Главная Закуски Овощные Закуска из баклажанов рецепт вкусной закуски из баклажанов с помидорами

Салаты

Вкусная выпечка

Закуска из баклажанов рецепт вкусной закуски из баклажанов с помидорами

закуски фотоХочу предложить вашему вниманию вкусную летнюю закуску из баклажан с помидорами. Такое блюдо можно употреблять как в горячем виде, так и охлаждённом.

Эта яркая и вкусная закуска из баклажанов станет украшением любого праздничного застолья, и не только. Даже не сомневайтесь, гости останутся довольны.

Баклажаны для приготовления этой закуски используем молодые, без больших семян. Тогда блюдо будет более нежнее на вкус.  С добавлением пряных трав, закуска приобретает необычно ароматный вкус. При таком способе обжарки овощи совсем нежирные, а немного майонеза, который указан по рецепту закуски из баклажанов, придаст больше сочности нашей еде. Ну что же, давайте готовить закуску из баклажан с помидорами.

Ингрединты:

  • баклажаны 2 штуки;
  • базилик 2 веточки;
  • сельдерей 5 веточек;
  • масло оливковое 4 столовые ложки;
  • соль 2 грамма;
  • чеснок 2 зубка;
  • помидоры 2 штуки;
  • укроп 0,5 пучка;
  • майонез 1 столовая ложка;
  • яйцо куриное 1 штука.

закуски на стол

Рецепт приготовления закуски из баклажан с помидорами:

Подготовим нужные нам продукты. Овощи тщательно промоем под проточной холодной водой, обсушим бумажным полотенцем.  Баклажаны нарезаем кружочками, не очень тонкими. Если они горчат, то нужно, всё-таки, их подсолить и отжать лишнюю жидкость. Мои баклажаны не обладают горьким вкусом, так что эту процедуру я опустила. Помидоры, если крупные разрезаем пополам и нарезаем полукольцами. Маленькие можно нарезать кружочками. Желательно вырезать зелёное место прикрепления плодоножки. Укроп и сельдерей мелко измельчаем.  Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кусочками.

закуски на стол

Подготовим смесь для обжарки баклажан. Для этого разбиваем в подходящую тарелочку куриное яйцо. Взбиваем вилочкой до однородного состояния. Добавим соль, можно немного больше, так как баклажаны, в процессе готовки, мы не подсаливаем. Одного куриного яйца должно хватить на количество баклажан, указанное в рецепте.

закуски на стол

Нарезанные кружки баклажан обмакиваем в яйце и обжариваем на разогретом оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета.

закуски на стол

Обжаренные румяные баклажаны выкладываем на блюдо, в котором будем подавать к столу, по всей тарелке. Каждый кружок посыпаем измельчённым чесноком и рубленой зеленью.

закуски на стол

На каждый кружок баклажана добавить колечко помидора. Украсить немного майонезом и посыпать оставшейся зеленью и чесноком.

закуски на стол

Наша закуска из баклажан с помидорами готова. Приглашаю вас в гости. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

рецепты закусок

Автор рецепта Svetlaya74


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...