле до готовности. В конце приготовления приправляем солью и молотым чёрным перцем. Остужаем.

как приготовить пиццу

Тесто готово. Извлекаем на рабочую доску, подпыленную мукой. Приминаем и разделяем на две части. Одну половинку сделаем побольше, другую – поменьше.

как приготовить пиццу

Работаем с большей половиной теста. Из неё будем формировать туловище и голову овечки. Для этого удобно воспользоваться заранее приготовленным шаблоном. Тесто делим на две части, раскатываем в пласт и вырезаем туловище и голову, и со второй части вырезаем такие же фигуры.

как приготовить пиццу

Выкладываем в форму для выпекания. Из оставшегося теста формируем ножки и хвостик. Смазываем томатной пастой туловище и голову.

как приготовить пиццу

Укладываем обжаренные грибы и нарезанный, кубиками, сыр «фета».

как приготовить пиццу

Сверху укладываем нарезанный пластинками помидор и натёртый сыр.

как приготовить пиццу

Прикрываем оставшимися фигурками и соединяем хорошо края.

как приготовить пиццу

Меньшую половину теста раскатываем в пласт и нарезаем на небольшие полосочки.

как приготовить пиццу

Туловище смазываем желтком и укладываем полосочки, предварительно закручиваем их в спиральки. Сверху смазываем желтком. Из остатков теста делаем рожки, из оливки вырезаем глазик и копытца. Отправляем в духовку на 180 градусов до румяного цвета.

как приготовить пиццу

Праздничная закрытая пицца в домашних условиях «Овечка» готова. Подаём к праздничному столу. Готовьте с удовольствием и вкусных вам праздников!

пицца в домашних условиях

Автор рецепта Svetlaya74


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...